Монастырский чай от диабета

Вся правда о монастырском чае от диабета

Когда поставили диагноз – сахарный диабет, человеку очень трудно осознать, что он заболел неизлечимой болезнью. Начинаются всевозможные поиски лечения этого недуга. Главное, не допускайте роковую ошибку, не отказывайтесь от традиционного метода лечения этой болезни. В интернете можно найти много информации о лечении сахарного диабета монастырским чаем. Сейчас я наглядно покажу вам, что монастырский чай от диабета – обман и бесполезная трата денег.

История возникновения монастырского чая

На сайтах продавцов говорится, что рецепт сбора существует около 100 лет, его собирают монахи Свято-Елизаветского монастыря. Однако по официальным данным этот монастырь существует с 22 августа 1999 года. И кому теперь верить? Кто продает этот чай тоже не известно.

В целях рекламы продавцы предоставляют информацию о якобы проведенных исследованиях монастырского чая. Из 1000 человек принимавших участие в исследовании у 87% прекратились приступы диабета, а у 47% участников избавились от диабета.

«Приступы диабета» такое бывает? Оказывается теперь диабет, как бронхиальная астма. Появился приступ, а потом исчез. Какой странной информации на интернет сайтах только не увидишь.

Монастырский чай от диабета: уникальные свойства

На продающих сайтах размещена вот такая информация о лечебных свойствах монастырского чая:

  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • улучшает эффективность всасывания инсулина;
  • восстанавливает секреторную функцию поджелудочной железы;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • устраняет нарушения углеводного обмена;
  • уменьшает аппетит и снижает вес;
  • предупреждает осложнения диабета.

На словах это действительно хорошее средство для лечения диабета. Но давайте не будем спешить, необходимо узнать состав чая, кто его продает и посмотреть его отзывы.

Первое, что меня удивило – информация, размещенная на продающем сайте:

Диабет 2 и 3 степени, такое разве бывает? Я был удивлен. Люди, которые заполняли сайт, совсем не разбираются в сахарном диабете. Еще на сайтах выложена фотография эндокринолога высшей категории. Не уверен, что это не настоящий доктор, найти информацию об этом человеке не удалось.

Состав чая от диабета

На продающих сайтах состав монастырского чая от диабета засекречен. Вот предположительный состав:

  • листья и ягоды черники;
  • зверобой;
  • одуванчик;
  • плоды шиповника;
  • полевой хвощ;
  • цветы ромашки;
  • лопух.

Сколько стоит этот сбор?

На различных сайтах, различная цена от 900 до 1200 рублей. Но здесь вы можете заметить интересный маркетинговый ход. На каждом сайте вы увидите вот такие таблички со скидками.

Это сделано для того, чтобы увеличивалось число продаж. Самое интересное, что я подождал, когда закончится время акции, циферблат обновился и заново пошел обратный отчет скидки.

Монастырский чай от диабета: отзывы

На сайтах продавцов нет отрицательных отзывов. Поэтому нужно искать реальных людей, которые оставляли правдоподобные комментарии о данном продукте. Сейчас я предоставлю скрины отзывов с других сайтов:

Я спросил у реальных людей из сообщества диабетиков: «Что вы скажите о монастырском чае от диабета?». Ниже представлены отзывы:

Делайте выводы сами, лично мое мнение, не может монастырский чай от диабета вылечить эту болезнь. Если решили лечится народными методами, ни в коем случае не отказывайтесь от традиционных методов лечения. Обязательно проконсультируйтесь со своим доктором! Я считаю, что это обычный обман диабетиков.

Источник: sdiabetom.ru

Монастырский чай от сахарного диабета

Сахарный диабет является заболеванием эндокринной системы, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, уровень сахара в крови значительно увеличивается, полностью нарушается обмен веществ. К причинам возникновения заболевания относят: наследственный фактор, тяжелое течение вирусных или инфекционных болезней, сильный стресс, ожирение, неправильное питание. Сахарный диабет является крайне серьезным и тяжелым заболеванием, происходит повреждение всех внутренних органов и систем, ухудшается зрение, становятся ломкими сосуды, поражаются почки, идет сбой в работе ЦНС. Диабет неизлечим. Людям, страдающим данной патологией, на протяжении всей жизни необходимо колоть инсулин или пить таблетки, придерживаться диеты, соблюдать определенный режим физических нагрузок.

Оказать существенную помощь в поддержании организма при данном заболевании может употребление монастырского сбора от диабета. Этот сбор основан на содержании лекарственных растений , которые помогают улучшить состояние поджелудочной железы, увеличить выработку инсулина (при диабете 2 типа), стабилизировать сахар в крови, а также уменьшить вес. Употребление такого напитка поможет избежать серьезных осложнений, которые при диабете появляются молниеносно.

Состав трав

В состав монастырского сбора от диабета входит множество лекарственных трав, ягод и растений:

  • Черника – один из главных компонентов сбора, способствует уменьшению уровня сахара в крови, улучшает и восстанавливает зрение, улучшает функции поджелудочной железы, повышает иммунитет.
  • Хвощ полевой – понижает сахар, способствует очищению крови, предотвращает атеросклероз и гипертонию.
  • Одуванчик – укрепляет сосуды, помогает в лечении кожных заболеваний, укрепляет нервную систему, улучшает процесс пищеварения.
  • Зверобой – нормализует уровень глюкозы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, выводит из организма токсические соединения, успокаивает нервы.
  • Лопух – предотвращает резкое изменение уровня сахара, активизирует углеводный обмен, способствует снижению веса, содержит инулин, который поддерживает работоспособность поджелудочной железы.
  • Ромашка – снижает сахар, благотворно влияет на сердце и другие внутренние органы и системы.
  • Козлятник – способствует выведению лишней глюкозы, нормализует артериальное давление. В сборе присутствует в минимальном количестве, так как содержит ядовитые вещества.
  • Шиповник – является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет и в целом оздоравливает организм.
  • Черноголовник – обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Душица – активизирует обмен веществ, улучшает работу кишечника.
  • Элеутерококк – стабилизирует глюкозу, способствует регуляции углеводного обмена.
  • Створки фасоли – способны поддерживать уровень сахара в норме на протяжении длительного времени.
  • Шелковица белая – благодаря содержанию витамина В2, снижает уровень сахара.

Как заваривать правильно?

Для приготовления данного монастырского чая лучше всего использовать керамическую посуду, чтобы исключить появление реакции между компонентами и материалом емкости. В посуду необходимо засыпать одну чайную ложку сбора, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и замотать в теплое полотенце. Дать настояться напитку 20 минут и процедить. Можно приготовить чай для диабетиков сутра для употребления на протяжении дня. В таком случае перед каждым приемом чай следует разбавить горячей водой, разогревать не рекомендуется. Хранить настой необходимо в прохладном и темном месте не более двух суток. Не допускается добавление в чай посторонних компонентов или подсластителей. Для уменьшения расхода сбора, возможно заваривать траву повторно, полезные свойства при этом не теряются.

Сколько и как принимать?

Употреблять монастырский сбор от диабета необходимо по 3-4 стакана в день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. В качестве профилактики принимают два стакана в сутки. Курс лечения обычно составляет три недели. Можно сделать перерыв 2 недели и снова повторить курс. Пить чай нужно в теплом виде, ежедневно, стараясь не пропускать ни один прием.

Читайте также:  Бразильский орех калорийность

Лечебный эффект

Употребление монастырского чая от диабета оказывает следующие лечебные эффекты:

  1. Нормализуется уровень глюкозы.
  2. Восстанавливается углеводный обмен, улучшается метаболизм.
  3. Стимулируется работа поджелудочной железы к выработке инсулина.
  4. Клетки лучше всасывают инсулин.
  5. Предотвращается появление опасных осложнений и болезней, сопровождающих диабет.
  6. Повышается иммунитет.
  7. Уменьшается масса тела, снижается аппетит.

В качестве профилактики данный чай необходимо принимать людям, у которых нарушен процесс работы поджелудочной железы, присутствует чрезмерный лишний вес, в роду были диабетики, при частых вирусных инфекциях, а также при наличии частых стрессовых ситуаций.

Источник: tea-expert.su

Монастырский чай от диабета — древний рецепт здоровья

На протяжении многих столетий люди лечились с помощью матушки-природы, собирая корешки, да травы, цветы, да шишки. Щедро одаривает природа лекарственными травами, надо только знать, какое растение, от какого недуга заварить. Многие растения не просто лечат, но и предотвращают появление болезней. К сожалению, в современном мире многие забыли, что природа является лучшим лекарем, отдавая предпочтение официальной медицине. Но вернуться к истокам никогда не поздно. Монастырский чай от диабета может стать прекрасным примером, как природные дары могут помочь в борьбе с тяжелым недугом.

История монастырского чая

Свою историю монастырский чай начал в 16 веке в Соловецком монастыре. В те времена к монахам монастыря постоянно обращались люди с различными недугами. Монахи собирали лекарственные травы, сушили их, составляли целебные сборы. Приходилось постоянно менять пропорции, добавлять и заменять ингредиенты, чтобы получить максимальный лечебный эффект. Так были созданы уникальные рецепты, которые хранились многими поколениями, чтобы мы могли ощутить целебные свойства растений на себе. Конечно, рецепт чая за столько веков тоже несколько раз менялся, но его ценность от этого не стала меньше.

Состав монастырского чая

Сахарный диабет 1 и 2 типа встречается очень часто. В большинстве случаев назначаемые лекарства обладают побочными явлениями. Некоторые из них пациенты не могут принимать из-за индивидуальной непереносимости. Травы в рецепте монастырского чая подобраны настолько гармонично и грамотно, что его могут принимать люди с любым типом диабета, не беспокоясь о неприятных последствиях. В составе монастырского чая от диабета содержатся следующие травы:

  • Полевой хвощ.
  • Одуванчик.
  • Плоды шиповника.
  • Листья и ягоды черники.
  • Лопух.
  • Зверобой.
  • Цветки ромашки.

Иногда добавляются и другие целебные растения, необходимые для усиления эффекта, профилактики других заболеваний, которые имеются у пациента в анамнезе. Какое же воздействие оказывают все эти растения на организм?

Полевой хвощ стабилизирует и снижает уровень сахара, очищает кровь от токсинов, помогает лечить атеросклероз.

Корень одуванчика решает проблемы с нервной системой, болезнями кожи, способствует профилактике атеросклероза.

Черника имеет в своем составе много полезных веществ, благоприятно влияющих на общее состояние организма, зрение. Листья и ягоды уменьшают уровень сахара, способствуют заживлению диабетических язв, стабилизируют работу поджелудочной железы, повышают тонус организма, укрепляют иммунитет.

Лопух воздействует на жировую ткань, стабилизирует углеводный обмен, сокращает резкие скачки уровня сахара. Это прекрасное средство для профилактики диабета. Привычный всем сорняк содержит большое количество дубильных веществ, эфирных масел, протеинов. Главное достоинство корней лопуха — природный инсулин, именно он дает им сладковатый привкус. Поэтому корни лопуха входят в состав всех рецептов народной медицины для больных сахарным диабетом.

Ромашка издавна считается панацеей от многих болезней. Невероятное открытие сделали недавно ученые из Америки. Лабораторным крысам, больным сахарным диабетом, две недели давали отвар ромашки. Результаты показали, что в крови животных стабилизировался уровень глюкозы. Это означает, что ромашка не только улучшает работу внутренних органов, сердца, но и стабилизирует уровень сахара.

Зверобой улучшает работу печени, стабилизирует уровень сахара, решает проблемы с поджелудочной железой. Отвар зверобоя очищает организм от токсинов, оказывает общеукрепляющее действие.

Полезные свойства монастырского чая

Монастырский чай от диабета оказывает эффективное действие на организм:

  • Восстанавливает способности тканей организма всасывать инсулин.
  • Стабилизирует работу поджелудочной железы.
  • Улучшает метаболизм, восстанавливая углеводный обмен.
  • Стабилизирует уровень сахара.
  • Способствует снижению веса.
  • Предотвращает развитие осложнений.

Как нужно принимать монастырский чай

Перед началом приема следует проконсультироваться с лечащим врачом. Следует помнить, что рецепт чая относится к народной медицине, это не волшебное средство, которое сразу избавит от болезней. Курс употребления такого чая составляет минимум месяц. В комплексной терапии чай от сахарного диабета будет более полезным.

Первый курс лечения обычно составляет три недели. Результат можно будет заметить через несколько дней, уровень сахара в крови будет стабилизироваться. Постоянный контроль обязателен. Обрадовавшись результату, не стоит прекращать пить от диабета чай. Стандартная суточная доза составляет 3-4 чашки.

Лучше готовить чай с утра, в течение дня пить небольшими чашечками. Во время приема монастырского чая стоит исключить прием других лекарственных отваров. Для профилактики чай пьют по 1 чайной ложки три раза перед основными приемами пищи. Диабетическая смесь может завариваться повторно, напиток целебен, пока настой имеет цвет.

Как готовить монастырский чай

Чайная ложка фитосбора засыпается в прогретый заварочный чайник. Он должен быть керамическим, без металлических элементов. Трава заливается 200 мл кипящей воды. Чайник оборачивается полотенцем, настаивается один час. Хранить получившийся настой нужно в холодильнике, перед употреблением немного доливать горячей воды и пить теплым.

Как хранить монастырский чай

Монастырский чай от диабета необходимо хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей. Температура воздуха в месте хранения должна быть не выше 20 градусов. После открытия пачки чая необходимо пересыпать траву в стеклянную банку, которую нужно герметично закрыть, чтобы внутрь не попали воздух и влага. Можно хранить этот травяной сбор в специальной чайнице из фарфора или керамики. Полиэтиленовая упаковка для хранения чая не подходит. Открытый чай должен быть использован в течение двух месяцев.

Противопоказания монастырского чая

Специалистами не выявлено побочных эффектов при употреблении монастырского чая. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость одного и нескольких компонентов фитосбора.

Специалисты о монастырском чае

Современные специалисты отмечают, что монастырский чай эффективен не только для лечения и профилактики сахарного диабета, но и для улучшения работы сердца, печени, нервной системы, почек, поджелудочной железы.

Проведенные исследования показали, что чай помогает повысить жизненный тонус, улучшить психологическое состояние. В исследовании были задействованы 1000 человек с заболеванием. Они в течение 20 дней принимали монастырский сбор. В 85% у больных снизились приступы гипогликемии в два раза. Остальные смогли отказаться от инсулина.

Читайте также:  Польза персиков при беременности

Следует помнить, что только врач сможет сказать, можно ли принимать монастырский чай при определенной стадии диабета. Также специалист сможет убрать какой-то элемент из чая, если на него аллергия, добавить другой. Наиболее точно дозировку сможет подобрать тоже только врач.

Источник: chayexpert.ru

Лечебный состав монастырского чая от сахарного диабета, отзывы

Монастырский чай от диабета изготавливается из лечебных трав. Напиток улучшает функцию поджелудочной железы, активизирует выработку природного инсулина. Монастырский чай способствует уменьшению избыточной массы тела.

Тем не менее перед применением Монастырского чая нужно посоветоваться с доктором на предмет повышенной чувствительности к компонентам напитка.

Польза Монастырского чая при сахарном диабете

Многих врачей настораживает следующее обстоятельство: число людей, страдающих сахарным диабетом, увеличивается с каждым годом.

Больные нередко не обращают внимание на первые признаки недуга: общую слабость, кожный зуд, стремительное увеличение массы тела. Но медлить с лечением сахарного диабета не следует. Больному необходимо принимать лекарственные препараты и сборы лечебных растений, к примеру, широко известный в народе Монастырский чай.

В противном случае у человека могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Ухудшение зрения;
  2. Снижение потенции;
  3. Поражение почек;
  4. Патологии центральной нервной системы;
  5. Проблемы с сосудами.

Монастырский чай от сахарного диабета снижает выраженность симптомов недуга, он не вызывает привыкания.

Ингредиенты лечебного напитка

В состав Монастырского чая от диабета входят листья черники. В них присутствуют питательные вещества, которые улучшают самочувствие человека, страдающего диабетом. Листья черники благоприятно воздействуют на зрение.

Растение способствует уменьшению сахара в крови, ускоряет процесс заживления ран на коже, нередко возникающих при диабете. Черничные листья повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

В Монастырском чае от сахарного диабета содержится также корень одуванчика. Он наделен успокаивающими свойствами. Одуванчик избавляет от проблем с нервной системой. Корень растения уменьшает вероятность появления атеросклероза, который нередко развивается при повышении содержания глюкозы в крови.

В состав монастырского чая от диабета входят и другие компоненты:

  • Элеутерококк. Он устраняет отрицательные последствия сахарного диабета. Корень растения богат питательными веществами, повышающими физическую активность больного. Элеутерококк способствует восстановления зрения, повышает концентрацию внимания, нормализует работу нервной системы.
  • Стручки фасоли. Они отлично помогают на ранних стадиях сахарного диабета, улучшают работу поджелудочной железы.
  • Козлятник. В этом многолетнем растении присутствуют органические кислоты, гликозиды, дубильные вещества, азотсодержащие соединения и алкалоиды. Козлятник способствует выведению холестерина из организма, он укрепляет гладкую мускулатуру, улучшает состояние сосудов.

Правила применения монастырского чая при наличии у больного сахарного диабета

В профилактических целях нужно принимать по 5 мл монастырского чая три раза в сутки. Его надо пить за полчаса до еды. Во время курсового лечения не рекомендуется принимать другие лечебные отвары.

Напиток заваривают утром, средство нужно пить маленькими глотками на протяжении дня. Оптимальная дозировка монастырского чая при сахарном диабете составляет примерно 600-800 мл.

Как правильно заваривать напиток?

Готовый монастырский сбор от диабета заваривают таким образом:

  1. Надо залить 5 граммов растительного сырья 0,2 л кипящей воды;
  2. Затем заварочный чайник заворачивают в небольшое полотенце;
  3. Средство нужно настаивать не менее 60 минут;
  4. Готовый монастырский чай разрешается хранить в холодильнике, не более 48 часов. Перед употреблением рекомендуется развести напиток небольшим количеством горячей воды.

Правила хранения травяного сбора

Монастырский чай от диабета нужно хранить правильно, иначе полезные свойства целебных трав утрачиваются:

  • Температура в помещении не должна превышать 20 градусов;
  • Лекарственный сбор нужно хранить в помещении, защищенном от проникновения солнечного света;
  • Открытую упаковку чая следует пересыпать в небольшую стеклянную банку с плотно закупоренной крышкой. Не рекомендуется применять для хранения лекарственного сбора пакет из полиэтилена.

Срок хранения монастырского чая от сахарного диабета составляет приблизительно 60 дней.

Несложный рецепт целебного напитка

Можно приготовить полезный напиток из трав, собранных своими руками.

В составе домашнего Монастырского чая присутствуют следующие ингредиенты:

  • 100 граммов плодов шиповника;
  • 10 граммов корня девясила;
  • 10 граммов душицы;
  • 5 граммов мелко измельченных корней шиповника;
  • 10 граммов зверобоя.

Сначала в кастрюлю кладут плоды шиповника и мелко измельченный корень девясила. Смесь заливают 3 литрами воды и варят её на небольшом огне на протяжении двух часов. После этого в средство добавляют душицу, зверобой, измельченные корни шиповника. Через пять минут напиток отключают, в него добавляют 10 мл натурального чёрного чая, не содержащего наполнителей.

Полученное средство надо настаивать не менее 60 минут. Рекомендуется пить не более 500 мл Монастырского чая домашнего приготовления в день. Напиток разрешается заваривать повторно, но не более двух раз.

Противопоказания к использованию лечебного сбора

Монастырский чай от сахарного диабета запрещается пить при повышенной чувствительности к его компонентам. Некоторые люди собирают сырье для приготовления полезного напитка самостоятельно.

Рекомендованную дозировку лекарственных растений превышать не рекомендуется:

  1. Шиповник способствует повышению кислотности желудочного сока. Его не рекомендуется принимать людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительных органов или тромбофлебитом.
  2. При продолжительном применении монастырского чая, в составе которого присутствует зверобой, заметно ухудшается аппетит, возникают запоры.
  3. Душица способна вызывать половое бессилие у представителей сильного пола. Её не следует принимать людям с хроническими заболеваниями желудка или сердца.

Монастырский чай, активно применяемый при диабете 2 типа, крайне редко вызывает побочные эффекты. У некоторых больных появляется раздражение на коже.

Как приобрести Монастырский чай?

Лекарственный сбор, изготовленный по рецепту древних травников, можно заказать на сайте производителя. В соответствующей заявке надо указать имя и контактный телефон. Позже с потенциальным покупателем связывается оператор.

Ему можно задать вопрос о правилах применения лечебного средства. Оплата товара производится уже после его получения. Примерная стоимость одной упаковки Монастырского чая составляет примерно 990 рублей.

Важные рекомендации

Для того чтобы повысить эффективность лечения сахарного диабета Монастырским чаем, нужно следить за уровнем сахара в крови. Больному рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься лечебной гимнастикой. Умеренные физические нагрузки улучшают кровообращение в организме, помогают снизить вес.

Кроме того, больному следует избегать волнений. При стрессе происходит повышение содержания глюкозы в организме.

Источник: pridiabete.ru

Монастырский чай от диабета

Во всем мире в последнее десятилетие наблюдается рост численности больных сахарным диабетом. Но особенно страшно то, что среди заболевших много детей. Медики пока не могут предложить человеку действительно эффективного лекарства, а потому вынуждены бороться лишь с симптомами.

Состав монастырского чая

Именно по этой причине люди вынуждены искать другие альтернативные методы лечения своей болезни. Одним из действенных средств выступает монастырский чай от диабета. Его состав был впервые упомянут в монастыре на Соловецких островах в XVI веке. Сегодня составлением сборов против диабета занимаются монахи из Свято-Елизаветинского монастыря, что в Беларуси.

Это не всегда удается, чему свидетельствуют отрицательные отзывы о продукте. Радует только то, что людей, которым помог чай гораздо больше, чем тех, для кого он стан неэффективным.

Подробный состав монастырского чая от диабета:

  • плоды и корни шиповника;
  • трава зверобоя и мяты;
  • корни одуванчика и лопуха;
  • цветы цикория;
  • трава душицы, корни аира;
  • плоды и листья черники;
  • шалфей и пустырник;
  • цветки ромашки;
  • побеги хвоща полевого.

Какие травы еще могут входить в состав сбора? Это зубровка, чабрец и козлятник. Все компоненты сбора направлены на усиление или ослабление действий друг друга с целью максимального воздействия на проблему – сахарный диабет.

Все представленные в чае травы в своем составе имеют антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, витамины и минералы. Есть в них фитонциды, флавоноиды, дубильные вещества. В общем они дополняют инсулинотерапию, работают на укрепление здоровья и сглаживают симптомы повышенного уровня глюкозы в крови. Задача чая – очистить организм, повысить его защитные силы, улучшить работу внутренних органов, чтобы обновить организм и избавиться от болезней.

Так зверобой в составе сбора призван нормализовать работу нервной системы, сгладить эмоциональное напряжение, устранить беспокойство и бессонницу. Плоды шиповника выступают в роли источника витамина С. Это сильный антиоксидант, который не только способствует укреплению иммунитета, но и регенерации некоторых поврежденных клеток.

Черника положительно влияет на работу поджелудочной железы, стимулирует выработку инсулина. Ромашка отвечает за стабилизацию уровня сахара в крови, а хвощ полевой усиливает ее действие, параллельно оказывая гипотензивное действие.

Шалфей, мята и пустырник обладают успокаивающим, фитонцидным и очищающим свойством, а корни одуванчика и лопуха препятствуют перерождению поврежденных клеток в онкологические.

Самостоятельно повторить в домашних условиях рецепт сбора для диабетиков невозможно. Здесь важно соотношение каждого компонента, а без правильных пропорций эффект от трав не достигается.

Как работает сбор, полезные свойства

Диабетический чай способствует решению многих проблем со здоровьем. Это нормализация обменных процессов, борьба с ожирением, чистка сосудов, понижение уровня сахара в крови, усиление синтеза инсулина, снятие воспалительных процессов, нервозности, стимуляция работы большинства внутренних органов.

За счет богатого состава монастырский чай от диабета обладает следующим свойствами:

  • сахаросжигающее, которое обеспечивается за счет высокой концентрации эфирных масел и алкалоидов. Они улучшают процессы переработки глюкозы клетками и стимулируют дальнейшее ее выведение из организма. В таких условиях терапия инсулином становится более эффективной и менее опасной для здоровья;
  • стимулирующее, которое выражается в улучшении работы поджелудочной железы и защите ее от саморазрушения;
  • антиоксидантное, выражающееся в защите клеток от вредного воздействия свободных радикалов, которое достигается усилением барьерной функции оболочек клеток;
  • нормализующее, которое выражается в улучшении липидного обмена. Происходит снижение синтеза жиров, стабилизируется аппетит, происходит сброс веса. Человек перестает страдать от одышки, боли в ногах, усталости и изжоги;
  • иммуномодулирующее свойство достигается за счет содержания эфирных масел и мукополисахаридов. Усиливается иммунный ответ на действие вирусов и бактерий, приводится в норму баланс микрофлоры, диабетики реже страдают от простудных и инфекционных заболеваний.

В инструкции по применению чая главным показанием к употреблению является сахарный диабет 1 и 2 типа. Его рекомендуется употреблять в комплексе с медикаментозными препаратами как дополнительное средство лечения. Употреблять монастырский чай от диабета рекомендуется и тем, кто находится в группе риска по развитию заболевания. Это люди, у которых в семье были родственники с данным заболеванием, все те, кто имеет эндокринные проблемы и нарушение обмена веществ, сопровождающееся лишним весом. Разрешается прием чая людям, которые ведут борьбу с ожирением, сидят на диете, страдают от ослабленного иммунитета.

На практике эффект от употребления чая выражается в следующем:

  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • стабилизация работы поджелудочной железы;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение процесса переработки липидов и снижение массы тела;
  • восстановление способности клеточных мембран усваивать и перерабатывать инсулин;
  • профилактика развития сопутствующих диабету заболеваний внутренних органов.

Несмотря на массу положительных качеств данного сбора, у него имеются противопоказания. Это индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия на травы и пыльцу, заболевания печени, детский возраст.

Как применять

Принимать чай от диабета можно как для лечения болезни, так и для ее профилактики. В первые дни приема необходимо ограничиться небольшой дозой чая, чтобы оценить индивидуальную реакцию организма. Если ухудшения самочувствия или аллергии не наблюдается, через 3-4 суток дозу доводят до той, которая указана в инструкции.

Пить чай для лечения нужно по 1 стакану 3 раза в день. Делают это за 30 минут до еды. Полный курс лечения составляет 21 день. После месячного перерыва курс можно повторить при условии его эффективности.

Для профилактики 1 стакан чая делят на 3 части и употребляют в перерывах между приемами пищи. Профилактический курс также составляет 3 недели. Способ заваривания:

  • взять 1 ч. л. сбора залить горячей вскипевшей водой в объеме 200 мл;
  • настоять 15 минут, процедить;
  • пить в указанных в инструкции объемах.

Нежелательно использовать любые подсластители в чашку с чаем. Если эффект от употребления напитка положительный, человек ощущает заметное улучшение самочувствия, то после лечебного курса можно в дальнейшем употреблять по 1 чашке чая в день в качестве поддерживающей меры.

Для профилактики сахарного диабета можно самостоятельно приготовить полезный сбор из трав, приобретенных в аптеке. Он оказывает менее интенсивное действие на организм и направлен на нормализацию внутренних обменных процессов. Рецепт домашнего диабетического чая:

  • растолочь в ступке сушеные плоды шиповника;
  • добавить цветки ромашки аптечной, траву зверобоя, ягоды и листья черники, хвощ полевой:
  • все ингредиенты взять в одинаковом объеме, перемешать, поместить на хранение в стеклянную емкость;
  • при заваривании на 1 стакан берут 1 ч. л. сбора;
  • в день выпивают по 1 стакану чая за 2 приема.

Это общеукрепляющий, тонизирующий, противовоспалительный, успокаивающий чай, который положительно действует на здоровье и самочувствие человека. Подобные чайные сборы можно приготовить из самостоятельно собранных растений, или купленных в аптеке.

Борьба с диабетом – сложный и длительный процесс, который должен осуществляться комплексно. И в этой борьбе немаловажное место отдается народным методам лечения, в частности, монастырскому чаю.

Источник: kofechay.com