Хвостики от клубники полезные свойства

Не выбрасывайте хвостики от клубники. Это гениально!

Сезон клубники открыт! Это вкусная ягодка , которая , помимо всего богата целебными свойствами! Все знают , что ягоды клубники — драгоценны! Полезно лакомиться свежими ягодами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: этот чудо-продукт снижает количество холестерина в крови. Свежий клубничный сок отбеливает зубы , великолепно подходит для всех типов кожи действенная клубничная маска для лица.

Но сегодня ты прочтешь о соблазнительной ягоде кое-что новенькое. Эти свойства клубники давно известны народной медицине , а я услышала впервые и был восхищена.

Полезны не только напитанные солнцем свежие ягоды клубники , но и чашелистики , которые мы привыкли выбрасывать. Больше всего меня привлекла идея с чаем: высушенные хвостики клубники рекомендуется добавлять в традиционный горячий напиток , аромат волшебный!

Чем полезна клубника

Чай из хвостиков клубники

Высушенные листики можно добавлять в обычную чайную заварку , а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем , у кого имеются проблемы с почками.

Настой из клубничных чашелистиков

1 ч. л. измельченных хвостиков залей стаканом кипятка , провари пару минут и дай настояться. Для профилактики онкозаболеваний и в качестве поддерживающего средства во время лечения нужно пить настой 3 раза в день.

Хвостики для красоты

Измельчи свежие клубничные хвостики в блендере и сделай эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.

Чашелистики для волос

Измельчи свежие клубничные хвостики в блендере и сделай эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.

Секретный рецепт против выпадения волос: смешай овсяные хлопья с небольшим количеством воды и растертыми клубничными хвостиками. Наноси эту кашицу на волосы 3 раза в неделю на 30 минут. Волосы перестанут выпадать и станут крепкими и блестящими , добавится больше объема.

Клубничные хвостики против диабета

Приготовь концентрированный чай из хвостиков клубники , выпивай 1 стакан после каждого приема пищи. Это средство способствует нормализации уровня сахара в крови!

Полезные свойства листьев клубники впечатляют! Недавно я узнала , что мягкие ягоды клубники — чудесная заправка для салатов из свежих овощей , наравне с лимонным соком , очень хорошо сочетается с листовым салатом. Советую попробовать тебе , уважаемый читатель , этот необыкновенный вкус…

Источник: svoimi-rukami-da.ru

Хвостики от клубники — полезные свойства «Зимнего чая»

Хвостики от клубники обладают противовоспалительным свойством, которое по своей силе не уступают такой ягоде, как малина, а также помогают при остеохондрозе и подагре. Так что мои дорогие, заготавливайте впрок вкусные и полезные хвостики от клубники, а зимой пейте «зимний чай»

Не выбрасывайте хвостики от клубники. Они не менее полезные, чем сами ягоды!

Мы все хорошо знаем как полезна клубника. Свежие ягоды способствуют профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает количество холестерина в крови. Также ягоды богаты витамином С. Свежая клубника прекрасна и как маска для лица.

Но не всем известно, что полезны не только ягоды, но чашелистики. Мы обычно их отрываем и выбрасываем. А зря!

Полезные свойства клубники давно известны народной медицине.

Хвостики от клубники: полезные свойства

В связи с этим они идеально справляются с простудой и гриппом, этим свойством успешно пользовались еще наши предки во времена Киевской Руси.

Также клубничные хвостики помогают при обострении подагры и остеохондроза, являются кладезью витаминов, микроэлементов, ценнейших дубильных веществ, а при длительном применении улучшают состав крови. В хвостиках накапливается фолиевая кислота, которая очень важна для кровообращения.

Немногим известно то, что наибольшее количество ценнейших веществ находится в чашелистиках, в этих маленьких розеточках, крепящихся к ягоде. Только в них больше витаминно-минерального комплекса, чем в самых крупных листиках, а сами по себе чашелистики весьма нежны и ароматны.

Перед тем, как подавать клубнику на стол, чашелистики с хвостиками нужно снять очень осторожным образом с ягодок и затем отдельно использовать.

Читайте также:  Эфирные масла при гайморите

Просушивать желательно в открытом помещении, на солнце, например, на балконном столе или непосредственно на сушилке под солнышком или даже в самых современных электрических сушилках. Каким образом вы будете сушить хвостики — не важно. Важно помнить то, что сушёные хвостики клубники чрезвычайно полезны для нашего организма в целом.

Высушенные хвостики ссыпаем в стеклянную или керамическую банку, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место. Зимой мы только и будем успевать заваривать вкусный «клубничный» чай из высушенных листиков клубнички.

В качестве альтернативы банке может послужить бумажный кулек, но при его использовании необходимо строгое соблюдение условий хранения в прохладном и сухом помещении.

Ароматный чай из хвостиков клубники

После того, как клубничные хвостики заготовлены, из них с легкостью готовится вкусный и ароматный чай по простому принципу: ополаскиваем кипятком заварочный чайник, ссыпаем в него около 15-20 клубничных хвостиков.

Добавляем чайную ложку зеленого (или чёрного) чая, можно добавить несколько ягод шиповника (от этого наш чай станет ещё вкуснее и полезнее). Заливаем кипятком и выстаиваем примерно семь минут. Вкусный чай с ароматом клубники готов.

Хвостики клубники можно применять не только в сушеном, но и в свежем виде.

Тщательно их промыв, заливаем 4 ч.л. черенков 400 мл. кипятка. Настаиваем 15 минут и выпиваем весь настой небольшими порциями на протяжении всего дня. Он отлично справится с простудой.

Свежие клубничные чашелистики служат отличным добавлением не только к чаям, но и к компотам. Также их вполне допустимо класть в варенье, приготовленное из других ягод.

Вот как много мы узнали о казалось бы простых клубничных листиках. А теперь подумайте, какое количество этих самых полезных листочков мы выбросили на протяжении всего клуничного сезона… Не выбрасывайте полезные листики от клубники, сушите их и используйте в лечебных целях и для профилактики для всей семьи. Ведь самое полезное как правило находится к нам очень рядом, а мы этого часто не замечаем…

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: kulinarochka2013.ru

Польза хвостиков клубники

Кто же из нас не любит свежую клубнику с сахаром и сметаной? Такое сочетание не только приносит вкусовое удовольствие, но и насыщает организм огромным количеством витаминов и минеральных веществ.

Клубника богата витаминами А, Е и группы В, также в ней содержатся калий, кальций, железо, магний и фолиевая кислота. Красные плоды прекрасно подходят и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как клубника имеет низкий гликемический индекс.

Оказывается, мы не извлекаем из этих ягод максимум пользы, так как привыкли избавляться от одного очень важного элемента. А ведь полезные вещества содержатся не только в ягодах клубники, но и в их зеленых хвостиках.

Клубничные хвостики содержат большое количество хлорофилла, который способен уменьшить количество свободных радикалов в человеческом организме. Также он очищает организм от токсинов, приводит в норму уровень сахара в крови и значительно улучшает состояние кожи, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Хвостики клубники содержат каротиноиды, которые положительно влияют на зрение. Если вы будете постоянно употреблять их в пищу, то уровень плохого холестерина в вашей крови значительно уменьшится.

Очень полезными считаются настои на клубничных листьях. Их эффективно используют для лечения ангины, анемии, инфекций мочевыводящих путей и воспалений полости рта.

Клубничные хвостики стоит использовать не только в летний период, вы можете заготовить их на зиму. Для этого их достаточно всего лишь хорошенько промыть и высушить на солнышке. Поместите хвостики в банку и закройте ее крышкой. В таком виде они прекрасно сохранятся до зимы. В холодные месяцы они вам точно пригодятся, так как чай на их основе прекрасно справляется с простудными заболеваниями.

Читайте также:  Сокращающие матку травы

Чай из клубничных хвостиков

Вам понадобится

  • 15 хвостиков клубники
  • 2 ягоды шиповника
  • 1 щеп. зеленого чая

Приготовление

  1. Клубничные хвостики, шиповник и чай поместите в чашку.
  2. Залейте кипятком.
  3. Накройте чашку и дайте чаю настояться в течение 10 минут.

Ешьте клубнику правильно и будьте здоровы! Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями!

Источник: sovkusom.ru

Советы травников: Хвостики клубники полезнее, чем сама ягода

Сегодня ГолосUA расскажет об уникальных целебных свойствах сушеных хвостиков клубники.

Не упустите шанс заготовить их в сезон.

Сезон клубники – счастливое время вкусных смузи, салатов и разных десертов с этой любимой ягодой.

Сочная ароматная мякоть становится продуктом № 1 на рынке, но клубничные хвостики просто уходят в мусорное ведро. Травники уверяют, что избавляться от чашелистиков не стоит, их можно добавлять в чай и заготавливать на зиму.

Дело в том, что половина полезных свойств клубники содержится в ее хвостиках.

Маленькие зеленые розеточки, которые мы выбрасываем перед приготовлением варенья, содержат огромный потенциал витаминов.

К примеру, чай из клубничных хвостиков будет вне всякой конкуренции с чаем с малиной. Он не менее ароматный. Травники рекомендуют его для профилактики простудных заболеваний, а также разлличных недугов и признаков старения. Помогает он при обострении подагры и остеохондроза. Снижает количество вредного холестерина в крови. Уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Обладает крепящим эффектом благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Борется с возрастными признаками (измельченные хвостики в виде маски наносят на лицо для борьбы с увяданием кожи).

В сезон клубники из этой ягоды надо взять всё – ягоды заморозить, а хвостики клубники высушить.

Тщательно промойте ягоды, избавьтесь от битых и подгнивших ягод. Аккуратно отделите плодоножки с помощью ножа или трубочки.

Хвостики разложите на тарелке, полотенце или салфетке. Важно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Плодоножки сохнут быстро, через сутки они будут уже готовы, хранить их нужно в темном сухом месте. Главное – изредка перемешивать хвостики и переворачивать их в процессе сушки.

Отправив хвостики на сушку, займитесь ягодами. Выложите их на полотенце или бумагу и оставьте немного обсохнуть на 15–20 минут. Это необходимо, чтобы удалить лишнюю влагу. Не пересушивайте клубнику, иначе она немного обветрится. Пересыпьте ее в глубокую миску и добавьте несколько столовых ложек сахара, перемешайте. Каждая ягодка должна быть чуть-чуть припорошена.

Используйте для заморозки ягод противень или другую глубокую плоскую посуду. Она обязательно должна быть идеально сухой и желательно уже охлажденной. Разложите клубнику в сахаре в один слой так, чтобы ягоды не соприкасались. В течение часа–двух они полностью заморозятся, но очень важно каждые полчаса немного их перемешивать, чтобы клубника не примерзла к противню. Затем засыпьте ее в герметичную упаковку или пакет и храните в таком виде в морозильной камере.

Именно так нужно правильно замораживать клубнику. Клубника в замороженном виде сама по себе деликатес и сохранится до следующего сезона. Ее можно добавлять в выпечку и напитки. А вот хвостики ягоды рекомендуют добавлять в любимый чай – всего несколько розеточек, и чай не только обретет ярко выраженный клубничный аромат, но и укрепит ваш организм.

Источник: golos.ua

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3323)
  • сладкая жизнь (3256)
  • на радость мясоедам (2796)
  • больной вопрос (2456)
  • удивительная выпечка (2222)
  • я буду лучше. (2061)
  • закусим (1962)
  • ударим по овощам (1465)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1173)
  • ни дня без салата (1044)
  • необычный десерт (775)
  • рыбный день (754)
  • во саду ли,в огороде. (727)
  • поэзия красок (694)
  • шитье и крой (522)
  • праздник (490)
  • манящий мир цветов (436)
  • похудею 100% (423)
  • а что на первое? (375)
  • боль души стекала на бумагу (348)
  • ручная работа (318)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (163)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
  • «Элегантность-особое состояние души» (0)
Читайте также:  Пажитник полезные свойства

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не выбрасывайте хвостики от клубники. Это гениально!

Вторник, 14 Июня 2016 г. 06:25 + в цитатник

Все знают, что ягоды клубники — драгоценны! Полезно лакомиться свежими ягодами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: этот чудо-продукт снижает количество холестерина в крови. Свежий клубничный сок отбеливает зубы, великолепно подходит для всех типов кожи действенная клубничная маска для лица.

1.

Но сегодня вы прочтете о соблазнительной ягоде кое-что новенькое. Эти свойства клубники давно известны народной медицине.

Хвостики от клубники: полезные свойства

В связи с этим они идеально справляются с простудой и гриппом, этим свойством успешно пользовались еще наши предки во времена Киевской Руси.

Также клубничные хвостики помогают при обострении подагры и остеохондроза, являются кладезью витаминов, микроэлементов, ценнейших дубильных веществ, а при длительном применении улучшают состав крови. В хвостиках накапливается фолиевая кислота, которая очень важна для кровообращения.

Немногим известно то, что наибольшее количество ценнейших веществ находится в чашелистиках, в этих маленьких розеточках, крепящихся к ягоде. Только в них больше витаминно-минерального комплекса, чем в самых крупных листиках, а сами по себе чашелистики весьма нежны и ароматны.

Перед тем, как подавать клубнику на стол, чашелистики с хвостиками нужно снять очень осторожным образом с ягодок и затем отдельно использовать.

Заготовка клубничных хвостиков

Если стало интересно, как заготовить витаминный чай, то откроем секрет: клубничные хвостики тщательно собираем и сушим.

Просушивать желательно в открытом помещении, на солнце, например, на балконном столе.

Высушенные хвостики ссыпаем в стеклянную или керамическую банку, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место.

В качестве альтернативы банке может послужить бумажный кулек, но при его использовании необходимо строгое соблюдение условий хранения в прохладном и сухом помещении.

Полезны не только напитанные солнцем свежие ягоды клубники, но и чашелистики, которые мы привыкли бездумно выбрасывать. Больше всего привлекает идея с чаем: высушенные хвостики клубники рекомендуется добавлять в традиционный горячий напиток, аромат волшебный!

Чай из хвостиков клубники

Высушенные листики можно добавлять в обычную чайную заварку, а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем, у кого имеются проблемы с почками.

Настой из клубничных чашелистиков

1 ч. л. измельченных хвостиков залейте стаканом кипятка, проварите пару минут и дайте настояться. Для профилактики онкозаболеваний и в качестве поддерживающего средства во время лечения нужно пить настой 3 раза в день.

Хвостики для красоты

Измельчите свежие клубничные хвостики в блендере и сделайте эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.

Чашелистики для волос

Секретный рецепт против выпадения волос: смешайте овсяные хлопья с небольшим количеством воды и растертыми клубничными хвостиками. Наносите эту кашицу на волосы 3 раза в неделю на 30 минут. Волосы перестанут выпадать и станут крепкими и блестящими, добавится больше объема.

Клубничные хвостики против диабета

Приготовьте концентрированный чай из хвостиков клубники, выпивайте 1 стакан после каждого приема пищи. Это средство способствует нормализации уровня сахара в крови!

А еще мягкие ягоды клубники — чудесная заправка для салатов из свежих овощей, наравне с лимонным соком, очень хорошо сочетается

Источник: www.liveinternet.ru