Настойка из ревеня

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Множество ягод, плодов и растений, которые растут в различных регионах, используются в кулинарии, виноделии, самогоноварении, косметологии и медицине. Во многих растениях содержится такое большое количество полезных веществ и витаминов, что их активно используют в качестве основного сырья в приготовлении различных настоек, наливок и отваров. Более того, такие вещества и витамины оказывают благотворное влияние на организм и кожу, что позволяет использовать такие растения в в косметологических средствах и процедурах.

Растение, на основе которого приготавливают некоторые разновидности алкогольных напитков – это ревень, польза которого была уже многократно подчеркнута и доказана. Настойка из ревеня является великолепным лечебным и профилактическим средством, которое используют в борьбе с различными заболеваниями и укреплении организма и иммунной системы.

Домашние пользователи приготавливают сегодня такую настойку не только в качестве вкусного и приятного спиртного напитка, который подается к столу, но и как целебное средство, которое принимают в умеренных количествах для оздоровления и укрепления. Технология приготовления настойки из ревеня является не слишком сложной, поэтому даже начинающий пользователь сможет приготовить ее быстро и качественно.

Рецепт настойки из ревеня – универсальный напиток

Настойка из ревеня выделяется на фоне остальных аналогичных напитков легким цитрусовым ароматом, насыщенным красным цветом и кисло-пряным вкусом. Несмотря на то, что приготовленная в согласии с классическим рецептом, настойка получается достаточно крепкой, более 30 градусов, пьется она довольно легко и может подаваться к столу в качестве приятного аперитива, который повышает аппетит.

Чтобы приготовить качественную настойку из ревеня, используют только свежие стебли красного растения, поскольку листья и корни содержат большое количество щавелевой кислоты, которая является слишком вредной для сердца и почек. Алкогольная основа, которая может использоваться в приготовлении настойки, это домашний очищенный самогон или этиловый спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов.

Для того, чтобы реализовать рецепт приготовления настойки и соблюсти технологию, домашнему умельцу понадобится:

  • Водка, самогон или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Стебли красного ревеня – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахарный песок – 50-150 г.

Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  • Стебли ревеня тщательно моют и нарезают небольшими кубиками, после чего складывают в стеклянную емкость;
  • Лимон тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и аккуратно снимают с плода цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь. Цедру добавляют в емкость, а затем туда же выдавливают сок из одной половины лимона;
  • В емкость заливают алкоголь, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Ставят в темное теплое место, сроком на 25 суток, в течение которых каждые 3 дня интенсивно взбалтывают;
  • Готовую настойку из ревеня фильтруют через несколько слоев марли, а жмых тщательно отжимают и выбрасывают;
  • После дегустации, в напиток для сладости добавляют сахарный песок или мед, после чего тщательно перемешивают до полного растворения;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно укупоривают;
  • Перед тем, как употреблять настойку из ревеня, ее настаивают еще в течение 3-5 дней в холодильнике или подвале, чтобы стабилизировать ее вкус. В случае появления мутного осадка или оттенка, напиток пропускают через ватный фильтр.
  • Срок хранения готовой настойки из ревеня составляет 2 года, а крепость – от 30 до 35 градусов.

Источник: frullato.ru

Ликер и настойка из ревеня: 2 рецепта в домашних условиях

Отличительной чертой домашнего ликера из ревеня является не только его мягкий вкус и приятный аромат, но и довольно простой способ приготовления. Для изготовления напитка подойдет только красный ревень. За алкогольную основу можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон хорошей очистки (подвергается двойной перегонке). В европейских странах при производстве подобных напитков используется белый ром.

Рецепт самодельного ликера из ревеня

Срок годности напитка в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет, крепость составляет 20–30 %.

Ингредиенты

Водка (спирт 40–45%, самогон) – 0,5 л

Стебель красного ревеня – 300 г

Сахар – 100–200 г

Ванильный сахар – 5 г (по желанию)

Оптимальной пропорцией воды и сахара считается 2:1, но можно варьировать значениями исходя из желаемой крепости и сладости будущего напитка. Ванильный сахар способствует созданию более выразительного аромата.

Метод приготовления

Стебель ревеня помыть, почистить и нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1х1 см.

Полученные ломтики сложите в банку с добавлением ванильного сахара и алкоголя, который был выбран за основу. Теперь перемешайте и герметично закройте в емкости полученную суспензию.

Банку следует поместить на 20 дней в темное место (можно накрыть чем-то) с комнатной температурой. При этом каждые 3–4 дня встряхивайте емкость.

Читайте также:  Макулодистрофия лечение народными средствами

По окончанию срока готовый настой необходимо процедить через марлю и остатки слегка отжать.

Теперь смешайте в кастрюле воду с сахаром. Полученный раствор необходимо довести до кипения и проварить 3–5 мин. на слабом огне, параллельно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

Слейте настой и сироп в одну емкость. Если напиток получился недостаточно сладким – можете добавить в него еще сахара.

Готовый ликер из ревеня следует разлить в бутылки для дальнейшего хранения, при этом герметично закрыв.

Полученный напиток можно пить в чистом виде на десерт или же разбавив минеральной водой. Перед употреблением ликер нужно охладить для стабилизации вкуса. Для этого поместите его в холодильнике или другое прохладное место на 3–5 дней.

Ароматная настойка из ревеня с лимоном

Альтернативный вариант классическому рецепту. Срок годности напитка вдали от прямых солнечных лучей – 2 года. Крепость составляет 30–35%.

Ингредиенты

Водка (спирт, самогон) – 0,5 л

Стебель красного ревеня – 250 г

Сахар (жидкий мед) – 50–150 г (по вкусу)

Мед, сочетаясь с лимоном, создает более приятный и насыщенный аромат, чем сахар.

Метод приготовления

Стебель ревеня промойте и нарежьте кубиками стороной 1–2 см. Сложите ингредиенты в стеклянную бутылку или банку.

Лимон помыть в горячей воде и насухо вытереть, после чего снять цедру, т. е. верхнюю желтую часть кожицы, но без белой, горьковатой мякоти. Цедру добавляем в емкость к стеблям ревеня, туда же выжимаем сок половинки лимона.

К ранее соединившимся компонентам, влейте выбранную алкогольную основу. Затем хорошенько перемешиваем и герметично закрываем.

Оставьте емкость в темном и теплом месте на 25 дней, не забывайте взбалтывать ее раз в 3 дня.

Готовый настой ревеня профильтруйте через марлю, остатки отожмите досуха.

По необходимости подсластите напиток сахаром или медом и перемешайте его, пока подсластитель полностью не растворится.

Готовую настойку нужно разлить по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением следует охладить, поместив на 3–5 дней в прохладное место для стабилизации вкуса. Напитку характерен красный цвет и кисловато-пряный вкус. Хотя крепость достигает больше 30%, пьется настойка легко. Ее подают в качестве аперитива, для повышения аппетита, или как десертный вариант алкоголя.

Ошибка или есть что добавить?

Источник: vzboltay.com

Домашние настойки (4 простых рецепта)

Отказаться от рюмочки домашней настойки не могут даже те, кто редко употребляет алкоголь. В этом нет ничего удивительно: невероятный аромат и вкус домашних напитков напоминают о лете и приятно пьянят.

Моего дедушки нет в живых уже много лет. Однако я до сих пор помню вкус виноградного вина и вишневой настойки, которые он каждое лето готовил самостоятельно.

Тягучие, в меру сладкие, пьянящие напитки нравились всем без исключения гостям и великолепно хранились. Последнюю бутылку вишневой настойки, приготовленной руками дедушки, мы выпили лет 5-7 назад во время очередного семейного застолья.

Для приготовления настоек на основе фруктов и ягод лучше использовать плоды, выращенные на своих приусадебных или дачных участках. Ведь чтобы реакция брожения началась, вишни, виноград, груши, яблоки лучше не мыть. Однако быть уверенным в том, что покупные фрукты и ягоды ничем не обрабатывались, нельзя.

В память о дедушке я стала заниматься виноделием, пытаясь найти рецепт идеальной домашней настойки.

Настойка с ревенем

Рюмочка ароматной сладкой настоки из ревеня станет прекрасным завершением вечера. Большой плюс этого напитка в том, что для его приготовления нужны всего 3 ингредиента.

Ингредиенты:

Как приготовить настойку с ревенем:

Сложите очищенный и нарезанный небольшими кусочками (1-2 см) ревень в банку, засыпьте его сахаром, залейте водкой. Любители более сладких алкогольных напитков смело могут увеличить количество сахара.

Закройте настойку плотно прилегающей крышкой и оставьте на 3-4 недели. Не забывайте время от времени ее перемешивать.

Когда сахар полностью растворится, процедите настойку и разлейте по бутылкам.

Решив угостить дорогих гостей этим великолепным напитком, предварительно охладите его.

Подавайте настойку на стол в небольших рюмочках.

Настойка из плодов шиповника

Простая, но очень вкусная настойка из плодов шиповника будет напоминать о лете долгими зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. водки,
  • 1 ст. высушенных плодов шиповника,
  • цедра 1 лимона,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить настойку из плодов шиповника:

Сложите в бутыль шиповник, лимонную цедру, корицу, сахар. Добавьте водку. Все хорошенько перемешайте и плотно закройте ватно-марлевой пробкой.

Поставьте бутыль в теплое место на 10-14 дней, время от времени взбалтывая содержимое.

Чтобы настойка или вино, которые следует выдерживать недели и месяцы, бродили правильно, бутыль со смешанными ингредиентами желательно прикрыть гидрозатвором. Для этих же целей можно использовать ватно-марлевую пробку.

Когда настойка будет готова, процедите ее и приступайте к дегустации. Будет очень вкусно!

Домашнее вишневое вино

Когда вишневые деревья гнутся под тяжестью ягод, нет лучшего способа утилизировать вишню, чем приготовить из нее домашнее вино.
Полусухой ароматный напиток придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.

Читайте также:  Народные средства при раке печени

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод без косточек,
  • 0,5 л воды,
  • 350 г сахара,
  • 2 палочки корицы,
  • 5-6 бутонов гвоздики,
  • горсть изюма.

Как приготовить домашнее вишневое вино:

Передавленные ягоды смешайте с сахаром и водой, залейте в большую бутыль, чтобы настойка занимала 2/3 ее объема.

Добавьте корицу, гвоздику, изюм.

При приготовлении вина по этому рецепту можно обойтись и без изюма, но лишь в том случае, если вишня немытая и зрелая. Если брожение не будет начинаться, можно добавить изюм.

Закройте бутыль крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре 30-35 дней.

В первые дни периодически взбалтывайте настойку.

Уже через две-три недели на дне бутыли появится осадок.

Затем разлейте вино по бутылкам (осадок должен остаться в банке), плотно закупорьте.

Хранить домашнее вишневое вино следует в прохладном месте.

Если после дегустации покажется, что вино недостаточно сладкое, смело добавляйте в него сахар по своему вкусу.

Столовое вино из абрикосов

Вино из абрикоса – один из любимых алкогольных напитков моих домочадцев. Оно отличается тонким, едва уловимым ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 3 л воды,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить столовое вино из абрикосов:

Удалив из немытых абрикосов косточки, сложите их в большую бутыль. Добавьте теплую воду и сахар, перемешайте.

Горлышко бутыли закройте ватно-марлевой пробкой и поставьте в теплое затемненное место для брожения примерно на месяц. Ежедневно встряхивайте бутыль.

Затем процедите вино, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Оставьте их в прохладном месте, чтобы напиток дозрел. На это потребуется 3-4 месяца.

Созревшее вино еще раз процедите, разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.

Источник: www.damex.ru

Настойка из ревеня

В народной медицине настойка из ревеня используется для лечения:

  • желудочно-кишечного тракта,
  • заболеваний желчного пузыря и желчных путей,
  • малокровия.

Как принимать: по 1 ч.л. на стакан воды 2 раза в день.

Как приготовить в домашних условиях

  • водка — 1 л
  • корень красного ревеня — 5 шт
  • сахар — 100 г

Нарезать корни ревеня на небольшие куски. Все ингредиенты добавить в банку, герметично закрыть и хорошенько встряхнуть. Настаивать в прохладном, темном месте в течение месяца, периодически встряхивая банку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Правильное домашнее вино из ревеня (без травяного привкуса)

Видео: Suspense: The 13th Sound / Always Room at the Top / Three Faces at MidnightБлагодаря высокому содержанию в…

Не стандартное вино из ревеня

Видео: Братский салат из ревеня и тофу | 7 нот вегетарианской кухниРекомендации в приготовлении:Использовать для…

Наливка из винограда в домашних условиях

Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…

Вино из ревеня

Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…

Как приготовить настойки с использованием виски?

Перед тем как начать лечение описанными настойками, предварительно проконсультируйтесь с врачом и выясните, нет ли у…

Рябиновая настойка

Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и про;…

Приготовление и применение настойки грецкого ореха

Настойка грецкого ореха, применение которой дает отличные результаты при различных заболеваниях, является мощным…

Настойки из черной и красной смородины

Кто ж не любит смородину? Ваш покорный слуга черную на дух не переносит, но в напитках… В напитках она чудо как хороша.…

Настойка красной и черной смородины на водке

С давних времен одним из самых популярных ягодных напитков являлась крепкая алкогольная настойка из ягод смородины.…

Настойка каштана на водке: применение и противопоказания

Конский каштан – прекрасное дерево, обладающее шикарной пушистой кроной с удивительно зелеными листьями, которые служат…

Настойка из ягод калины

СодержаниеПолезные свойства и области применения калиновой настойкиСбор и подготовка ягодНастойка калиновая на…

Настойка из морошки

Приготовить настойку из морошки в домашних условиях очень просто, лишь бы имелись ягоды. Получится кисло-сладкий…

Как приготовить и как принимать настойку золотого уса

Это растение обладает удивительными свойствами, благодаря чему очень ценится у поклонников народной медицины. На его…

Польза ревеня и напитки из него

Видео: Вкус из детства-компот из ревеня !Летний напиток !Ревень – это многолетнее растение рода Гречишные, крупная…

Травяной самогон

Видео: Как сделать настойку на травах – Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…

Рецепты настоек из брусники

Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…

Рецепт настойки калгана (калгановка)

Самый простой рецепт калгановки — 2-3 чайных ложки измельченного корня калгана настаивать 3 недели на спирту. Настойка…

Читайте также:  Полезная рыба для мужчин

Ревень и рецепт киселя из него

Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:Стебли ревеня – 10 шт.;Крахмал – 3…

Лучшие рецепты настоек из крыжовника

Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные…

Лечебные настойки шишек на водке: рецепты приготовления

Хвойные растения обладают множеством полезных и целебных свойств. Благодаря этому их очень часто используют для…

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед…

Источник: alcoruguru.ru

Полезные свойства ревеня с рецептами

ELLE — о топ-рецептах с душистым многолетником

Ревень часто считают растением для пирогов — при запекании его толстые стебли становятся мягкими и душистыми. Мало кто знает, что ревень еще и удивительно полезен для здоровья, и помимо пирогов из него можно приготовить много чего интересного. ELLE — о полезных свойствах и рецептах с ревенем.

Многолетнее растение уже много веков употребляют в пищу — хоть съедобным у ревеня считается только стебель (листья и корень и вовсе ядовитые), он очень вкусен и в нем содержится много полезных веществ.

В черешках ревеня много углеводов, каротина, витамина С и B, калия, фосфора и магния.

Настойку из ревеня рекомендуют тем, кто страдает болезнями почек и кишечника — она способствует улучшению усвоения пищи.

Ревень полезен людям с пониженной кислотностью. Растение часто используют и как слабительное средство, а также прописывают при малокровии. Являясь легким мочегонным, он благотворно действует на людей, склонных к отекам. В связи с этим ревень крайне полезен женщинам на последних месяцах беременности.

Совсем недавно ученые обнаружили, что сок ревеня оказывает положительное воздействие и на работу сердца и легких — именно поэтому его рекомендуют при туберкулезах.

Ревень очень положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Маски из ревеня придают коже и волосам легкий здоровый блеск.

Сироп из ревеня

Универсальный сироп можно использовать и к пирогам и кексам, и добавлять в мороженое и коктейли.

Сложность: Просто

Тип: Сироп

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 600 гр мелко порезанного ревеня

Приготовление

  1. В кастрюле смешать ревень, сахар, ванильный сахар и 250 мл воды, довести до кипения. Тщательно перемешивая, снизить огонь до медленного и подождать 3 минуты.
  2. Полностью остудить и процедить через сито.

Пирог с клубникой и ревенем

Классический рецепт с ревенем идеально подходит в качестве десерта к летнему ужину на террасе.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час 20 мин

Персон: 8

Ингредиенты

  • 750 гр муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр сливочного масла кубиками
  • 4-5 столовых ложек холодной воды
  • 500 гр мелко порезанных стеблей ревеня
  • 250 гр мелко порезанной клубники
  • 250 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного порошка
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто до мелких крошек. Медленно влить воду, не выключая миксер. Разделить готовое тесто на две части и слепить два плоских диска. Каждый завернуть в прозрачную пленку и поставить охладиться в холодильник на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать ревень, клубнику и сахар и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и снизить огонь. Тщательно помешивая, варить на медленном огне в течение 25 минут.
  3. Разогреть плиту до 190 градусов. Взбить яйцо с водой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Края теста должны заходить за края формы. Выложить ревеневую массу в пирог и сверху смазать яичной смесью.
  4. Раскатать второй блин теста и разрезать на широкие полоски. Выложить поверх пирога сеточкой, смазав еще раз яичной смесью. Выпекать на нижнем этаже духовки в течение 50 минут.
  5. Подавать через 30-40 минут после приготовления.

Мороженое из ревеня

Нежное мороженое с выразительным вкусом понравится гурманам и отлично дополнит любой дижестив.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 35 минут + 6 часов заморозки

Персон: 4

Ингредиенты

  • 250 гр мелко порубленного ревеня
  • 250 гр жирных сливок (35%)
  • половина банки сгущенного молока

Приготовление

  1. Положить ревень в кастрюлю и довести до кипения на плите, не добавляя воды. Помешивать в течение 10 минут до испарения всей жидкости. Остудить.
  2. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Снизив скорость миксера, вмешать сгущенное молоко и ревеневую смесь и взбить до однородности.
  3. Выложить смесь в тару для заморозки и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Маринованный ревень

Приятная альтернатива огурцам и капусте, маринованный ревень можно подавать к блюдам из рыбы или курицы, а также к сырной тарелке для интересного послевкусия.

Источник: www.elle.ru