Иван чай с ромашкой

Иван-чай (гранул.) с РОМАШКОЙ, 100 гр (нормализует работу ЖКТ, убирает газы, противовирусн. и пр)

Ароматный и очень полезный напиток из ферментированных гранулированных листьев и цветков Иван-чая и ромашки (аптечной).

Чай с ромашкой хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах, повышенной возбудимости, бессоннице, судорогах, зубной боли, при женских болезнях, маточных кровотечениях, задержке менструаций.

Ромашка прекрасно уменьшает газообразование и процессы брожения, снимает спазмы желудка.

Ромашка – это одно из немногих растений, которое можно применять людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Своими полезными свойствами ромашка обязана своему богатому и целебному составу, в котором выделяются белки, камеди, слизи, горечь, эфирное масло и другие вещества. Входящий в состав эфирного масла азулен (хамазулен) обладает противовоспалительными свойствами, а выделенные из ромашки апигенин и апиин — спазмолитическим свойством.

Предлагаем и Вам попробовать забытый вкус целебного Иван-Чая в полезном сочетании ромашки.

Такой чай является не только лечебным, но и просто очень вкусным напитком для любой компании.

Не содержит кофеин! Не вызывает привыкания!

Гранулированный чай очень удобно использовать тогда, когда нет времени для долгого чаепития и заваривания листового чая. Гранулированный иван-чай значительно быстрее заваривается. Он идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Способ приготовления: заварить как обычный чай (в заварнике или френч-прессе), дать хорошенько настояться и чудесный оздоравливающий напиток готов!

Ферментированный Иван-чай можно заваривать несколько раз без потери целебных свойств!

Состав: ферментированные гранулированные листья и цветки иван-чая, цветки ромашки аптечной.

Из цветков Иван-чая изготавливают вещество Ханерол, которое проходит клинические испытания, как высокоактивное противоопухолевое средство.

Интересные факты:

— Русское название «ромашка» было заимствовано из польского языка и происходит от латинского romana («римская»). Первыми растение так назвали поляки, уже в середине XVI века описав его как «романов цвет».

— В Центральной Африке несколько видов ромашки были полностью уничтожены местными племенами из-за суеверий и слухов, что эти растения якобы привлекают злых духов

— Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде « Естественная история » описал это растение под названием Chamaemellon , название которого происходит от греч. χᾰμαι ( chamai , «низко») и μῆλον ( mellon , « яблоко »), что объясняется небольшой высотой травы и запахом цветков, напоминающим запах яблок

О гранулированном чае:

Некоторые люди избегают покупать гранулированный чай, опасаясь, что в него добавили нежелательные компоненты или думают, что листовой чай гораздо вкуснее. Такое сомнение напрасно. Гранулированный иван-чай изготавливается из тех же листьев, что и листовой, только ферментация более глубокая за счет излишнего выделения сока и выработки дополнительных ферментов при измельчении, да в состав еще добавлены супер полезные цветки кипрея. Вкус напитка из гранул иван-чая действительно отличается от вкуса напитка, приготовленного из листового кипрея, но многие любители иван-чая, включая нас, отмечают, что вкус гранулированного иван-чая особенный и более насыщенный чем листовой.

Поэтому предлагаем всем сомневающимся в покупке гранулированного иван-чая сравнить напитки приготовленные из гранул и листа иван-чая и сделать собственные выводы. Быть может и Вы станете поклонником и гурманом именно гранулированного иван-чая.

Источник: magazin-bezhimii.ru

Чай с ромашкой: не стоит гадать, лучше попробовать!

Содержание статьи:

  • Сбор и хранение ромашки
  • Полезные свойства
    • 1. Ромашковый чай — идеальный напиток для детей
    • 2. Ромашковый чай для грудничков
    • 3. Ромашка как замена лекарств кормящим мамочкам
    • 4. Отзывы кормящих мамочек о ромашковом чае
  • Рецепты
    • 1. Чай из ромашки
    • 2. Ромашка с мятой
    • 3. Ромашка с чабрецом
    • 4. Ромашка с мелиссой
    • 5. Ромашка с кипреем
  • Иван-чай + ромашка
    • 1. При каких болезнях помогают
    • 2. Приготовление целебного кипрейно-ромашкового чая
    • 3. Противопоказания напитка

Ромашка как солнце, обрамленное облаками. Она покарает своей безупречной чистотой и нежностью. Но за ее внешней хрупкостью скрывается необыкновенная сила, заключенная в ее целительных свойствах.

В 16 веке, швейцарский ботаник и лекарь, впервые обратил свой взор на этот очаровательный цветок. Он стал применять его в лечении своих пациентов. Результат превзошел ожидания, и ромашка быстро перекочевала в мир лекарственных растений.

Иногда многие путают ромашку с другими видами данного семейства по внешним признакам. Например, ромашкой называют такие цветы как Хризантема, Гербера, Астра, Дороникум. Но они не обладают лечебными свойствами, а используются скорее для декоративных целей в садоводстве. Как же нужно правильно собирать ромашку?

Сбор и хранение ромашки

Лучше всего собирать ромашку в начале цветения с конца мая до начало осени. Именно в этот период цветы, которые являются самыми полезными у растения, содержат максимум целебных веществ. Лучше отказаться от сбора цветов в дождливую погоду или рано утром после росы. Сушить цветы можно на улице в тени или под навесами, чтобы солнышко не попадало на них.

Если есть специальные сушилки, сушение можно производить и там. Весь процесс в среднем занимает не более 1 недели.

Хранить ромашку лучше всего в стеклянной таре или в коробках из картона.

Велика лечебная сила чая с ромашкой .

Полезные свойства

  • обладает мощным противовоспалительным эффектом
  • отлично помогает при лечении простудных заболеваний
  • улучшает пищеварение и устраняет газообразование
  • снимает мышечные спазмы
  • пробуждает аппетит
  • абсорбирует токсины и шлаки очищая организм
  • помогает при заживлении наружных ран
  • незаменима при лечении болезней желудка
  • улучшает работу желчных протоков и желчного пузыря
  • зеленый чай с ромашкой особенно полезен лицам, страдающим сахарным диабетом
  • при беременности напиток может облегчить головные боли, снять болевые ощущения в желудке, поможет вылечить простуду. В сочетании с другими травяными растениями ромашка поможет вылечить различные недуги.
Читайте также:  Упражнения для развития гибкости

Ромашковый чай оказывает воздействие на весь организм и употреблять его можно при любых болезнях, будь – то заболевания дыхательной, мочеполовой или сердечно-сосудистой систем. К слову сказать, большинство противосудорожных препаратов содержат экстракт ромашки и этот факт, подтверждает ее обширный спектр действия.

В ней содержатся слизистые и дубильные вещества, алколоиды, калий, хлор, кальций, магний. И такие кислоты как: салициловая, изовалериановая, каприловая и др., а также эфирные масла.

Самым ценным компонентом ромашкового масла является хамазулен. Это он активирует в ней противовоспалительные, увлажняющее и дезодорирующее свойства.

Благодаря своим мягким, антисептическим свойствам романов цветок крайне популярен в косметологии. На его основе изготавливают препараты для детской и чувствительной кожи.

Ромашковый чай — идеальный напиток для детей

Польза ромашкового чая очевидная как для взрослых, так и для самых маленьких. Но для малышей следует учитывать все рекомендации при заваривании чая, чтобы не навредить крохе.

  • Во-первых, нужно удостовериться, что цветки растения были собраны в чистом районе, вдалеке от загазованных дорог и экологически неблагоприятных районов.
  • Также необходимо знать, в какое время собирали цветки ромашки, именно от этого во многом зависит польза и эффективность лекарства.
  • Ромашковый чай рекомендуется давать детям с кишечными заболеваниями. Благодаря особым компонентам такой напиток будет оказывать противовоспалительное действие.
  • Часто малыши до года страдают стоматитами. В этом случае педиатры часто назначают пить ромашковый чай для успокоения десен или полоскать настоем ромашки ротовую полость.

А можно ли давать ромашковый чай грудничкам?

Ромашковый чай для грудничков

Педиатры рекомендуют давать ромашковый чай грудничкам старше одного месяца. Но помните, что ромашка — это аллерген, перед употреблением нужно провести аллергический тест и посмотреть реакцию. Чем полезен сбор ромашка, ягель, одуванчик?

Чудодейственный сбор хорошо помогает при любых ранах, оказывает противовоспалительное, заживляющее действие. К примеру, ягель может останавливать кровотечение, защищать рану от попадания вредных микробов. Ромашка успокаивает, а одуванчик является отличных средством при сильных кровопотерях.

Ромашка как замена лекарств кормящим мамочкам

Кормящим мамочкам во время лактации противопоказано принимать лекарства. И ей нужно икать альтернативные препараты. Таким средством как раз является ромашка. Кроме того ромашковый чай может стимулировать выработку грудного молока. Но здесь следует употреблять ромашку дозировано, чтобы не навредить малышу.

Отзывы кормящих мамочек о ромашковом чае

  • Отзыв Ольги, 35 лет, малышу 3 месяца:

«У меня после родов были проблемы с лактацией — малыш плакал, ему постоянно не хватало молока. Подруга посоветовала пить чай с ромашкой. Молока стало больше. Я довольна. «

Ольга, г. Ярославль, 35 лет

  • Отзыв Ирины 24 года, малышке месяц:

«У меня после роддома практически не было молока. Пила и лекарства и народные отвары, ничего не помогало. Бабушка сказала, чтобы я заварила себе ромашку. Уже через 6 часов молоко стало приходить. Но здесь нужно знать меру, потому что если переборщить, то у малыша может появиться аллергия. У моего пошли маленькие красные пятнышки. Я немного снизила дозировку и прошло. А молоко точно было больше.»

Ирина, г. Долгопрудный, 24 года

Как правильно заварить чай с ромашкой?

Рецепты

Чай из ромашки

Чай из ромашки обычно нравится всем, поскольку имеет очень нежный вкус. Приготовим напиток:

Для чая нужно взять одну столовую ложку сухих цветов ромашки, добавить в них кипяченую воду — 1 стакан. Выдержать 20 минут. Далее следует процедить. Пить чай из ромашки нужно по полстакана перед употреблением пищи. Но суточная доза не должна превышать 2 чашки чая из ромашки.

Ромашка с мятой

поможет справиться со стрессом, уснуть в случае бессонницы.

Ромашка с чабрецом

поможет от сильного кашля и заболевания органов дыхательной системы

Ромашка с мелиссой

станет хорошим лекарством при простуде и высокой температуре

Ромашка с кипреем

станет отличным средством при проблемах с кишечником и желудком.

Иван-чай + ромашка

Кипрей, в полезности, ничуть не уступает романовому цветку. В отличии от него в иван-чае содержится большое количество витаминов. Он также, как и ромашка улучшает работу пищеварительного тракта, способствует улучшение обмена веществ, оказывает мощный укрепляющий эффект на весь организм и помогает противостоять инфекциям, простудам и разного рода воспалениям.

Не стоит думать, что копорский чай с ромашкой можно пить только во время болезни и только людям со слабым здоровьем. Нет. Он помогает организму в любом его состоянии. Принимая напиток в целях профилактики вы станете спокойнее, укрепиться сон, уйдет нервное напряжение, появится больше энергии.

При каких болезнях помогают

Травяной сбор из ромашки и кипрея вам просто необходим, в случае, если вас беспокоят такие заболевания как:

Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы, а также другие компоненты поддержат функцию гемопоэза. Наладят обмен веществ, укрепят иммунитет, усмирят высокое артериальное давление. Окажут обще успокаивающий эффект на организм. Фитостерол, каратиноиды и др. вещества стимулируют естественные процессы синтеза коллагена благодаря чему замедляется процесс старения кожи. Она остается эластичной и упругой.

Особая польза от такого сбора будет для мужчинам, т.к. кипрей положительно сказывается на нормализации работы предстательной железы, сокращая риски возникновения аденомы простаты.

Приготовление целебного кипрейно-ромашкового чая

Свойства этого напитка будут ярче выражены если его правильно заварить! Конечно, вы можете приготовить его просто заварив чайную ложку в стакане кипятка, и в этом случае он тоже будет полезен.

Но, если вы нагреете воду до состояния «шума ветра в соснах», (это примерно 80 градусов), засыпете заварку и обдадите емкость вместе с ней горячей водой, а затем сольете все и заново зальете уже большим количеством воды и дадите настояться, то польза этого чая будет усилена многократно.

При лечении каких-либо заболеваний, такой чай лучше пить курсами, делая перерывы между ними. Выпивать его лучше натощак, за минут 20 до приема пищи.

Полезная норма такого чая составляет 2-3 чашки в день, лучше не злоупотреблять, иначе можно причинить себе вред.

Имейте в виду, что гранулированный чай благодаря особой технологии производства содержит меньше важных и полезных компонентов.

Читайте также:  Редька с медом от кашля при беременности

Противопоказания напитка

Основным противопоказанием по употреблению напитка из кипрея и ромашки является индивидуальная непереносимость его компонентов. Прежде чем его пить, проконсультируйтесь с врачом. Будьте внимательны во всех вопросах, касающихся здоровья.

О целебных свойствах ромашки лечебной вы можете узнать, посмотрев это 7-минутное полезное видео:


Источник: chayivankipreyevich.ru

Русский Иван-чай ферментированный с ромашкой 50 гр

Русский Иван-чай да ромашка, ферментированный — спокойствие и умиротворенность!

Ромашка — это традиционный и любимый русский цветок, известный каждому! Заварите чай, почувствуйте запах лета и очаровательный горьковато-пряный вкус. В сочетании с Иван-чаем ромашка сохраняет свой славный аромат и приобретает кисло-сладкий оттенок. Чай с ромашкой отлично подходит маленьким непоседам.

Иван-чай содержит такие элементы, как витамин C, железо, витамины группы B, флавоноиды, пектин.

Состав:
— листья кипрея ферментированные 70%
— ромашка 30%

Консультация Получите консультацию у нашего менеджера

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Русский Иван-чай да ромашка, ферментированный — спокойствие и умиротворенность!

    Полезные свойства Иван-чая с ромашкой

    Можно долго описывать удивительные свойства Иван-чая с ромашкой. Даже если бы этот напиток не обладал таким количеством полезных свойств, он всё равно смог очаровать ценителей чая своим ароматом и вкусом.

    Этот чай уже нашёл своих ценителей, пользуется популярностью. Получил высокие отзывы экспертов и отмечен наградами международных выставкок продуктов питания.

      Состав:
    • листья кипрея ферментированные 70%
    • ромашка 30%

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить Иван-чай с ромашкой оптом и в розницу с доставкой по всей России.

    100% натуральный экологически чистый продукт, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

    Надеемся, что этот чудесный натуральный напиток Вам понравится и подарит солнечное настроение! Пробуйте на здоровье! Приятного чаепития!

  • Упаковка В картонной упаковке
    Вес, гр 50
    Производитель Торговый дом «Русский чай»
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Источник: ivan-tea.ru

    Иван-чай с добавками: двойная польза

    В древности говорили: если не будешь есть еду, как лекарство, то будешь есть лекарства, как еду. Стоит отметить мудрость предков – от правильного питания во многом зависит ваше самочувствие.

    Если вы заботитесь о своем здоровье – пейте иван — чай. Этот напиток из кипрея не содержит кофеина, а значит, обладает мягким тонизирующим эффектом без привыкания. Его полезные свойства способны излечить от многих болезней. А добавив в чашку с ароматным напитком ягоды и травы, можно не только получить великолепный чайный коктейль с разнообразной гаммой вкусов, но и усилить оздоравливающий эффект!

    Иван-чай с медом

    Теплый и чуть сладковатый оттенок вкуса получает кипрей при ферментации с медом. Этот сорт иван – чая обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Хотите усилить эффект? Заварите крупнолистовой иван – чай, а после добавьте немного меда в чашку с готовым напитком.

    О пользе меда спорить не приходится – он обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым эффектом, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Сам же кипрей не только вкусен, но и невероятно полезен – тот самый случай, когда еда является лекарством. А в дуэте мед и иван — чай способны творить чудеса! Однако стоит помнить, что мед достаточно аллергенный продукт, и добавлять в чай его стоит с осторожностью.

    Иван — чай с годжи

    Годжи не зря именуют «красным бриллиантом» — ягода содержит большое количество жизненно важных для организма веществ – 21 вид минералов, витамины В, С, Е, каротиноиды, жирные кислоты, аминокислоты, полисахариды и др. Только ягоды годжи содержат 4 важных полисахарида, которые отсутствуют в других растениях — LBP — 1,2,3 и 4.

    Союз китайской ягоды и русского иван — чая не только придаст напитку оригинальный вкус, но и насытит полезными свойствами. Годжи можно добавлять по вкусу при заваривании. Лист кипрея, такой красивый и ароматный, подобно бутону раскроется при воздействии высокой температуры, отдавая всю пользу и вкус чаю. Распаренная ягода годжи насытит чай витаминами и придаст кисло – сладкую фруктовую нотку.

    Иван — чай с пряностями

    Изысканное сочетание кипрея и специй по достоинству оценят любители терпких напитков. Богатый пикантный вкус иван-чаю придадут имбирь, корица, бадьян, кардамон.

    Специи с давних времен известны как удивительные продукты, способные разжигать «внутренний огонь» — они насыщают энергией, согревают, улучшают пищеварение, наполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Эффективно они ускоряют обмен веществ, нормализуют перистальтику кишечника, борются с холестерином, повышают иммунитет. Этими же качествами обладает кипрей, поэтому коктейль из иван — чая с пряностями – польза в квадрате. Добавьте специи по вкусу при заваривании крупнолистового кипрея, и ощутите ароматный шлейф напитка и терпкую нотку послевкусия.

    Иван — чай с лимоном

    Лимон, богатый витамином С, способствует общему укреплению организма, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, замедляя процесс старения. Также иван — чай с лимоном благотворно влияет на пищеварение и снижает чувство голода, способствуя похудению.

    Наслаждаясь иван-чаем с лимоном, вы можете забыть о чувстве усталости, повысите работоспособность. К лимону можно добавить и лемонграсс – это растение является природным антидепрессантом и афродизиаком.

    Иван — чай с ромашкой

    Цветки ромашки с древности известны как лекарственное средство при болезнях горла, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, метеоризме и спазмах желудка. В дуэте с иван — чаем ромашка только усиливает свои полезные свойства, снимает нервозность, успокаивает сон.

    Теплый вкус этого напитка обволакивает и расслабляет, а тонкий аромат луговых цветов и трав напомнит о летних днях. Добавьте по вкусу в напиток бруснику — такой иван — чай приобретет еще более нежный и неповторимый вкус и дурманящий аромат.

    Иван — чай с мятой

    Удивительный чайный купаж, в котором воедино слились яркий кипрей и нежная мята. Иван-чай с мятой обладает бархатным вкусом. Освежающий напиток хорош как в горячем, так и холодном виде. Он помогает снять нервное напряжение и расслабиться, способствует крепкому и спокойному сну.

    Если добавить в такой чай ягоды, например, клюкву, то напиток не только станет полезнее, но и приобретет легкую кислинку.

    Клюква сама по себе роскошная ягода. А в сочетании с кипреем и мятой она обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами. Рекомендована эта ягода при высокой температуре, респираторных заболеваниях. Иван-чай с клюквой и мятой снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды сердца и головного мозга, является отличной профилактикой инсульта. Придает бодрость и повышает мозговую активность.

    Иван — чай со смородиной

    Сочетание нежного иван – чая и ягоды не только порадует изысканным сочетанием оттенков, но и узнаваемым ароматом смородины и невероятной пользой. Черная смородина – одна из самых ценных ягод. Она богата витаминами и минералами, и в сочетании с кипреем является кладезью полезных веществ – то, что доктор прописал, в период простуд!

    Источник: aidigo.ru

    Чай Русский Иван-Чай с ромашкой в Дой-пак пакете, 50 гр. — отзыв

    Чай анти-стресс — вкусный, полезный да еще и неоднократного заваривания

    • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

    Как же хорошо после длительных праздников выпить именно чая, да еще и с успокаивающими добавками, да еще и вот с такими свойствами))):

    Антиоксидантные свойства Иван-чая выше, чем у зеленого чая. Иван-чай является мощнейшим природным очищающим средством, ускоряет выведение из организма токсинов, помогает при различных интоксикациях, в том числе, после приёма крепких напитков.

    Так что кому актуален и этот параметр — рекомендую обратить внимание на красивую упаковочку с иван-чаем:

    Все в лучших традициях чаепития:

    Основной компонент этого напитка (иван-чай) — это травка с историей и солидной биографией, которая началась давным-давно:

    Иван-чай – настоящий натуральный витаминно-минеральный комплекс. В нём содержится свыше 60-и макро и микроэлементов, очень много витамина С и витаминов группы В. По своей противовоспалительной активности он занимает первое место среди других лечебных растений.

    Чай красиво упакован в крафтовый пакет, просматривается в специально предусмотренном окошечке на лицевой стороне упаковки, на обороте пакета нанесена маркировка всех преимуществ продукта, так что читать не обязательно, достаточно рассмотреть)):

    листья кипрея узколистного ферментированные — 70%,

    соцветия ромашки аптечной — 30%.

    Наверное все знают про то, что ромашка очень полезная, но вспомнить все ее лечебные свойства сразу точно не получится, да и не надо, нам все расписали на сайте производителя:

    Цветы ромашки аптечной содержит органические кислоты: салициловую, яблочную, валерьяновую, никотиновую.

    Обладают противомикробными свойствами.

    Их рекомендуют заваривать при головной боли, как средство от вздутия живота, болей в желудке, конечностях и других.

    Ромашка снимает воспаления и обладает успокоительным действием. Благотворно влияет на нервную систему и на весь желудочно-кишечный тракт.

    Обладает противовирусной активностью, поэтому чай с ромашкой полезно применять как при гриппе, так и при профилактике ОРЗ.

    Вот уже чего-чего, а профилактика заболеваний сейчас очень даже актуальна, поэтому чай на полке автоматически переместился в первые ряды.

    Чаек в пакете контрастный — насыщенный черный цвет с вкраплениями белых лепестков ромашки:

    Заваривать напитки на основе иван-чая можно несколько раз, три раза — точно, поэтому завариваю я его в чашке и пью практически бесконечно).

    До насыщенного цвета чай настаивается примерно 10 минут:

    По вкусу он очень мягкий, в горячем состоянии у него нет горчинки и ярко-выраженного привкуса ромашкового чая, все-таки иван-чай не дает ромашке выйти на передний план во вкусе, поэтому чай в общем аромате травяной, очень свежий, чуть-чуть усиленный ромашковым продолжением)).

    А вот чем больше чай настаивается и остывает — тем ярче проявляется ромашка, вкусно, насыщенно и цветочно, с характерными сладковато-горькими нотками.

    Второе заваривание дает такой же аромат чая (особенно, если не дать сильно остыть первому и горячей воды добавлять именно в теплый чай).

    Даже третий раз чай вполне можно заварить, аромат остается, но немного уходит насыщенность цвета и настаивается чай уже дольше до яркого вкуса, поэтому я останавливаюсь после второго раза.

    Чай рекомендую попробовать, для меня явное его преимущество в том, что ромашка не делает чай аптечным, а сохранят вкус именно иван-чая, хотя сама очень хорошо ароматизирует напиток и придает ему интересные горько-сладкие нотки.

    Чай однозначно действует успокаивающе, после него очень прекрасно засыпается, да и просто как-то спокойнее, особенно если выпить не одну чашку).

    Рекомендую попробовать, чай однозначно этого стоит!

    Источник: irecommend.ru