Очищение организма кашами

Как очистить свой организм при помощи каш.

Если вы хотите очистить свой организм от токсинов, тяжелых металлов, пестицидов диетологи советуют добавить в свой рацион разнообразные каши.

Лучше всех выводят токсины овсянка, отмытый от крахмала рис, гречка, пшено. На последнем месте по очищению стоит просо. Пестициды выводятся кукурузной кашей, тяжелые металлы – овсянкой.

Как определить, что пора очистить свой организм?

Косвенные причины: высыпания на коже, хроническая усталость, раздражительность, секущиеся волосы, тусклый цвет лица и глаз, лишний вес.

Очищение кашами можно проводить и в профилактических целях, особенно это полезно жительницам крупных городов. Очистительную диету лучше проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Так как в состав соли входит металл натрий. Помешать каше могут продукты, богатые нетоксичными металлами – кальцием, магнием, калием. Они не токсичны, но тоже будут сорбироваться и выводиться из организма. Сахар в каше лучше заменить медом.

Совет – посидите недельку на тех кашах, которые вам нравятся, особое предпочтение отдавая овсянке, гречке, рису и пшену. В повседневном же рационе старайтесь не есть одновременно с кашей белковые продукты, только углеводистые и нейтральные.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, кисломолочными продуктами, сливочным и растительным маслом, с грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами, кроме арахиса.

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, топинамбур, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, баклажаны, оливки. И крупа не теряет при этом своих сорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь, надо только побольше есть каши. При этом надо не забывать, что для того, чтобы каши принесли вам максимум пользы и как можно лучше справились с очищением вашего организма от всякой гадости, очень важно правильно их приготовить.

Как правильно приготовить кашу для очищения организма

Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом, мы вымываем из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот; и тем самым ускоряя процесс очищения. Это тем более полезно, что на диете из промытого риса, вы к тому же и похудеете. Промывать надо чтобы рис стал прозрачным, как стекло. Такой рис можно залить кипятком – и он мгновенно станет рассыпчатым.

А гречку лучше не варить, а запаривать. Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет очень вкусной, рассыпчатой и более полезной в смысле поглощения металлов (в частности, вредных избытков железа). Если дома электроплита, то можно разогреть ее до максимума, выключить и оставить на ней залитую крутым кипятком гречку до полного остывания.

Что же еще полезного, кроме своих очистительных свойств, дают нам каши?

В овсянке, например, много ценного растительного белка и жира, фосфора, железа и магния. Причем последнего в нем столько, что “геркулес” можно назвать средством для поддержания душевного равновесия, кровяного давления и прочности костей.

Гречневая каша богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная “вечерняя каша”. Хорошее средство борьбы с ночным голодом – легко усваивается при минимуме калорий.

Пшено – источник витамина РР, солей, магния и микроэлементов. Если долгий процесс варки пшенной каши вас не устраивает, купите пшенные хлопья. Они тоже полезны.

Рис полезнее всего дикий, коричневый или, на худой конец, длинный среднеазиатский, промытый под струей воды не менее часа.

Манная крупа – в ней много железа и калия, необходимого для кроветворения.

Источник: www.genskie-nogki.ru

Очищающие каши

Обычные овсянка и рис очищают лучше, чем многие, специально предназначенные для этого лекарственные средства.

Рассказывает кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры аналитической химии МГУ, технический директор аналитического центра МГУ Александр Александрович ИВАНОВ.

– Лучшим средством очищения от токсинов являются каши. И это не слова и не предположения, а научно доказанный нами факт. Любая крупа – это прежде всего клетчатка со множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор». – Все ли каши обладают таким свойством?

– Практически все, но в разной степени. И это мы тоже выяснили опытным научным путем. Крупы «работают» избирательно – одни на 90%, другие на 100%, есть и те, что всего на 20%. Ведь в их состав входят разные кислоты. И от того, насколько сильно они связываются с вредными тяжелыми металлами, зависит эффективность очищения. Но есть одна очень хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, в такой последовательности – свинец, кадмий, медь, железо. – При каких условиях достигается полное очищение?

– Каша должна как можно дольше находиться в желудке. Минимум – 20 минут. А дальше уже идет процесс накопления. Чем дольше она задерживается, тем большее число токсинов тем же количеством каши будет поглощено. Поэтому наиболее полезна овсянка, хотя именно это ее свойство – долгое переваривание – и не любят многие диетологи. При равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие. – Может, ее надо по-особому варить?

– В том-то и дело, что нет. Как бы вы ни варили свою овсянку – на молоке или воде, с маслом и сахаром или без, – в желудок она попадет в нужном виде. И вытянет из организма до 90% всякого мусора. – И даже пестициды?

– На органические примеси, содержащие хлор и фтор, лучше действует каша из кукурузной крупы. Она прекрасно взаимодействует и с органической ртутью, входящей в состав протравы для зерна и неизбежно попадающей в уже готовый хлеб. – Зависят ли свойства каши от длительности тепловой обработки? – Нет. При варке крупа не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины. Те органические кислоты, которые не «вымываются» водой, вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма. Кстати, это свойство клетчатки использовали и швейцарские биохимики при создании воздухоочистителей Exovap. Специальный гель с растительной клетчаткой распыляется в помещении, и через полчаса на 100 кубических метрах не остается никаких вредных примесей. – А что можно порекомендовать кроме овсянки?

– Следующие по важности крупы – рис и гречка. Но они как раз требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом, мы вымываем из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускоряем процесс очищения. Это тем более полезно, что на диете из промытого риса вы к тому же и похудеете. Об этом знали еще в начале прошлого века, и врачи рекомендовали рабочим золотых приисков, где велик риск отравлений свинцом и мышьяком, лечиться «рисом по-китайски». Рисовые зерна отмывали в течение семи суток, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. И ели по столовой ложке в день в сыром виде. Этот рецепт должны взять на вооружение все, кто связан с вредными производствами, например, с обработкой драгоценных металлов. Такой рис можно залить кипятком – он мгновенно станет рассыпчатым. – А что делать с гречкой – тоже промывать?

Читайте также:  Первая мед помощь при инсульте

– Нет. Мы, окрыленные удачей, пробовали промывать и другие крупы – эффекта не было. Только рис при такой обработке увеличивает сорбирующие свойства вдвое. Но гречку лучше не варить, а запаривать. Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет очень вкусной, рассыпчатой и более полезной в смысле поглощения металлов. В частности, вредных для организма излишков железа. Если у вас дома электроплита, то можно разогреть ее до максимума, выключить и оставить на ней залитую крутым кипятком гречку до полного остывания. – А если вместе с кашей на завтрак мы съедим, к примеру, бутерброд или яйцо, – они не помешают? – Нет. Помешать может только большое количество продуктов, богатых нетоксичными металлами – кальцием, магнием, калием, натрием. Они не токсичны, но тоже будут сорбироваться и выводиться из организма. Поэтому очистительную недельную диету лучше проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Ведь в состав соли тоже входит металл натрий. И он тоже будет сорбироваться. Пусть не в первую очередь, но какую-то отрицательную роль все-таки сыграет. А вот сахар в этом смысле не вреден. Хотя и его лучше заменить медом. – Как построить свою диету, из каких каш?

– Здесь на самом деле не может быть строгих рекомендаций. Потому что нет научно разработанной кашевой диеты. Если уж подходить совсем строго, то сначала нужно определить, сколько и каких токсинов находится в крови, а потом уже рекомендовать ту или иную кашу. Но такие методы исследований еще недоступны широкому кругу людей. Поэтому наш совет – посидите недельку на тех кашах, что вам нравятся, особое предпочтение отдавая овсянке, гречке, рису и пшену. А при любых проблемах с желудком проконсультируйтесь прежде с диетологом. В повседневном же рационе старайтесь не есть одновременно с кашей белковые продукты. Только углеводистые и нейтральные. – А именно?

– Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, овечьим сыром, кисломолочными продуктами, сливочным и растительным маслом, с грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами, кроме арахиса. Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, топинамбур, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, баклажаны, оливки. И крупа не теряет при этом своих сорбирующих свойств. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Надо только побольше есть каши. – Как определить, что пора очистить свой организм?

– Я уже говорил, что в идеале нужно контролировать уровень токсинов по анализам крови. Но есть и другие, косвенные признаки того, что организм засорен. Они известны, наверное, каждой женщине – высыпания на коже, хроническая усталость, раздражительность, секущиеся волосы, тусклый цвет лица и глаз, лишний вес. Очищение кашами можно проводить и в профилактических целях. Особенно это полезно жительницам крупных городов и экологически неблагополучных районов. Тем, кто имеет вредную работу или планирует в скором будущем иметь детей.

Чем еще полезны каши?

В овсянке много ценного растительного белка и жира, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания душевного равновесия, кровяного давления и прочности костей. Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Хорошее средство борьбы с ночным голодом – легко усваивается при минимуме калорий. Пшено – источник витамина РР, солей магния и микроэлементов. Если долгий процесс варки пшенной каши вас не устраивает, купите пшенные хлопья. Они тоже полезны. Рис полезнее всего дикий, коричневый или на худой конец длинный среднеазиатский, промытый под струей воды не менее часа. Есть своя польза и от манной крупы. В ней много железа и галлия, необходимого для кроветворения.

n Пестициды выводятся лучше кукурузной кашей, тяжелые металлы – овсянкой. n Особого приготовления требуют только две крупы – рис и гречка. n Лучше всех выводят токсины овсянка, отмытый от крахмала рис, гречка, пшено и потом уже просо.

Источник: www.wh-lady.ru

Очищение организма кашами

Очищение организма кашами практикуется в различных системах оздоровления. Однако на общую схему очень сильно повлияла макробиотика японского врача К. Ниши. Он утверждал, что наиболее полноценным питанием для человеческого организма являются цельные зерна, причем они содержат не только все необходимые витамины и минералы, но и достаточное количество белка, чтобы нормально функционировать и оставаться здоровым. При всей спорности макробиотики с точки зрения современной диетологии, месяц на кашах поможет улучшить состояние кожи, наладить пищеварение, регулярный стул, и подарить вам полезную привычку кушать небольшими порциями в течение дня.

Первые 10 дней очищения организма кашами

За полчаса до завтрака – 1 стакан горячей воды, можно с небольшим количеством лимонного сока, но лучше чистой.

Завтрак: 200 г гречки в отварном виде без соли и масла, для вкуса добавьте петрушку.

Второй завтрак: 100 г белого риса, размоченного с ночи в стакане воды, промытого и отваренного в течение 20 минут в 1 л воды (воду слить, каша должна быть вязкой).

Обед: порция гречки с 1 чайной ложкой кунжутного или оливкового масла и зеленью.

Ужин: порция гречки с зеленью без масла и соли. Чай и кофе исключаются на все время чистки, пейте воду в небольших количествах, старайтесь не пить «насильно».

Стакан воды за полчаса до завтрака. На целый день – отварить 1 стакан пшена как обычно, но соль не добавлять. Устроить 5 приемов пищи.

Стакан воды за полчаса до завтрака. На целый день – 1 стакан отваренного коричневого риса, 5 редисок или 1 крупный дайкон, тертый на терке, зелень, добавка 1-2 чайных ложек кунжутного масла.

Стакан воды перед завтраком (повторять в последующие дни). На весь день – 1 стакан отварной гречки, 1 стакан отварного риса.

Повторяем второй день.

На весь день – стакан риса и полстакана отварной чечевицы, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла.

Стакан белого риса , замоченного с ночи и сваренного в вязкую кашу, можно добавить корицу, кардамон, тмин и 1-2 столовые ложки меда на всю кашу.

8 редисок или 2 дайкона, стакан любой крупы по вашему выбору в вареном виде.

8 редисок, плюс 2 морковки, плюс зелень, плюс стакан любой каши.

Отварить полстакана гречки, дополнительно можно сколько угодно салата из репы, дайкона или редиса.

Вторые десять дней очищения организма кашами

Ешьте 6-7 редисок, 2 моркови, зелень и 1 стакан любой каши без соли, можно добавить 1 столовую ложку натурального растительного масла на весь день.

Читайте также:  Корица и мед для волос

6 редисок, 3 моркови, половина кочана капусты. С ночи замочите 250 г льняного семени, утром измельчите блендером, можно добавить любые натуральные пряности без добавок вроде глютамата натрия. Льняная смесь восстанавливает обмен веществ, однако если у вас нет семян льна, замените ее любой кашей, с 1-2 столовыми ложками льняного масла. Его вы должны пить натощак.

Завершающие 10 дней

Каждый день варите себе 1 вид каши, не более стакана крупы. Дополните продуктами по схеме:

1 день – плюс стакан кефира;

2 день – плюс порция творога;

3 день – плюс 2 фрукта;

4 день – плюс порция орехов и семян;

5 день – плюс порция рыбы;

6 день – плюс порция мяса;

7 день – плюс немного натуральной морской соли;

8 день – плюс сливочное масло;

9 день – разгрузочный на любой каше;

10 день умеренное рациональное питание с 1-2 порциями каши в сутки.

Не злоупотребляйте чисткой, и будьте здоровы!

Источник: your-diet.ru

Как очистить организм кашами?

Радикальный подход к крупяной диете предполагает употребление только одного вида отборных злаков в каждый прием пищи без каких-либо добавок и специй. Лучше всего проводить очищение после зимы, чтобы подготовить организм к предстоящим летним запасам.

Что такое крупяная диета?

Наиболее радикальные крупяные диеты основываются на употреблении только одного вида крупы (без добавок) на протяжении 3, 10 или 14 дней. Употребление одного вида пищи направлено на очищение организма от накопленных токсинов, которые вызывают головную боль, апатию, проблемы со сном.

Какими ценностями может похвастаться каша?

Это неприметное блюдо является богатым источником крахмала, белка и витаминов группы B. Кроме того, содержит значительное количество минералов, таких как магний, кальций, железо, фосфор, которые положительно влияют на состояние нашего организма. В свою очередь, большое содержание клетчатки (7-10 г на 100 г сухого продукта) способствует похудению — улучшает обмен веществ и дает более длительное ощущение сытости, что позволяет ограничить перекусы между приемами пищи.

Какая каша полезнее?

Гречневая

Одной из самых здоровых круп является гречка. Это очень хороший источник белка, поскольку содержит до 16 % — это очень много для крупы. Кроме того, имеет много минералов, в частности, магния, железа, калия, кремния и цинка. Она также богата рутином, белковыми аминокислотами и фолиевой кислотой.

Рутин помогает бороться с инфекциями. Белковые аминокислоты обуславливают правильную структуру кожи, делают волосы блестящими, а ногти — крепкими. Фолиевая кислота рекомендуется женщинам в период беременности, поскольку препятствует порокам развития у малышей. Более того, гречневая крупа не окисляет организм.

Пшенная

Крупа пшенная, рекомендуемая для безглютеновой диеты, также полезна для здоровья. Пшено — это крупа размолотых зерен проса. Оно питательное (в 100 г — 346 ккал), но в то же время легко усваивается.

По содержанию белка пшенная каша превосходит рисовую (пшено содержит 10-11 % белка). В пшене находится большое количество витамина А (в виде каротинов), витаминов В1, В2, В6, РР, фосфора и меди. Оно также содержит кремнезем, который влияет на поддержание хорошего состояния кожи, волос, ногтей и суставов.

Диета на основе пшена рекомендуется людям, которые хотят очистить организм от токсинов, возникающих в результате употребления обработанных, богатых сахаром, мясных продуктов и продуктов из белой муки. Кроме того, пшенная крупа снижает уровень холестерина, оказывает благотворное влияние при заболеваниях поджелудочной железы, печени, кишечника и почек. Согласно традиционной китайской медицине, пшено восстанавливает баланс в организме и должно составлять основу сбалансированного питания.

Помните, что грубые необработанные крупы — самые полезные, а не фрагментированные и обработанные паром. При паровой обработке содержание антиоксидантов уменьшается почти в 4 раза!

Как наилучшим образом воспользоваться преимуществами каш?

Лучше всего использовать слегка модифицированную кашевую диету, используя различные виды круп. Каша должна быть основой каждого блюда, а дополнением — овощи, фрукты, свежевыжатые соки.

Основные принципы:

  • Ешьте небольшими глотками, очень медленно пережевывая.
  • В день должно быть 4-5 небольших приемов пищи.
  • Пейте много негазированной воды, зеленого или травяного чая.
  • Для усиления очищающего эффекта съедайте несколько сушеных черносливов натощак, замоченных на ночь.

Для приготовления гречневой каши крупу сперва слегка обжаривайте в разогретой кастрюле, чтобы выделялся ореховый аромат, затем заливайте стакан крупы 3-мя стаканами кипятка и варите 20 мин. под крышкой.

Чередуйте гречневую, перловую, пшеничную, кукурузную, овсяную… Отказ от обработанных продуктов ускорит процесс очищения организма и быстрее восстановит самочувствие.

Источник: dary-prirody.su

Секреты правильного очищения организма

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта.

Каша для очистки кишечника.

Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом — все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника.

Отличная «метла» для кишечника — свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме.

Блюдо для очистки кишечника.

Рецепт: Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами.

В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа.

Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки.

Ешьте яблоки — яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием.

Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению.

Если кишечник основательно обленился, то можно в течение двух недель съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (пропорция — 1:1), пропущенных через мясорубку или блендер. Скорее всего, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, но очистительный эффект от него неминуем. Если у вас проблемы со стулом, то посмотрите рецепты от запоров.

Сбор, который очистит кишечник, кровь и печень.

Эффективно очищает от шлаков печень, кишечник и кровь такой состав: цветки бессмертника, корни девясила, листья крапивы двудомной, кора крушины, семя льна, плоды шиповника, трава зверобоя, тысячелистника, хвоща и череды (все в равных частях в сухом измельченном виде). 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 25 минут (можно настоять в термосе два часа), настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Пить по 1/3 ст. 2-4 раза в день до еды. Курс — от трех до шести месяцев (месяц пить, 2-3 недели перерыв).

Читайте также:  Морковь с медом от кашля

Очистка кишечника.

1-я неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г сметаны;

2-я неделя: 2 десертные ложки муки + 100 г сметаны;

3-я неделя: 3 десертные ложки муки + 100 г сметаны.

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2л в день.

Отвар для кишечника.

Этот отвар хорошо стимулирует весь пищеварительный тракт, активизирует все обменные процессы, очищает кишечник и стимулирует его работу Смешайте по 2 части плодов можжевельника, корня цикория, корня дягиля, травы полыни горькой и 3 части травы шалфея. Измельчите сырье и ссыпьте в одну стеклянную банку. 1 столовую ложку сбора отварите в стакане горячей воды в течение 15 минут. Принимайте по стакану утром натощак и далее в течение дня еще два раза по стакану за 1 -1,5часа до еды. Делайте так в течение 10-12 дней, если появится необходимость, повторяйте такое курсы периодически.

Средства для очищения кишечника:

Нужно взять 1 кг сельдерея и залить 2 л кипятка. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Затем процедить и принимать отвар по 50 мл 3 раза в день в течение недели.

1 чайную ложку рябины надо размять ложкой, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 часов. Не процеживая, надо выпить весь настой в течение дня. Процедуру повторять несколько дней, по самочувствию Этот высоковитаминный настой действует как мочегонное и слабительное средство. Если регулярно пить настой из ягод рябины, или есть их, смешав с медом, можно избавиться даже от геморроя с кровотечением.

Чистка кишечника.

Покупаем одну бутылку неочищенного подсолнечного масла и бутылку водки (можно и самогона). Подбираем подходящую баночку, лучше из-под детского питания. Каждое утро по 1 ст. ложке масла и водки заливаем в баночку и трясем, пока масса не побелеет. Выпиваем ее за 30 минут до завтрака. Этого средства хватает на месяц. Уже через неделю почувствуете легкость в теле. Выходят из кишечника каловые затвердевшие массы, слизь и так далее

Смесь, которая отлично чистит кишечник.

Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь. От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей. Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь.

Секреты правильного очищения кишечника.

Как почистить кишечник, чтобы не нанести вреда здоровью? Клизмы и любые промывания кишечника используйте только при тяжелых запорах или перед медицинскими обследованиями. Иначе кишечник «разучится» работать самостоятельно и нарушится баланс микрофлоры. Чтобы избавиться от токсинов и предотвратить брожение, 1 раз в 2 месяца в течение недели принимайте по 1/2 ч. л. энтеросорбентов (или по 1 таблетке) утром и вечером. Запивайте их большим количеством воды. Можно также принимать глиняную болтушку-1 ч. л. белой или голубой глины (есть в аптеках) на стакан воды. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня, так как обезвоживание приводит к застою каловых масс. После ужина 2-3 раза в неделю принимайте по 1/2 ч. л. порошка из ламинарии (морской капусты), запивая стаканом воды. И никакого специального очищения вам не потребуется!

Способ очищения кишечника «с прицелом» на избавление от лишних килограммов

Надо провести три диетических дня подряд — углеводный, белковый и жировой. Это позволит поочередно отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Итак, в первый, углеводный день, понадобятся продукты, богатые пектинами и клетчаткой, содержащимися в овощах, фруктах и крупах. Они способствуют очищению и нормализации работы кишечника, избавляют от запоров. Понадобится 1,5 кг овощей (томаты, баклажаны, огурцы, морковь, свекла, листовая зелень) или фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно как сырыми, так и запеченными, распределив на шесть равных порций.

Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жировые клетки. К тому же на переваривание белков требуется больше затрат энергии, а значит, больше калорий. Отварите без соли 400 г любой нежирной рыбы, разделите на шесть равных порций и съешьте за день через одинаковые промежутки времени с гарниром из свежей капусты. Людям с пониженной кислотностью можно заправить капусту любым фруктово-ягодным соком.

Третий день — жировой. Срабатывает тот же механизм — активизация ферментов на сжигание жиров. За день съесть пять раз по 100 г сметаны. В перерывах выпить два раза кофе без сахара с 50 мл молока. Или заменить сметану пятью стаканами кефира (это больше подходит людям с пониженной кислотностью). Правильная «диетическая атака» на кишечник не только очистит его, но и позволит ежедневно терять от 0,5 до 1,5 кг веса. Польза двойная.

Морковная ботва очистит кишечник

Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс — 1 месяц.

После двухнедельного перерыва можно повторить курс, смотрите по самочувствию. Морковная ботва хороша тем, что содержит селен, которого нам обычно не хватает, а от него зависит состояние иммунитета.

Молочная сыворотка и чеснок очистят кишечник

Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом. Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полуторалитровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.

Источник: formulazdorovya.com