Кофе с имбирем польза

5 лучших рецептов кофе с имбирем для похудения

Лишний вес – вещь, портящая жизнь и настроение, хотя приобретается благодаря любимым вкусностям: булочкам, пирожным, тортикам и жареной курочке. Но от балласта всегда охота избавиться как можно быстрее и в идеале навсегда. Преследуя эту цель, люди садятся на изнуряющие диеты и убивают организм в тренажерных залах. Если ни первое, ни второе не прельщает, всегда можно обратиться к «натуральным» средствам. В статье я расскажу как приготовить вкусный кофе с имбирем, в каких количествах его можно пить с пользой для организма.

Полезные свойства имбиря

К таким безопасным способам относится вкусное сочетание кофе и корня имбиря. Напиток из этих ингредиентов оказывает благоприятное влияние на кишечник и желудок, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. Напиток можно назвать панацеей от жировых отложений из-за содержащегося в нем кофеина.

Вещество ускоряет метаболизм, ослабляет чувство голода, что очень полезно при похудении и диетах, а главное – расщепляет жировые клетки и замедляет процесс их накапливания.

Натертый корень имбиря в разы усиливает свойства кофе.

По оценкам диетологов, употребление кофе с имбирем положительно влияет на состояние организма, и в течение месяца он избавляется от 5-7 кг лишнего веса.

Натертый имбирь в разы усиливает свойства кофе

Полезные свойства имбиря оценили еще во времена бубонной чумы. А в качестве чудодейственного средства для похудения напиток получил известность ближе к двадцатым годам XX столетия. Таким образом худели Деми Мур, Дженнифер Лопес и Кети Перри, и другие звезды зарубежного и отечественного шоу-бизнеса.

Противопоказания и вред

При всей своей полезности и вкусовых достоинствах кофейный напиток категорически запрещается употреблять:

  • Детям до 16 лет
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Пожилым людям
  • Сердечникам и гипертоникам, язвенникам
  • Страдающим бессонницей, атеросклерозом, и людям с повышенной нервной возбудимостью

Имбирь – продукт полезный и вредный одновременно. Для человека со здоровым желудком и кишечником он никакого вреда не несет. Наоборот, чистит и облагораживает ЖКТ. Но больному язвой или острым колитом, или диареей имбирь категорически запрещен.

Главный компонент напитка – кофе, а он известен способностью повышать артериальное давление. И чрезмерное употребление повредит даже взрослому здоровому человеку. Поэтому нужно ограничить его количество, как бы трудно не было отказываться от вкусного продукта.

Классический кофе с имбирем для похудения

Самый простой рецепт, не требующий каких-либо изысков и дополнительных продуктов. Быстро готовится и вкусно «кушается».

Классический вариант готовится легко и быстро

  • Корень имбиря – 4 см
  • Кофе в зернах – 10 г
  • Вода – 0,5 л
  1. Вымыть, высушить, очистить имбирь. Натереть на терке
  2. Поместить в турку тертый имбирь, молотые зерна. Залить водой
  3. Турку нагревать на слабом огне. Довести до кипения
  4. Оставить напиток на 5 минут, чтобы осадок упал. Позднее аккуратно разлить по чашкам

С добавлением молока

Один из простых вариантов приготовления имбирного кофе. Очень вкусно и полезно.

Имбирный кофе с молоком можно пить и холодным и горячим

  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Имбирь – 2 см
  • Молотый кофе – 6 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молоко – 0,2 л
  1. Гвоздики, натертый имбирь, молотый кофе и воду поместить в турку. Дождаться пока напиток закипит
  2. Разогреть молоко
  3. Влить кипящее молоко. Дать настояться
  4. Подавать горячим или холодным

По-индийски

Любителей дурманящих ароматов и необычных вкусов этот рецепт порадует.

Кофе по-индийски изобилует количеством специй

  • Кофе в зернах – 7 г
  • Базилик – 3 листа
  • Перец – 5 горошин
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Имбирь – 3 см
  • Вода – 0,3 л
  1. Натереть имбирь
  2. Кофе и перец перемолоть в кофемолке
  3. Поместить все ингредиенты в турку и поставить на огонь. Варить до пенки
  4. Поцедить напиток через сито. Подавать горячим

Этот вариант стоит с осторожностью употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Средиземноморское

  • Молотый кофе – 10 г
  • Тертый имбирь – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Какао-порошок – 1 ч/л
  • Цедра апельсина –1 ч/л
  • Вода – 0,5 л

Средиземноморский имбирный кофе стоит пить горячим

  1. В турку засыпать все перечисленные элементы и варить до кипения
  2. Подавать в горячем виде

Имбирно-перечный кофе с шоколадом

Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.

  • Кофе в зернах – 10 г
  • Шоколад четный (горький) – 100 г
  • Свежий имбирь – 4 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молотый кардамон – 3 г
  • Щепотка соли
  • Перец Чили на кончике ножа

Имбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкус

Как варить кофе:

  1. Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
  2. Натертый корень имбиря отправить в турку
  3. Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
  4. Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
  5. Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться

Каждый из вариантов достаточно приятен на вкус, употреблять их легко.

Дополнения

Если есть чай, найдутся конфеты. Если есть чашка кофе, надо придумать что-нибудь вкусное и не калорийное, иначе действие имбирного кофе аннулируется.

В качестве закуски можно использовать домашние овсяные печенья на меду, зефир или мармелад (по сравнению с другими сладостями они менее калорийны), орехи (но в меру, эти ребята в большом количестве приносят только проблемы). Можно порадовать себя столовой ложечкой меда, с горкой. Но не больше. Также можно прикусывать различными фруктами.

Источник: turka.life

Ароматный кофе с добавлением имбиря

Здравствуйте! Сегодня — новая история, следовательно, чарующий миг, который подарит интригующие знания. Знания, которые помогут с трепетом приготовить и с полным удовольствием испить чашку имбирного кофе. Итак, будем разбираться, что же такое кофе с имбирем польза и вред напитка.

Он манит, чарует и возбуждает своим видом. Его оттенок — цвет шампань, который во все времена и сейчас, является символом долголетия, богатства, добротной жизни. Кто-то впервые увидел имбирь давно, кто-то познакомился с ним недавно, но никто не остался равнодушным к смешливому внешнему виду корня, где-то похожему на топинамбур. К внешнему виду и безупречному вкусу, чуть дерзкому, манящему, бодрящему, острому и жгучему, дополняющему собой любое блюдо. Остается представить только сочетание вкусов, которое подарит гармоничный тандем имбиря и свежесваренного кофе. Попробуйте!

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Читайте также:  Йога в гамаках польза

Поистине царский союз или плюсы и минусы

О пользе и отрицательном воздействии кофе с добавлением имбиря задумывались многие, но только ученые смогли доподлинно установить положительные моменты такого напитка, и лишь один-единственный — отрицательный. «В пользу» органичного союза можно отнести положительное влияние на здоровье в целом и на иммунитет, на женское здоровье и онкологические заболевания. Мощная «фишка» данного напитка — в соединении аминокислот и витаминов группы В, помогающих при простудах, снижающих холестерин, улучшающих метаболизм.

Чашка кофе — это еще и радужное настроение, и положительный настрой. Добавить к изысканному напитку можно любые пряности и травы, которые нравятся. Это может быть кофе еще и с корицей, мятой, мускатным орехом. Разнообразные сочетания позволят развить гурманские предпочтения и «отредактировать» собственный тонкий вкус. Почему бы и нет?!

Пара слов о важном или единственное противопоказание

Несмотря на максимальное количество положительных свойств, имбирь имеет и противопоказание. Оно связано с тем, что растение имеет в своем составе много активных веществ, оказывающих воздействие на иммунную, пищеварительную, а также сердечно-сосудистую системы. И именно последняя может дать сбой у гипертоника, ведь и кофе, и имбирь повышают давление.

Что делать? Отказаться от любимого напитка, без которого невозможно прожить и дня? Не стоит, просто необходимо значительно сократить его количество. Точную норму никто не скажет, стоит прислушиваться к собственному самочувствию и… измерять давление.

Маленький пунктик — это отказ от напитка тому, у кого индивидуальная непереносимость ингредиентов. Не стоит испытывать судьбу и вредить своему здоровью!

Стремимся к совершенству или имбирь в кофе добавляем для похудения
Реклама везде — двигатель торговли. Он не стал исключением, являясь «отличным средством» для похудения. Но так ли это на самом деле? И когда ждать эффекта, употребляя кофе для похудения и даже зная, как употреблять его правильно?

Похудение или как это работает

В этом вопросе, как и в любом другом, касающимся собственного здоровья, много составляющих. И вся «фишка» в том, что имбирь улучшает работу пищеварительной системы, влияя на обмен веществ. Подземная часть растения позволяет избавиться от запоров, снижает уровень холестерина и, тем самым, помогает лучше и быстрее, без остатков, перевариться пище. Итог — улучшение жирового обмена, уменьшение сантиметров на талии и бедрах.

Но не стоит думать, что 100500 чашек кофе в день избавит вас от лишних кг оперативно и результативно. Результата можно достичь только в одном конкретном случае — в случае соблюдения правил! Итак, для того, чтобы он помог в похудении, необходимо:

  • использовать только кофе в зернах. Идеальный вариант — самостоятельно молоть перед завариванием;
  • отдать предпочтение свежему, а не сушеному корню. Он отлично храниться в холодильнике, поэтому его можно приобрести с запасом, используя по назначению в любое время;
  • изменить образ жизни! Спорт и правильное питание — основные составляющие «активного» похудения. И те, которые дадут результат!

Таким образом становится понятно, что корень с любимым напитком в купе окажут лишь вспомогательное действие на организм. Они вдвоем лишь помогут, подтолкнут к желаемому результату. Делать все придется только вам!

Еще один вопрос или сказ о зеленом кофе

Есть версия того, что имбирь нужно употреблять для похудения лишь с зеленым кофе. Но что он такое? Это — сырые зерна, не прошедшие прожарку. Вкусен ли такой кофе будет для вас? Это вопрос личностных предпочтений.
А вот что касается похудения, то здесь можно говорить о положительном результате при использовании зеленого кофе. Все дело в том, что сырые зерна более насыщенны витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, следовательно, их воздействие на организм будет более глубоким, а не поверхностным. Что же делать? Попробовать обычные и зеленые зерна с имбирем. И выбрать для пользы и согласно собственного вкуса!

Классика жанра или простой рецепт

Жгучий вкус пряности в совокупности с тягучим вкусом любимого кофе — это целое открытие для тех, кто любит и ценит насыщенность, аромат и нотку необычности. При этом какой рецепт вы не выберите для приготовления, обращайте внимание только на собственные пристрастия. Ваш вкус вам поможет определить и пропорции, и гамму ингредиентов.

Простой рецепт кофе с добавлением имбиря — это свежесмолотые зерна, сваренные по вашей традиции с добавлением имбиря. Корень должен быть свежим, сухой — это уже плагиат. Кофе — только натуральный, растворимый — не то. Создать что-то новое — значит добавить свой, «секретный» ингредиент!

Имбирь варим вместе с кофе, натерев на терке, нарезав тонкими слайсами или используя целый брусок. Только так он передаст свой совершенный вкус и свойства напитку, и вы отдадитесь во власть наслаждения. Добавка корня после того, как кофе сварен, это нонсенс. А мы знаем, что каждый, кто любит кофе, стремится к оригинальности!

Источник: za-edoy.ru

Кофе с имбирем: полезные свойства и возможный вред

Многие люди начинают свой день с чашечки ароматного кофе. Он бодрит и дарит заряд энергии на несколько часов. В него можно добавить не только молоко или сливки для смягчения вкуса, но и полезные растительные компоненты. Такие, как корень имбиря. Он придаст напитку утонченный вкус, приятный аромат и дополнительный заряд бодрости.

Общая информация

Кофе с имбирем — это соединение двух известных напитков для создания нового вкуса и оказания пользы организму.

Кофе, согласно последним исследованиям, влияет на мозговую деятельность и служит профилактикой некоторых заболеваний, приводящих к слабоумию и угасанию умственной деятельности. Также оно ускоряет обмен веществ и используется при похудении, уменьшая аппетит. Однако, не стоит забывать, что выпивать больше 2-3 чашек натурального кофе в день не рекомендуется.

Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые с незапамятных времен использовались в лечении и профилактике многих заболеваний. Он поддерживает силы организма и поднимает ослабевший иммунитет, незаменим при лечении вирусных заболеваний и используется как одно из лучших натуральных средств при похудении.

Сочетание кофе и корня имбиря можно применять как лечебное и профилактическое средство, основываясь на их пользе для организма.

Польза кофе с имбирем

Сваренный напиток несет в себе следующую пользу для организма:

  • Придает силы и повышает жизненный тонус.
  • В холодное время суток хорошо согревает.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Нормализует пищеварение за счет повышение перистальтики кишечника.
  • Способствует облегчению состояния при хронических запорах.
  • Уменьшает в крови содержание вредного холестерина.
  • Улучшает мозговую деятельность, способствует лучшему усвоению информации и ее дальнейшему запоминанию.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Снимает излишний тонус и спазм гладкой мускулатуры.
  • Успокаивает боль и ломоту в суставах.
  • Уменьшает содержание свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Негативно воздействует на паразитов, поселившихся в организме.
  • Выводит из организма токсины и вредные отложения.
  • Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.
  • Служит профилактикой заболевания органов малого таза у женщин.
  • Увеличивает мужские силы организма.

При похудении

Этот напиток используется для постепенного уменьшения веса с сохранением стойкого эффекта. Как правило, для его приготовления стоит отдавать предпочтение зеленым кофейным зернам. При регулярном ежедневном приеме напитка уменьшаются жировые отложения и уходят лишние сантиметры с линии живота и с бедер.

Кофе с имбирем оказывает следующие полезные действия для похудения:

  1. Подавляет чрезмерный аппетит.
  2. Повышает работу перистальтики кишечника.
  3. Ускоряет вывод из организмов продуктов обмена и токсинов.
  4. Обменные процессы в организме работают быстрее.
  5. Пища лучше усваивается.

Возможный вред

Как и у любого продукта или напитка, у кофе с имбирем есть некоторые противопоказания:

  • Не стоит злоупотреблять полезным напитком и здоровому взрослому организму можно пить не более трех чашек в день.
  • При беременности в любом триместре и для кормящих женщин категорически нельзя пить кофе с имбирем.
  • Если есть склонность к скачкам в давлении, особенно, при хроническом повышенном.
  • При заболеваниях и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
  • При различных язвах и воспалениях в желудочно-кишечном тракте.
  • Ежедневное употребление большого количества кофе может негативно сказаться на работе нервной системы и вызвать ее угнетение.
  • Категорически нельзя давать детям.
  • В редких случаях, если есть аллергическая реакция на один из компонентов напитка.

Советы по приготовлению

Его готовят из свежего или высушенного корня. Стоит иметь в виду, что высушенный корень, перемолотый в порошок, на вкус более терпкий, а вот аромат менее выражен по сравнению со свежим корнем.

Если же выбирать черные или зеленые зерна, то стоит в первую очередь отталкиваться от собственного вкуса. Но зеленые зерна труднее поддаются перемолу в кофемолке и имеют присущий только им специфический привкус.

Читайте также:  Полезные каши для беременных

Процесс приготовления во многом зависит от самой технологии. Хоть она и нетрудная, однако стоит учесть, сколько времени отводится на тот или иной процесс. Нельзя переваривать или недоваривать, чтобы не потерялся вкус и аромат.

  1. Взять турку, в которой обычно варится кофе.
  2. Налить воду и дождаться, когда она закипит.
  3. Добавить небольшую часть свежего или сушеного имбиря.
  4. Варить около 1-2 минут постоянно помешивая.
  5. Затем добавить перемолотый кофе и продолжать варить непрерывно помешивая.
  6. Когда напиток закипит и появится пена, выключить огонь.

Напиток готов. По вкусу можно добавить сахар, молоко или сливки.

Чтобы напиток получился вкусным и ароматом, стоит учесть, помимо самой технологии приготовления, еще некоторые моменты:

  • Турка должна быть сделана из меди.
  • Покупать стоит зерна и самостоятельно молоть. Сырье получается качественнее и ароматнее по сравнению с готовыми фасовочными пакетами с измельченным кофе.
  • Из всего разнообразия сортов стоит выбрать некрепкий, чтобы избежать лишней нагрузки на работу сердца.
  • Корень имбиря нужно именно варить, а не добавлять в готовый напиток. Иначе напиток станет менее ароматным и потеряет во вкусе.
  • После того, как сваренный напиток закипел и его выключили, нужно дать напитку отстояться некоторое время. А после уже пить.
  • Разнообразить вкус напитка можно, если еще добавить в него на выбор: корицу, цедру апельсина, кардамон, перец чили на кончике ножа, горький черный шоколад или карамельный сироп.

Вывод

Кофе с имбирем можно употреблять ежедневно. Оно не только пойдет на пользу всему организму, подарит бодрость и сделает умственную работу более продуктивной, но и подарит отличное настроение из-за многообразия рецептов его приготовления.

Источник: polzaivredno.ru

Кофе с имбирем

Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.

В чем польза напитка?

Польза чая с имбирем подтверждается многими исследованиями специалистов разных стран. Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.

Кофе. О вреде и пользе этого напитка уже долгое время ведутся споры. Среди полезных для здоровья свойств отмечают профилактику болезни Паркинсона, предотвращение диабета, пользу при снижении веса. Не стоит забывать, что только умеренное употребление кофе не наносит вред организму, поэтому не стоит его пить в больших количествах.

Имбирь. Состав полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в этом растении, дает ему право называться одной из самых полезных для здоровья специй. С давних пор имбирь используют для предотвращения различных заболеваний, повышения иммунитета и лечения простуды и других недугов.

Если эти продукты по отдельности заслуживают похвалы, то их тандем, однозначно, буден полезен для человека. Но абсолютно полезных продуктов, наверное, не бывает, поэтому стоит посмотреть, может ли кофе с имбирем принести вред самочувствию человека.

Немного о вреде

Противники употребления бодрящего напитка утверждают, что он вызывает зависимость, плохо влияет на нервную систему, ухудшает работу сердца. К счастью, одна чашка в день не способна нанести большого ущерба здоровью.

Противопоказания к применению:

  • заболевания сердца и проблемы с сосудами;
  • беременность;
  • детям не стоит давать этот напиток;
  • пищевая аллергия;
  • болезни желудка: гастрит, язва;
  • расстройства работы кишечника.

Рецептов заваривания имбирного напитка много, каждый найдет для себя вариант по вкусу.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.

Рецепт от мастеров Йемена

Ингредиенты на 150 мл холодной воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.

Рецепт индийских гурманов

Ингредиенты на два стакана воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • базилик свежий – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
  • сахар – по желанию.

К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.

Рецепт с корицей

Ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • корень имбиря – кусочек около 2 см;
  • сахар ─ по желанию.

Все компоненты складываются в турку, заливаются водой и доводят до кипения. Закрывают турку блюдцем и дают настояться в течение нескольких минут. Кофе с имбирем и корицей наверняка понравится любому ценителю бодрящего напитка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты на 150 мл воды:

  • молотый кофе – одна чайная ложка;
  • имбирь – половина чайной ложки;
  • горячая вода – 50 мл;
  • взбитые сливки – 50 граммов;
  • сироп (шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар ─ по желанию.

Молотые зерна заливают холодной водой и ставят на небольшой огонь. Пока варится напиток, натертый имбирь заваривают горячей водой и процеживают. После того, как кофе будет готов, в него вливается имбирная вода, добавляют сироп и сахар. Разливают по чашкам и украшают сливками.

Рецепт пикантного напитка

Приготовить ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – 2 ложки;
  • шоколад темный, горький – 80 граммов;
  • сушеный имбирь – половина чайной ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец чили – совсем чуть-чуть.

Все компоненты, кроме шоколада, помещают в турку и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, снимают с огня. Далее дают отстояться и снова доводят до кипения. Таким образом готовят в течение 10 минут. Шоколад натирают на мелкой терке. На каждую чашку напитка понадобится 1 столовая ложка шоколада. Его заливают сваренным кофе и оставляют до растворения. По желанию напиток можно немного приправить молоком или сливками.

Арабский рецепт с персиками

Ингредиенты на 250 мл воды:

  • молотый кофе – одна ложка;
  • персики в сиропе – 250 мл;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • цедра апельсина – половина чайной ложки;
  • свежий корень имбиря, натертый – половина чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

В емкость для приготовления помещают корицу, имбирь, сахар, вливают сироп без персиков. Доводят до кипения и томят на медленном огне минуту. Измельченные персики заливают сваренным напитком, перемешивают и разливают по чашкам. Перед употреблением добавляют цедру и украшают взбитыми сливками.

Как и для каждого блюда, при приготовлении кофе с имбирем у опытных поваров есть свои секреты.

Секреты приготовления

Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:

  • Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
  • Лучше всего он получается в медных турках.
  • Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
  • Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
  • Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.

Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.

Отзывы

Хорошие отзывы людей, желающих сбросить лишние килограммы, заслужил зеленый кофе с имбирем. В сочетании со здоровым образом жизни и правильным питанием этот напиток позволяет без изнурительных диет привести тело в норму и укрепить здоровье.


Источник: imbirnost.ru

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе ­– два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию. Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно. Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.

Польза и вред кофе с добавлением имбиря

И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.

  • Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
  • Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
  • Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.
Читайте также:  Утиный жир польза

Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.

Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:

  • Изжога;
  • Расстройство желудка;
  • Раздражение рта.

При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.

Врачи не рекомендуют употреблять более 4 грамм имбиря в день.

Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?

В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка. Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу.

Рекомендованные 4 грамма в день это:

  • Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
  • Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.

Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.

Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3- 4 мм . Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.

Рецепты кофе с имбирем

Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.

Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.

С имбирем и корицей

Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.

  • Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
  • Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.

Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.

С имбирем и перцем

Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.

  • Порция крепкого кофе;
  • Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
  • Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
  • Полчайной ложки сахара.

Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.

С имбирем, молоком и медом

Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:

  • Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
  • Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.

Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.

С имбирем и лимоном

И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.

  • Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
  • Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
  • Имбирь в любом виде.

Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.

Интересные добавки в имбирный кофе

Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:

  • Гвоздика;
  • Бадьян (анис);
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Ваниль;
  • Сиропы;
  • Ликеры;
  • Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).

Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.

Полезен ли кофе с имбирем для похудения

Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир. Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами. Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.

  • 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
  • Стакан воды;
  • Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.

Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7–10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.

  • Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
  • Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, – это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.

Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.

Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?

Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.

Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.

Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.

Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!

Источник: kofella.net