Польза мидий для мужчин

Моллюски для сексуальной силы

Чем полезны мидии для мужчин подскажет их состав. Данный продукт высоко ценится у жителей морских побережий. Данный моллюск присутствует во многих блюдах современных ресторанов. Вкусовые качества его усиливаются при правильном приготовлении. Ценность имеют только морские моллюски или выращенные в специальных условиях. Речные мидии опасны для человека.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состав моллюска

Мидии полезны для мужчин именно из-за своего состава. Они содержат такие вещества, как:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Витамины группы В;
  • Железо и цинк;
  • Фолиевую кислоту;
  • Марганец;
  • Йодные соединения;
  • Селен и фосфор.

Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной и мышечной системы. При поступлении вещества в достаточном количестве у мужчины нормализуется передача нервных импульсов, восстанавливаются нейронные соединения, улучшается эластичность мышечной ткани. Если данные процессы в организме нарушены, то происходит развитие различных патологий.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Огромное влияние оказывает цинк на организм мужчины. Данный микроэлемент отвечает за продуцирование тестостерона. Тестостерон необходим для функционирования половых желез мужчины. При правильной гормональной работе у пациента нормализуется сперматогенез, улучшается эректильная функция.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Фолиевая кислота отвечает за обменные процессы в тканях. Под ее влиянием происходит нормализация клеточного питания. Кислота оказывает положительное воздействие на генетические характеристики мужчины. При поступлении большого количества вещества в кровь перед зачатием значительно снижается риск генетических отклонений у ребенка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Йодные соединения присущи для всех обитателей морских глубин. Мидии содержат йод в том же количестве, что и морская капуста. Данное соединение позволяет улучшить работу эндокринной железы. Полезно это соединение для мужчин, живущих в регионах, где зоб является эндемическим заболеванием. Ежедневное употребление мидий позволяет снизить развитие зоба, и восстанавливает продуцирование гормонов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Селен и фосфор необходимы человеку для поддержания иммунной защиты организма и формирования крепкой памяти. Действие веществ распространяется на нервные корешки головного мозга.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Роль моллюсков в сексуальной жизни

Мужчины трепетно относятся к своему половому здоровью. Любые отклонения вызывают приступы паники. Чтобы такие патологии не возникали, рекомендуется проводить профилактику. Мидии в питании мужчин помогают улучшить работу нескольких систем. Моллюск полезен для следующих процессов:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • Эректильная способность мужчины;
  • Нормализация кровообращения в паховой вене;
  • Усиление спермообразования;
  • Улучшение качества семенной жидкости;
  • Усиление сексуальной активности.

Эректильная способность мужчины зависит от слаженной работы нескольких систем. Для продолжительной эрекции необходимо хорошее кровяное снабжение, гормональный фон и нервная система. Если работа одной из систем нарушена, у мужчины возникает половая слабость.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Мидии оказывают положительное воздействие на питание и работу паховой вены. Паховая вена несет кровь к пещеристым телам полового члена. Тела отвечают за наполнение пениса. Если кровоснабжение нарушается, эрекция становится неполной. Мидии способны усилить питание сосудов, нормализуют эластичность их стенок.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

Важную роль играют мидии в спермообразовании. Для зачатия нужны только те сперматозоиды, которые имеют правильное строение и прямолинейное движение. Вещества, содержащиеся в мидиях, помогают усилить работу парных половых желез мужчины. Яички отвечают за выработку здоровых сперматозоидов. При медицинском исследовании было выявлено значительное улучшение качественных характеристик половых клеток у пациентов, питающихся морепродуктами.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Моллюски также улучшают качественные характеристики секрета семенной жидкости. Они усиливают работу предстательной железы. Железа отвечает за формирование секрета и частичной выработки тестостерона. При ежедневном употреблении мидий происходит нормализация работы предстательной железы. У таких мужчин редко встречаются простатиты.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Мидии с давних времен считаются природным возбудителем. Афродизитические свойства моллюсков основаны на содержании определенного компонента. Вещество является природным аналогом андрогена. Этот гормон отвечает за эректильную функцию мужчины. Потребление мидий помогает быстро достигнуть половой готовности и значительно увеличивает период сексуального контакта.

Какие патологии лечат моллюски

Мидии необходимы мужчине для поддержания здоровья организма. Они способны уменьшить развитие многих патологий. Моллюски рекомендуются при следующих проблемах:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • Сексуальные расстройства;
  • Гормональные изменения;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Желудочно-кишечные расстройства;
  • Снижение иммунной защиты;
  • Воспалительные патологии предстательной железы;
  • Гипертония;
  • Зоб первой степени;
  • Ожирение.

При сексуальных расстройствах морепродукты нормализуют работу мочеполовой системы. Под влиянием различных веществ происходит усиление половой активности, улучшаются показатели спермы. Многим мужчинам мидии рекомендуются перед зачатием. Это помогает увеличить половую силу и избежать генетических нарушений у ребенка.

p, blockquote 16,0,0,1,0 —>

За счет большого количества цинка происходит восстановление гормонального фона. Мидии усиливают продуцирование тестостерона, помогают уравновесить гормональную систему. Продукт необходим пациентам, которые находятся в подростковом периоде или на специальном лечении.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Сердечно-сосудистые патологии часто возникают на фоне возрастных изменений. Состав мидий улучшает сосудистую систему, укрепляет стенки вен, усиливает выработку красных кровяных клеток. Под влиянием мидий происходит нормализация артериального давления, улучшается периферическое кровообращение. Снижается риск развития вегетососудистой дистонии и гипертонии.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Также данные дары моря применяются для снижения симптоматики зоба первой степени. На этом этапе заболевания можно значительно уменьшить прием лекарственных препаратов. Количество йода в нескольких мидиях покрывает суточную дозу таблеток.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Моллюски имеют и важное диетическое значение. Они представляют собой продукт для белкового питания. Количество белка в нем приравнивается к яйцу. Также мидии имеют малую калорийность. За счет этого можно потреблять большой объем продукта без вреда для фигуры. Если моллюск совмещать с различными крупами, то он поможет значительно снизить массу тела. Благодаря этим свойствам мидии являются любимыми продуктами многих диетологов.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Выбор правильного моллюска

Не все мидии имеют полезные функции. Для мужчины необходимы только свежие морские моллюски. Перед подачей на стол они проходят тщательную обработку и промывку. Если мидия не была выращена в искусственных условиях, ее выдерживают на месячном карантине в чистой проточной воде. Это нужно для удаления из моллюска различных опасных веществ, которые моллюск собирает в период жизни.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> p, blockquote 22,0,0,0,1 —>


Не стоит скептически относиться к своему питанию. Правильный подбор продуктов поможет значительно повысить защитные свойства организма и улучшить сексуальную активность.

Источник: doktorsos.com

Мидии: польза и вред для организма

История мидий

Мидии – двустворчатые некрупные моллюски, населяющие весь Мировой океан. Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.

Читайте также:  Инжир чем полезен для мужчин

Мидий собирали и употребляли в пищу еще древние люди. Затем их начали специально разводить ирландцы в 13 веке. Они опускали в воду дубовые стволы, высадив на них мидий с икринками. Через год-два формировалась колония, моллюски подрастали, и их собирали. Колония может разрастись до 10 метров в диаметре.

Мидии могут образовывать мелкие жемчужины: если внутрь попадает частица песка или камешек, его постепенно обволакивает перламутр, чтобы уберечь нежное тело морского обитателя.

Древний способ сбора мидий до сих пор используют эскимосы в приарктических областях. Поскольку вода покрыта толстой коркой льда, люди ждут отлива и ищут трещины, чтобы через них достать моллюсков. Иногда эскимосы даже спускаются под лед на дно.

Польза мидий

Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.

Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.

Большое количество йода восполняет недостаток этого микроэлемента в организме. Мидии особенно полезны людям с недостаточной функцией щитовидной железы.

«Мидии — хороший источник цинка, из-за отсутствия в них веществ, препятствующих его всасыванию. Аминокислоты в составе моллюска улучшают растворимость цинка, который необходим для синтеза множества ферментов. Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм» — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо этого моллюска даже снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Вред мидий

Основная опасность мидий кроется в их способности фильтровать воду и задерживать все вредные примеси. Один моллюск может пропустить сквозь себя до 80 литров воды, и постепенно в нем накапливается яд сакситоксин. Большое количество мидий, собранных в загрязненной воде, способно нанести вред организму. Еще опаснее сырые моллюски, в том числе из-за возможных паразитов.

При переваривании мидий образуется мочевая кислота, которая опасна для больных подагрой.

«Мидии также могут вызывать аллергию, поэтому их надо крайне аккуратно вводить в рацион людям-аллергикам, страдающим астмой, дерматитом, ринитом и другими подобными заболеваниями. Опасность еще в том, что непереносимость продукта может проявиться не сразу и воспаление слизистых и отек будут нарастать постепенно», — предупреждает Ирина Варшавская.

Применение мидий в медицине

В медицине мидии рекомендуют есть людям с недостатком йода в пище, для укрепления организма, ослабленного болезнью. Подойдут мидии и в качестве диетического питания, но только не консервированные – их калорийность ощутимо выше. В питании спортсменов мидии тоже не будут лишними – белка в них больше, чем в говядине или курице, что важно для увеличения мышечной массы.

Также из мидий добывают различные вытяжки, которые в дальнейшем применяют в косметологии, добавляя в кремы, маски. Гидролизат из мяса мидий используют в качестве пищевой добавки. Это концентрированный сухой белок в виде порошка или капсул, повышающий иммунитет и выносливость организма.

Применение мидий в кулинарии

В сыром виде мидии обычно не употребляют, хотя есть любители кушать их, сбрызнув лимонным соком.

Чаще мидии запекают, варят из них суп, делают шашлычки и маринуют. В готовом виде, достав мясо из раковины, морепродукты могут добавлять в различные салаты и вторые блюда. В продаже сложно встретить свежие мидии в створках, поэтому их легче приобрести в очищенном и замороженном виде. На упаковке указано, вареные они или еще нет. В первом случае мидии нужно лишь разморозить и промыть, можно слегка обжарить. Если морепродукты сырые, их следует проварить или обжарить 5-7 минут, но не более – иначе консистенция блюда станет «резиновой».

При готовке мидий в раковинах их обычно не открывают – створки сами раскрываются от тепловой обработки.

  • Мидии — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано, паприка – на кончике ножа
  • Соус соевый – 15 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Разогреть масло в сковороде, обжарить очищенные раздавленные зубчики чеснока полминуты, чтобы они отдали аромат маслу. После чеснок вынуть. Далее добавить в сковороду мидии без створок. Замороженные можно кидать без предварительной разморозки, но готовить дольше.

После обжарки в течение 3-4 минут влить соевый соус и добавить орегано и паприку. Тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

  • Мидии очищенные — 100 гр
  • Рыба филе без костей (любая жирная) – 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Вскипятить литр воды. Рыбу нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю, варить 15-20 минут. Как только рыба сварится, нужно ее достать, а в бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, нарезанную кружочками. Выложить в суп готовую заправку, добавить мидии, вареную рыбу и влить сливки. Посолить, поперчить и кипятить еще 5 минут.

Как выбрать и хранить мидии

При выборе свежих мидий нужно иметь в виду, что они практически не хранятся, а значит живых моллюсков можно приобрести только в местах их отлова и разведения.

Раковины должны быть плотно закрыты, поверхность гладкая и без загрязнений. Если моллюска потрясти, внутри не должно быть никакого звука. Если раковина открывается слишком легко, значит мидии уже были мертвы на момент покупки.

Запах не должен быть неприятным и ярко выраженным. Не стоит покупать мидий, выращенных в грязных водах – они являются естественным природным фильтром и задерживают в себе массу вредных примесей. Свежие мидии хранятся на льду и в холоде не более двух суток, но лучше употребить их сразу после покупки.

Замороженные же мидии обычно уже отварены, стоит обратить внимание на их целостность – моллюски не должны слипаться в комок. Перед готовкой их можно как разморозить, так и класть в бульон еще замороженными. При выборе маринованных мидий обратите внимание на состав – там не должно быть усилителей вкуса и консервантов. После вскрытия упаковки маринованные моллюски хранятся не более 1-3 суток.

Читайте также:  Луковый отвар для волос

Источник: www.kp.ru

Польза мидий для мужчин

Чем полезны мидии для мужчин?

В первую очередь, польза мидий для мужчин заключается в том, что данные моллюски практически полностью состоят из одного белка. А ведь хорошо известно, насколько белок важен для мужского организма. Белок, содержащийся в мидиях – источник силы и работоспособности. Он крайне положительно влияет на умственную деятельность и эмоциональное состояние, помогая мужчине в трудные минуты принимать правильные решения. Белок поддерживает в форме мышечную массу, что очень полезно для спортсменов. Наконец, белок способствует выработке тестостерона – основного мужского полового гормона.

В состав мидий входят витамины Е, D, группы В, железо, цинк, селен, йод, фосфор, кобальт, марганец. Эти моллюски богаты полиненасыщенными жирными кислотами. В то же время они низкокалорийные, поэтому мидии можно смело отнести к продуктам диетического питания. Из всего состава микроэлементов особое воздействие на мужской организм оказывает цинк. Совместно с селеном цинк активно участвует в производстве главного гормона мужской силы. Конечно, речь идет опять же о тестостероне. Дефицит цинка может привести к мужскому бесплодию.

Мидии вполне можно назвать уникальным природным афродизиаком. Многим современным мужчинам, вместо того, чтобы при первых сексуальных неудачах хвататься за Виагру, стоит почаще включать в свой рацион питания мидии. Эти моллюски способны повышать репродуктивные функции, улучшая вязкость мужской семенной жидкости.

Употребление мидий благотворно воздействует на костную ткань, способствует укреплению суставов. Мужчины, регулярно употребляющие мидии, гораздо меньше подвержены такому заболеванию, как артрит. Это позволяет существенно отодвинуть границу неизбежных мужских возрастных изменений. А наличие большого количества йода в морепродуктах, в том числе мидиях, исключительно полезно для функционирования щитовидной железы.

Польза для человека полиненасыщенных жирных кислот не требует подтверждения, она общеизвестна. Входящие в состав этих моллюсков кислоты Омега-3 – отличное профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, чаще всего поражающих сегодня именно представителей сильного пола.

Употребляя мидии в пищу, мужчина получает не только гастрономическое удовольствие, но и параллельно нормализует уровень холестерина, предупреждая развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта. Кроме того, употребление мидий способствует улучшению состояния нервной системы, что особенно важно при современном ритме жизни мужчины.

Могут ли мидии нанести вред организму?

Справедливости ради, следует отметить некоторые вредные свойства этого морепродукта. Мидии, обитающие в морской среде, выполняют функцию природного фильтра. Вполне естественно, что в моллюсках происходит накопление ядов, токсинов, болезнетворных бактерий. Наиболее опасно присутствие нервно-паралитического вещества сакситоксина. Это яд, который выделяют простейшие. Поэтому не рекомендуется приобретать и употреблять свежевыловленные мидии. Обычно производители выращивают моллюсков на собственных специальных «фермах». Более того, перед отправкой к потребителю мидии на протяжении месяца держат под проточной водой, что полностью избавляет морепродукт от вредных составляющих.

Мидии жарят прямо в раковинах, запекают, маринуют. В Крыму мясо моллюсков идет на приготовление плова. В Корее готовят наборы салатов и закусок – знаменитые панчханы. Таким образом, польза мидий для мужчин не подлежит сомнению. Эти дары моря – истинно мужской продукт!

Источник: sovetnika.net

Мидии: польза и вред для мужчин

Уже давно известно о полезных свойствах морепродуктов, но некоторые относятся к моллюскам с пренебрежением. Мидии считаются достаточно питательным продуктом, который служит источником ценных веществ. Сегодня такой деликатес можно купить в магазине в замороженном виде, рассоле либо масле. Покупателям следует знать, что такое мидии, какая польза для организма от этих моллюсков и как лучше их готовить.

Польза мидий

Моллюски содержат ценный белка, который усваивается достаточно легко. Польза мидий для организма кроется в аминокислотах, которые в них присутствуют в достаточном количестве. Такой морепродукт считается диетическим блюдом и им можно заменить рыбу либо мясо животных. Мидии помогают предупредить патологии сердца и рак, и ускоряют восстановление работы иммунной системы после перенесенных инфекций.

Поступление белка, содержащегося в морепродуктах, помогает нормализовать работу организма, улучшить обменные процессы и генерировать энергию. Кроме этого, мидии служат для человека источником большого количества такого элемента, как цинк. Именно этот элемент контролирует нормальное функционирование щитовидки и увеличивает фертильность организма мужчины.

Можно выделить следующие ценные свойства мидий:

  1. Обладают противоартритным действием. Употребление в пищу мидий позволяет снизить воспаление в суставах, избежать развития артрита и ревматизма. Сегодня в аптеках можно купить препараты, основу которых составляют вытяжки из целебных растений и моллюсков.
  2. Способствует восстановлению физической активности организма. Как и иные морские продукты мидии служат источником большого количества полиненасыщенных кислот. Постоянное поступление в организм мужчины добавки Омега-3 ускоряет процесс восстановления мышц и сохраняет их выносливость на длительное время.
  3. Улучшает работу мозга. Проведенные исследования показали, что для нормальной работы мозга требуется поступление в организм витаминов В и Е и жирных кислот. Кроме этого, не последнее место отводится таким элементам, как цинк, железо и магний. Мидии служат уникальным источником ценных веществ, но получить желаемый эффект возможно лишь при постоянном их присутствии в меню.
  4. Улучшают функционирование сердца и состояние сосудов. Мидии наделены кардиопротекторными свойствами за счет повышенной концентрации в них жирных полиненасыщенных кислот. Такие вещества улучшают ток крови в жизненно важных органах и снижают вероятность развития патологий сердца. Каждодневное присутствие в пище моллюсков помогает понизить концентрацию холестерина в крови и тем самым предупредить патологии сердца и ишемию.

Мидии обладают уникальным составом и их потребление в пищу считается полезным для молодых девушек. В период беременности возникает недостаток витамина В12, что служит причиной развития малокровия, проблем со стулом и неврологических расстройств у новорожденных. Специалисты советуют женщинам еще при планировании беременности начинать пить фолиевую кислоту и наполнить свой рацион мидиями.

Польза мидий для организма мужчины кроется в содержании цинка, который помогает повысить потенцию. При постоянном присутствии продукта в рационе мужчина будет ощущать себя энергичным и более выносливым.

Вред мидий

Несмотря на ценный уникальный состав мидии польза и вред для организма такого продукта зависит от его качества. В них содержится много белка, поэтому при употреблении их в больших объемах может нарушаться работа почек. Не рекомендуется вводить в меню этот продукт тем людям, которые страдают тяжелыми патологиями почек и почечной недостаточностью.

С повышенной осторожностью относятся к мидиям по той причине, что в водоемах им принадлежит роль санитаров. Иначе говоря, каждый моллюск пропускает морскую воду через себя и тем самым очищает ее. Вредные вещества накапливаются в мидиях и перерабатываются, что приводит к образованию сакситоксина. Он является нейропаралитическим ядом, способным причинить вред организму. Однако, в моллюсках его концентрация достаточно низкая, поэтому он не способен причинить вред. Кроме этого, при заготовке моллюсков промывают в чистой проточной воде, что позволяет очистить их от песка и вымыть сакситоксин.

Читайте также:  Слива венгерка польза

Опасность для здоровья человека могут представлять мидии, которые выловлены в загрязненных районах. Дело в том, что их мясо служит источником ядовитых примесей, поступление которых в организм может стать причиной развития опасных патологий.

Моллюски вызывают разжижение крови, что может представлять опасность для людей, у которых нарушен процесс свертывания крови. Иногда такой морепродукт может становиться причиной аллергической реакции, поэтому кушать его следует с повышенной осторожностью.

Лучше всего отдавать предпочтение моллюскам, которых разводят на специальных фермах. Перед продажей их погружают в чистую воду, очищают их от всего накопившегося мусора и лишь после этого они поступают на рынок. Лучше приобретать уже готовые мидии в масле. Польза для мужчины заключается в том, что они помогают восстановлению мужской силы.

Как выбрать мидии

При приобретении раковин следует следить за тем, чтобы они были ровными и плотно закрытыми. Кроме этого, на них должны отсутствовать какие-либо трещины. Важно, чтобы в замороженном виде мидии не слипались друг с другом. Качественный морепродукт издает морской запах и окрашен в розоватый, зеленоватый либо сероватый оттенок.

В присутствии в пакете большого количества кусочков льда от приобретения мидий лучше отказаться. Такие моллюски уже много раз размораживались и это может быть вредно для здоровья. При покупке морепродуктов в масляной заливке следует обращать внимание на рассол. В нем должны отсутствовать кровянистые вкрапления, и он должен быть прозрачным.

Как приготовить мидии

Употреблять морепродукты в пищу разрешается после проведения тепловой обработки. Их можно варить, жарить, запекать либо мариновать. Моллюски рекомендуется готовить на газу, в духовом шкафу и микроволновке.

Свежие мидии необходимо варить или жарить максимум 5-7 минут. Не раскрывшиеся при приготовлении раковины следует выбросить.

Для того, чтобы замариновать морепродукты, не нужно подвергать их термической обработке. Следует приготовить рассол, опустив в литр кипящей воды луковицу, стручок перца и немного соли. Такую смесь необходимо выдержать на огне в течение 15 минут, после чего погрузить в нее 500 граммов мидий и томить не менее 3 минут. В посуду нужно положить головку чеснока, замаринованные моллюски и залить их стаканом растительного масла. Спустя 12 часов после приготовления можно кушать мидии консервированные, польза от которых просто неоценима.

Свежие нераскрывшиеся створки лучше запечь в духовке. Блюдо выглядит достаточно аппетитно и хорошо сочетается с каким-либо вином. Для открывания таких раковин в отличие от устриц не требуется использования ножа. Мидии достаточно легко раскрываются при высоких температурах.

Мидии считаются достаточно полезным продуктом, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Доступная цена, удивительный вкус и масса ценных свойств сделали их особенно популярными среди многих людей. Однако, следует понимать, что такой продукт может быть как полезен, так и вреден для организма.

Неправильное приготовления либо покупка некачественных продуктов может обернуться не только сильным отравлениям, но и развитием опасных патологий. Именно по этой причине приобретать мидии следует лишь в проверенных супермаркетах, и обязательно обращать внимание на их качество. Несмотря на присутствие большого количества ценных веществ в мидии, польза и вред для организма человека от употребления такого продукта может быть различной.

Источник: menscore.ru

Польза мидий для мужского и женского здоровья

Морепродукты любимы многими и не зря, ведь они являются, с одной стороны, деликатесным продуктом, а с другой – диетическим и очень полезным для организма. В ряду первых по популярности и пользе стоят мидии.

Мидии являются одними из представителей рода двустворчатых моллюсков, обитающих по всему мировому океану. Их невероятная популярность и польза обусловлены тем, что в их составе можно обнаружить: полиненасыщенные жирные кислоты, полезные жиры, цинк, йод, марганец, кобальт, фосфор, фосфатиды, массу незаменимых аминокислот, витамины группы В, Е, D, PP. Мидии являются отличными антиоксидантами. Употребление мидий приводит к омоложению организма, очищению его от вредных веществ. При их употреблении ускоряется обмен веществ и улучшается качественный состав крови, снижается возникновение онкологических заболеваний.

Кроме того, мидии способны предотвратить появление раковых клеток, а также развитие патологий мозга (например, болезнь Альцгеймера), укрепляют нервную систему, предотвращая появление депрессий и апатий. Мидии улучшают работу щитовидной железы. Также эти моллюски способны укрепить иммунитет и снизить риск возникновения простудных заболеваний. Помимо этого специалисты считают мидий незаменимым и одним из основных продуктов для тех, кто страдает артритами. Природные стимуляторы, содержащиеся в мидиях, способствуют более быстрому восстановлению организма после тяжелых физических, умственных нагрузках, для людей, находящихся в условиях повышенной радиоактивности.

При всем многообразии полезных веществ, содержащихся в мидиях калорийность их весьма невысока – всего порядка 77 килокалорий на 100 грамм. Мидии считаются белковой пищей, ведь в их составе на 100 грамм 11,5 – это чистый белок, жиров всего около 2 граммов, а углеводы составляют 3,3 грамма.

ПОЛЬЗА МИДИЙ ДЛЯ МУЖЧИН

На первом месте по полезности для мужского организма стоит тот факт, что мидии являются природным афродизиаком. Благодаря содержащемуся в их составе цинку при регулярном употреблении эти моллюски увеличивают потенцию. Мужчины, активно занимающиеся спортом, также должны включать в свой рацион регулярное употребление этих моллюсков, т. к. они содержат высококачественный белок, необходимый для наращивания и построения мышечной массы.

ПОЛЬЗА МИДИЙ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА

У женщин данный продукт вызывает неподдельный интерес, прежде всего в связи с его низкой калорийностью, благодаря чему он может стать неплохим блюдом для многих диет, при этом обладая весьма приятным вкусом. Кроме того, высокое содержание витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот благоприятно сказываются на состоянии кожных покровов и волос. При регулярном употреблении кожа обретает здоровый вид, разглаживаются мелкие морщины, а волосы становятся более шелковистыми и густыми. Большой интерес для женщин представляет и способность этого моллюска замедлять старение организма. Мидии также усиливают половое влечение женщин, благодаря содержащимся в них особым аминокислотам, способствующим выработке женских гормонов, чем увеличивают сексуальное желание.

Источник: mybodyhealth.ru