Барсучий жир рецепты

Как принимать барсучий жир взрослым — советы по лечению барсучьим жиром

Сало барсука — удивительное средство, помогающее в лечении многих заболеваний. Это настоящий кладезь витаминов, добытый из самих недр природы. Однако далеко не все знают как правильно распорядится этим богатством. Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам купить барсучий жир в Москве по доступной стоимости. В благодарность за Ваш заказ наш специалист в ходе индивидуальной консультации абсолютно бесплатно расскажет, как принимать барсучий жир взрослым и детям, а так же поведает самые актуальные и результативные рецепты.

Как выбрать продукт высшего качества

Перед тем, как принимать барсучий жир, необходимо выбрать качественный продукт. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы в конечном итоге получить максимальный эффект. Все дело в том, что на полках аптечных сетей довольно часто можно встретить сильно разбавленные препараты, доля активных компонентов в которых не превышает 15-20%. Посудите сами, можно ли проводить лечение барсучьим жиром подобного класса?

Обязательно избегайте непроверенных поставщиков. В подобных случаях есть вероятность купить несвежий и испорченный жир. Некоторые продавцы добавляют туда всякую химию, для увеличения сроков хранения. Случается и так, что в банке после покупки клиент обнаруживает обыкновенное свинное сало. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать продукцию исключительно у охотников-промысловиков с многолетним опытом работы.

К слову, проект «Русский народный промысел» работает для Вас с 1999 года. Более того, если Вы решите найти наш еще спустя 20 лет, то мы неизменно будем на прежнем месте.

Дополнительно стоит отметить нормы хранения. Поскольку купить натуральный продукт — это только половина дела. Нужно суметь сохранить лечебные свойства барсучьего жира. Обязательно содержать его в темном прохладном месте, в дали от детей. Сам по себе жир не токсичный, и передозировки вообще не может быть. Но нельзя его есть банками, все таки это нужно делать разумно.

Обратите внимание, что если продут изначально был сделан с нарушениями при добыче и вытапливании, то вполне может быть, что он уже вовсе и не полезен, да еще и вреден. Поэтому во время покупки, попросите показать ветеринарную справку. Обратите, какой внешний вид у содержимого, и где оно хранится. Нормальный жир, который пригоден в пищу обычно светло-желтый или белый. Небольшой животный запах — это нормально. Но только не кислый, тухлый и прогорклый.

Как принимать барсучий жир взрослым правильно

Основная схема приема барсучьего сала для взрослого человека следующая:

  • на голодный желудок за один час перед едой принимается по одной столовой ложке;
  • ребенку от 3 х лет и до 9 по одной чайной ложечке;
  • с 10 лет до 18 можно принимать уже по одной десертной.

Однако следует понимать, что каждое конкретное заболевание предполагает особую дозировку. Поскольку если человек принимает слишком малую дозу, то эффекта не будет. Большая доза, напротив, может только усугубить течение болезни. Из-за своего не очень приятного вкуса и запаха, не все готовы принимать это средство для лечения и тем более профилактики заболеваний. Однако, всегда возможно найти выход. Рассмотрит более подробно нюансы лечения барсучьим жиром и основные рецепты.

Барсучий жир для поднятия иммунитета

Если Вы устали от городской суеты, не чувствуете сил и желаете взбодриться, а кофе не помогает, то у Вас все признаки переутомления. Последствиями данного факта могут выступать частые простуды или даже более серьезные заболевания.

Для того чтобы исправить ситуацию приготовьте фруктово — медовую смесь. Для этого Вам понадобится:

  • перемолоть грецкие орешки;
  • мелко нарезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • все это перемешать с медом;
  • добавить барсучий жир.

Все перемешиваем, и отправляем в холодильник в стеклянной банке. Начинайте свое утро с чайной ложечки этого чудо средства, и заметите как ваши силы прибавятся, настроение улучшится, а простуды перестанут преследовать. Отметим, что барсучий жир уже достаточно давно входит в комплекс повышения иммунитета народными средствами. Наши пациенты, которые регулярно осуществляют его прием, с наступлением холодов практически не болеют бронхолегочными заболеваниями.

Барсучий жир от бронхита

При хронических и запущенных болезнях, очень часто приходится принимать много лекарств, которые негативно сказываются на желудке и печени. Получается, что излечиваясь от одного недуга, мы при помощи таблеток приобретаем новые. А ведь есть средства, проверенные поколениями, вкусные и безвредные.

Например, если смешать барсучий жир, какао и сок алоэ, то получится замечательное лекарство от бронхита. Одна столовая ложка перед сном, запитая теплым молоком, избавит Вас от проблем. А вот если, Вы не переносите лактозу, лучше заменить молоко на сладкий черный чай, а вкусное лекарство можно намазать на кусочек черного хлеба.

Барсучий жир от туберкулеза

Этот вкусный рецепт понравится мужчинам. Чтобы приготовить, нужен липовый мед, барсучий жир и мякоть алоэ. Настаивать перемешанные ингредиенты нужно двое — трое суток. После этого можно принимать, по столовой ложке за сорок минут до приема пищи. Эту смесь можно запивать отварами ягод, например шиповника или малины.

А вот если к этому составу добавить еще и хороший коньяк, то возможно побороться с раком легких.

Барсучий жир для профилактики

Нас довольно част спрашивают, как принимать барсучий жир для профилактики? Все достаточно просто. Для этого достаточно регулярно принимать его 2 раза в день. Можно размешать продукт с медом или ягодным вареньем, можно мазать на хлебушек и запить горячим напитком. Укутайтесь потеплее, не выходите на улицу и избегайте сквозняков.

Людям, которые хотят оставаться здоровыми и активными, надо в течение одного месяца перед наступлением холодов принимать минимум по 1 ложке продукта 1 раз в день. Конечно, лечение барсучьим жиром не самое приятное, с точки зрения вкусовых предпочтений, но ради своего здоровья и красоты стоит немного потерпеть.

В осенний и весенний месяцы, смазывайте жиром пазухи внутри носа, это защитит вас от эпидемий. Это действие будет предупреждающим респираторные заболевания, бронхолёгочные и другие. Вирусам уже будет сложнее проникнуть и поселиться в организме.

Полезные советы для лечения барсучьим жиром

Если Вы еще не решили, как принимать барсучий жир будет оптимальнее, можно воспользоваться классической схемой:

  • возьмите 200 г свежего топленого жира;
  • нагрейте и перемешайте его с какао порошком 6 гр;
  • добавьте 1 столовую ложку меда;
  • хорошенько все перемешайте
  • переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Специально для Вас мы так же подготовили полезные советы для лечения барсучьим жиром:

  • Если вам нельзя молоко, то делайте себе «лечебные» капкейки или бутербродики и запивайте горячим травяным чаем.
  • При заболеваниях легких нужно принимать по 1-3 ст. ложки 4 раза в день натощак в течение месяца, а то и двух или трех. Настоятельно рекомендую принимать вместе с настойками бобровой струи и мускуса кабарги.
  • Некоторые целители советуют принимать лекарство домашнего производства состав которого: 200 г барсучьего жира + 100 г меда + 50 г алоэ перемешать и принимать по одной столовой ложке 4 раза в день за пол часа до еды.
  • Для сладкоежек оптимальным будет такой вариант: натуральный шоколад можно растопить с какао, сливочным маслом и барсучьим жиром. Немного подержать на водяной бане и переложить в стреляную баночку. В таком исполнении его можно регулярно употреблять на завтрак, запивая ароматным чаем из трав.
Читайте также:  Протрузия лечение в домашних условиях

В заключении хотелось бы сказать, что самый лучший, эффективный и результативный способ применения барсучьего жира — в чистом виде. Поэтому если Вас одолел коварный недуг, либо просто хочется быть готовым к холодам — принимайте натуральный продукт, лечите себя и своих родственников и будьте здоровы!

Источник: www.russianhunt.ru

Барсучий жир для улучшения иммунитета

  • Просмотров: 2241

Как работает иммунная система человека?

Иммунную систему человека можно сравнить с крепостной стеной, которая защищает организм от «захватчиков» – инфекций и вирусов, провоцирующих большинство заболеваний. То, что мы называем иммунитетом, является результатом совместной работы клеток, тканей и органов: кожи, лимфатических узлов, защитных веществ плазмы крови (интерферона, гамма-глобулинов, лейкоцитов), фагоцитов, селезенки, миндалин и аденоидов, аппендикса, костного мозга.
Иммунитет бывает врождённым и приобретенным. Первый механизм формируется с самого рождения – это антитела в крови. Он является наследственным. Выработка защитных антител в течение жизненного цикла человека, например, после перенесенных вирусных заболеваний, называется приобретенным иммунитетом. Он может быть естественным (возбудитель болезни проник в организм и спровоцировал активацию защитных механизмов) или искусственным (возникает при вакцинации).
На состояние иммунной системы влияет образ жизни. Снизить защиту организма могут постоянные стрессы и депрессии. Негативное влияние на иммунитет оказывают жесткие диеты, сезонные гиповитаминозы, частое применение антибиотиков, несбалансированное питание.
Стремясь повысить иммунитет, важно не навредить организму, чтобы не ухудшить ситуацию еще больше. К сожалению, эффективность аптечных иммуностимуляторов не доказана медициной. Поэтому вполне понятно желание попробовать народные средства для иммунитета, которые успешно используются на протяжении многих веков и абсолютно безвредны как для взрослых, так и для детей.

Что рекомендует народная медицина?

Чтобы эффективно поднять иммунитет народными средствами, необходим комплексный подход к проблеме. Не забывайте, что защиту организма обеспечивает целая система, а не отдельный орган. Поэтому нужно не только найти эффективное лекарство, но и подкорректировать образ жизни.
Чтобы укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний, следует ввести в рацион мед, яблоки, томатный сок, орехи, молочные продукты (ряженку, ацидофилин, кефир – они содержат пробиотики), виноград, изюм, черноплодную рябину, а также свежие овощи, яйца, печень, морепродукты и злаки.
Сбалансированное питание следует дополнить физическими нагрузками – это позволит быстро повысить иммунитет без лекарств. Рекомендуются йога, утренние пробежки, плавание.
Популярные народные средства для иммунитета – это в первую очередь травяные и ягодные отвары. Заваривайте измельченную мяту, кипрей, мелиссу и соцветия каштана, взятые в равных долях (5 ст. л. смеси на литр воды). Полученный отвар смешайте с ягодным компотом, сваренным без сахара, и принимайте по 0,5 л напитка в течение дня.
Повысить иммунитет взрослому человеку можно и другими народными средствами. Например, соком редьки и морковки (соединить в равных дозах) или витаминизированной луковой смесью – проварить 250 г мелко нарубленного лука с 200 г сахара и сдобрить столовой ложкой меда. Детям больше понравится сладкое «лекарство» из изюма, кураги, чернослива и грецких орехов, пропущенных через мясорубку и смешанных с медом.
Барсучий жир – одно из старинных народных средств для иммунитета. Он позволяет быстро укрепить защитную систему организма взрослого и ребенка. О полезных свойствах и эффективности этого продукта мы поговорим дальше.

Жир барсука – полезные свойства

Рецепты с применением жира барсука для укрепления иммунитета

Как правильно использовать барсучий жир чтобы поднять иммунитет?
Народная медицина предлагает несколько проверенных рецептов. Например, можно приготовить пасту. Благодаря добавлению меда, орехов и сухофруктов это «лекарство» с удовольствием будут принимать даже дети.
Для приготовления снадобья берем 100 г жира барсука, столько же измельченных грецких орехов и меда. К полученной смеси добавьте по 50 г кураги и изюма, которые также нужно измельчить в мясорубке. Готовую пасту храните в холодильнике и принимайте по 1–2 столовых ложки натощак каждое утро.

Есть и более простой рецепт использования барсучьего жира для поднятия иммунитета. Принимайте его по 15 г два раза в день в течение 2–3 недель. Для детей рекомендуемая доза составляет 5 г. Чтобы вкус стал приятнее, смешайте продукт с медом.

Чтобы поднять иммунитет, взрослому человеку можно принимать еще одно снадобье, рецепт которого пришел из Тибета. К 100 г барсучьего жира нужно добавить такое же количество меда, порошка какао, по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ, 1 г прополиса (пчелиный клей), 2 г мумиё и чайную ложку спирта (94 %). Чайную ложку снадобья нужно развести в стакане теплого молока и пить мелкими глотками перед едой (до 4 раз в день).

Решив применять барсучий жир для поднятия иммунитета у детей, учтите, что малышам до 3 лет это средство противопоказано, а при лечении ребенка до 12 лет лучше заранее проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями к использованию средства для взрослых являются индивидуальная непереносимость (аллергия), заболевания печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

Выбираем качественный барсучий жир – где лучше купить?

Купить качественный барсучий жир для поднятия иммунитета не так просто, как кажется. На полках аптек Вы встретите множество препаратов, в состав которых входит этот продукт, но после переработки в нем остается лишь незначительная часть полезных веществ.
Покупать жир барсука с рук опасно – Вы можете получить некачественную и опасную для здоровья продукцию. Не стоит тратить деньги на товар, расфасованный в пластиковую тару – упаковка должна быть изготовлена из прозрачного стекла и герметично закупорена.
Наша компания реализует качественный натуральный барсучий жир, поставляемый профессиональными охотниками Алтайского края. Производство продукта осуществляется в полном соответствии с санитарными нормами. Сырье и готовая продукция тестируется ветеринарными службами РФ. Для оформления заказа достаточно перейти в каталог и отправить в «корзину» выбранные товары.

Источник: narodnoe-sredstvo.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересно знать (3236)
  • факты (590)
  • моя страна (536)
  • словяне (382)
  • мудрость (169)
  • он и она (146)
  • афоризмы (56)
  • цитаты (55)
  • юмор (1689)
  • Прикольно (1641)
  • демотиваторы (148)
  • Анекдоты (140)
  • позитив (107)
  • фото (1316)
  • ВИДЕО (1305)
  • Здоровье (828)
  • народная медицина (141)
  • лечебные средства (94)
  • Эзотерика (707)
  • тайное (164)
  • целительство (54)
  • успех (41)
  • Природа (506)
  • Зверьё (360)
  • растения (139)
  • Идеи (469)
  • полезность (123)
  • поздравления (39)
  • SMS (21)
  • новости (438)
  • техника (374)
  • АВТО (100)
  • оружие (76)
  • Авиация (44)
  • компьютер (41)
  • Яндекс (18)
  • Кулинария (341)
  • кулинарные рецепты (72)
  • пошлости +16 (196)
  • жутковато (133)
  • мода (115)
  • Стройка и ремонт (103)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Рецепты лечения барсучьим жиром

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:40 + в цитатник

Рецепты лечения барсучьим жиром

Первый рецепт.
1. Барсучий жир 100 г
2. Мед сборный 100 г
3. Сок алоэ 50 г
По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Второй рецепт.
1. Лимоны 10 шт
2. Яйца 10 шт
3. Коньяк 0.5 литра
4. Барсучий жир 1 литр
5. Мёд 1 литр
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рак лёгких:
1. Барсучий жир 0.5 л
2. Коньяк 0.5 л
3. Сок алоэ (5 лет) 0.5 л
4. Мед (разнотравье) 0.5 л
По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Читайте также:  Эфирное масло зародышей пшеницы

Ослабленным детям:
1. Барсучий жир 100 гр
2. Мёд 100 гр
3. Грецкие орехи 100 гр
4. Курага 100 гр
5. Изюм 100 гр
По одной чайной ложке 3 раза в день до еды.

Тибетский рецепт:
1. Барсучий жир 100 гр
2. Мёд горный 100 гр
3. Какао натуральное 100 гр
4. Алоэ (лист живой) 50 гр
5. Масло сливочное 50 гр
6. Прополис пчелиный 1 гр
7. Мумие (экстракт) 2 гр
8. Спирт 94% 1 ч.л.
Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.

150 граммов нутряного барсучего жира (можно медвежьего) надо перетопить. Пока жир горячий, смешать с парой столовых ложек порошкового какао, и добавить несколько столовых ложек мёда. Когда немного остынет, но ещё не застынет, добавить сок алоэ с мякотью — четверть стакана. Хорошо перемешать. Слить в стеклянную банку (должно получиться где-то чуть больше половины полулитровки) и хранить в холодильнике.

Принимать по столовой ложке средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять по всей высоте) в стакане горячего, лучше только что вскипячённого, молока, за полчаса до еды, и перед сном.

Дня три-четыре — и никакого бронхита. При застарелой простуде тоже неплохо лечит.

Барсучий жир рекомендуется запивать отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир находящийся в жидком состоянии желательно смешать с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда.

Или в таком же соотношении жир можно смешать с вареньем чёрной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком.

Приём барсучьего жира желательно начинать трёхразовый на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием — утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина (Здесь важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пишу, а в кровь, в организм).

Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.

Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С.

Источник: www.liveinternet.ru

Барсучий жир рецепты

О пользе барсучьего жира известно давно. Этот продукт, а также средства на его основе, использовались еще в Средневековой Европе. До наших дней дошли записи рецептов, написанный в знахарских справочниках. Барсучий жир, применение которому находится и сегодня, является очень популярным средством он множества недугов. Полезные свойства этого продукта признаны и традиционной медициной.

Содержание:

Барсучий жир с мёдом в капсулах, 100капс

Барсучий жир, 250 мл

Уникальный состав

Использование этого продукта обусловлено его уникальным составом. Благодаря которому его можно применять в медицине и косметологии. С его помощью можно укрепить здоровье, улучшить состояние всего тела и вылечить различные болезни. Мощный целительный и профилактический эффект подкожной прослойки барсука возможен благодаря:

  • Омега-кислотам. Эти вещества улучшают обменные процессы, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Важность ненасыщенных жирных кислот в том, что человеческим организмом они не синтезируются и должны поступать из вне.
  • Витаминам Е и А. Эти витамины являются антиоксидантами и способны ускорить регенерацию поврежденных тканей и усиливают положительное действие омега-кислот.
  • Витаминам группы В. Важные витамины для человеческого организма. Они участвуют практически во всех реакциях. Способны повысить иммунитет и улучшить работу нервной системы.
  • Витамину К. Необходимый компонент правильно работы печени. Недостаток витамина K приводит к ухудшению свертываемости крови.

При простуде

Барсучий жир, инструкция по применению которого рассказывается в этой статье, отличный помощник вашей иммунной системе. Он способен оградить организм от таких проблем как простуда и вирусные инфекции. Усилить эффект средства можно с помощью других полезных продуктов: меда, малинового варенья и травяных отваров. Принимать его в профилактических целях необходимо по 1 столовой ложки в день в течение 2 недель. Детям дозировку необходимо уменьшить.

ВАЖНО: В период респираторных инфекций можно приготовить следующий природный иммуномодулятор. Смешиваем описываемый продукт, липовый мед, изюм, измельченные грецкие орехи и нарезанную курагу. Полученную пасту необходимо употреблять по 1 столовой ложке каждый день перед приемом пищи.

При бронхите

Барсучий жир, простой способ применения которого вылечит горло или бронхит, должен в обязательном порядке быть в арсенале каждого родителя. При бронхите его можно использовать без добавок . По 1 столовой ложке в день. При проблемах с горлом жиром нужно натереть кусочек черного хлеба и съесть вместе с небольшим количеством малинового варенья.

Для суставов и спины

С болями в мышцах, суставах и спине этот продукт также легко справиться. Барсучий жир для наружного применения втирается в пораженную область. Усилить эффект можно предварительно подогрев этот продукт под горячей водой.

ВАЖНО: Лечебные применения барсучьего жира при радикулите и остеохондрозе признаются традиционной медициной. На основе этого продукта создано множество мазей. Но если вы не хотите тратить свои средства или не доверяете аптечным препаратам, приготовьте свою натуральную мазь от болезней суставов и спины. Возьмите основной продукт (4 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложка). Подогрейте эти ингредиенты на водяной бане и доведите до однородной массы. При необходимости в мазь можно добавить несколько капель ароматического масла.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

От чего помогает барсучий жир? Внутреннее применение этого продукта, благодаря большому содержанию в нем ненасыщенных жирных кислот, способно укрепить сосуды, снизить уровень «вредного» холестерина и помочь уменьшить риск таких заболеваний как инфаркт, атеросклероз и инсульт. Этот продукт поможет снизить риск онкологических заболеваний.

При туберкулёзе

Лечение туберкулеза барсучьим жиром, о применении которого в последнее время много говорится, может восстановить пораженные легкие. Для этого, продукт в размере 1 чайной ложки, употребляют три раза в день за час до еды. Усилить эффект средства можно с помощью меда, отвара зверобоя или теплого молока.

При пневмонии

Самым легким способом избавиться от пневмонии является употребление этого продукта в количестве 1 столовой ложки три раза в день. Курс лечения составляет месяц. После чего необходимо сделать 2-ух недельный перерыв и возобновить лечение.

При проблемах пищеварительной системы

Сегодня выпускаются капсулы барсучьего жира для более комфортного применения. С их помощью можно не только восстановить иммунитет, но и помочь организму при гастрите, колите и язве желудка. Если у вас есть этот продукт в натуральном виде, то его нужно принимать по 1 столовой ложке перед завтраком и ужином. Курс лечения 4 недели.

ВАЖНО: Барсучий жир в капсулах из аптеки инструкция по применению которого гласит, что его нужно применять по 3-4 пилюли в день, легко избавит от множества недугов. Но натуральный продукт даст фору по количеству активных веществ. Да и противопоказаний у него меньше.

При ожогах

При небольших ожогах, необходимо покрыть место поражения растопленным жиром. Его температура должна быть такой, которая не вызывает дискомфорт. После обработки места ожога средство необходимо оставить до полного впитывания.

Читайте также:  Упражнения при гонартрозе коленного сустава

Для волос

Восстановить волосы, сделать их красивыми и даже остановить облысение также можно с подкожной прослойкой барсука. Смешайте 1 столовую ложку жира и по 1 чайной ложке меда, репейного масла и лукового сока. Средство необходимо втирать в корни волос за 2 — 3 часа до мытья головы.

Применением барсучьего жира в народной медицине сфера использования этого препарата не заканчивается. Его используют в косметических целях. Главным образом в качестве питательных масок и кремов для восстановления увядающей кожи.

Источник: www.leto-shop.ru

Барсучий жир при заболевании бронхов

Болезни бронхо-легочной системы занимают значительную долю в общей заболеваемости населения. Часто это переходящие в хроническое течение формы, а также длительно текущие процессы, характеризующиеся последовательным чередованием обострения и ремиссий. Медикаментозное лечение порой затягивается на недели, а то и месяцы, особенно если первоначально не было уделено должного внимания симптомам.

На помощь схемам медикаментозных назначений приходят средства народной медицины – варианты, предложенные самой матушкой-природой, например, барсучий жир. Они не содержат красителей и ароматизаторов, не смешаны с консервантами и стабилизаторами. Это те компоненты, которые образовались естественным путем. Такая характеристика сполна относится к барсучьему жиру – смеси биологически активных веществ, гарантирующей барсуку сохранение своей жизнеспособности на протяжении зимней спячки.

Содержание:

Бронхит – заболевание, поддающееся лечению барсучьим жиром

Навязчивый мучительный кашель обуславливается патологическими изменениями в бронхо-легочном дереве. Скопление в отдельных бронхах мокроты, её воздействие на нервные окончания и вызываемый из-за этого кашель, чувство дискомфорта в грудной клетке и ухудшение общего состояния организма – вот симптомы, от которых поможет использование такого проверенного временем средства, как барсучий жир.

На чем основано действие?

Действие барсучьего жира – результат богатства его состава. Хорошая усвояемость этого продукта обуславливает насыщение организма полезными веществами, помогающими справиться с болезнями и предупредить их возникновение.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот (особенно омега -3, омега – 6, в том числе линолевая) – основной критерий выбора в его пользу. Как известно, они:

  1. Положительно влияют на холестериновый обмен, препятствуя образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, чем способствуя нормализации кровообращения;
  2. Восполняют недостаток жировых молекул в клеточных оболочках;
  3. Оказывают противовоспалительное действие;
  4. Восстанавливают структуру клеток дермы;
  5. Улучшают работу желез внутренней секреции;
  6. Улучшают нервную проводимость.

Именно такой механизм действия способствует лечению бронхитов, трахеобронхитов, трахеитов, частично – ларингитов и заболеваний носоглотки.

При улучшении кровоснабжения органов бронхо-легочной системы, становится интенсивным внутритканевой обмен: поступление необходимых питательных веществ и вывод продуктов жизнедеятельности. Это инициирует разжижение мокроты и легкость её отхаркивания.

Дыхание приобретает более свободные и легкие формы, уходят хрипы и бульканья.

Витамины, микроэлементы…

Барсучий жир – полноценный источник витаминов, микроэлементов, необходимых организму минеральных веществ. Особенно он богат витаминами Е, А и группы В, которые улучшают работу иммунной системы, способствуют регенерации клеток, участвуют в нормализации работы тканей после перенесенных воспалительных процессов.

Восполняя иммунный ответ на попадание вирусов и бактерий (особенно в период подъема заболеваемости простудными инфекциями), барсучий жир повышает готовность организма вступить в борьбу с возбудителем и снизить симптомы заболевания до минимальных.

Как его применять?

Универсальность барсучьего жира подтверждается возможностью его применения местным и внутренним способом.

К местным процедурам можно отнести:

Имеется опыт применения барсучьего жира, как самостоятельно (смазать поверхность кожи в области бронхов и легких), так и в составе приготовленных смесей.

Хорошо зарекомендовали себя варианты:

  • Равноценный состав меда и барсучьего жира;
  • Смесь барсучьего жира с куриным (в соотношении 3:1);
  • Добавление к нему чайной ложки горчицы;
  • Приготовление лепешки с добавлением отварного размятого картофеля.

В данных рецептах барсучьим жиром смягчается агрессивное действие раздражающих веществ, не обжигается кожа, совмещается глубокое проникновение жировых составляющих с улучшением кровоснабжения путем раздражения кожных рецепторов.

Нужно ли пить внутрь?

Проявления бронхита барсучий жир поможет вылечить и приемом внутрь.

В растопленном (но не кипяченом) виде рекомендован к приему по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Ограничением является наличие индивидуальной непереносимости барсучьего жира. Для усиления (и ускорения) эффекта к жиру можно добавить:

  • Сок лимона;
  • Мед;
  • Сок алоэ;
  • Травяные настои (зверобой, мать-и-мачеха, липовый цвет, душица, мята и другие);
  • Масло облепихи;
  • Персиковое масло и прочие компоненты.

Интересен рецепт «шоколадного лекарства»: в смесь жира барсука, меда и оливкового масла добавляют ложку порошка-какао и перетертые (либо в виде сока) ягоды. Неприятный запах уходит, а наличие какао придает приятный шоколадный вкус.

Как правильно приготовить лекарство?

В многочисленных рецептах предусматривается использовать растопленный продукт барсучьего жира. Это тоже нужно сделать правильно. Как и любое биологическое вещество, при сильном нагревании оно способно терять свою первичную структуру и уменьшать целебные свойства. Чтобы сделать воздействия огня щадящим, топить барсучий жир следует на водяной бане, постепенно доводя его температуру до 60-65о. В таком состоянии он легко и качественно смешается с прочими составляющими и максимально сохранит свои свойства.

После приготовления хранить чистый растопленный барсучий жир следует в чистой закрытой емкости, желательно в холодильнике (если упаковка производственная и банка не вскрытая, можно при комнатной температуре в пределах оговоренного производителем срока). Если хранить предполагается приготовленную смесь с барсучьим жиром, делать это стоит в холодильнике, чтобы исключить размножение попавшей туда при приготовлении микрофлоры.

О препаратах промышленного производства

Если больному неприятен запах и вкус нативного (естественного) вещества (барсучьего жира), сегодня есть возможность уйти от этих негативных эмоций. Аптечная промышленность предлагает сегодня:

  1. Смесь жира с медом;
  2. В качестве составляющего для биологически активных добавок к пище:
  3. Расфасованный барсучий жир в виде капсул. В таком случае рассасывание оболочки капсулы происходит уже в желудке, минуя органы обоняния носовой полости. Кроме этого, такая упаковка барсучьего жира защищает содержимое ампулы от разрушающего воздействия ферментов в ротовой полости и ротоглотке. Всасывание в кровь полезных веществ происходит непосредственно в месте их освобождения из связанного состояния (желудке и тонком кишечнике).

О противопоказаниях

Выбирая способ лечения бронхита с помощью барсучьего жира, следует сначала определиться: нет ли у человека противопоказаний для его применения. Не показано использование людям с:

  • Нарушениями обмена веществ;
  • Специфическими заболеваниями желчевыводящей системы;
  • Патологией желудочно-кишечного тракта, выражающейся в нарушениях процессов всасывания;
  • Болезни поджелудочной железы;
  • Склонностью к аллергическим заболеваниям.

Если применяется местный способ лечения барсучьим продуктом, на коже не должно быть открытых язв и эрозий. Противопоказанием является инфекционная сыпь и кожные дерматиты невыясненной этиологии.

Применять препараты с барсучьим жиром следует точно в указанной дозировке, поскольку переизбыток биологически активных веществ для организма также губителен, как и недостаток.

Следует острожным, применяя такой барсучий продукт детям до трех лет.

Лечение бронхита барсучьим жиром – проверенный и имеющий много сторонников метод. При легких формах заболевания, при отсутствии индивидуальной непереносимости и склонности к аллергиям его можно использовать местно самостоятельно.

Если воспаление сопровождается повышением общей температуры тела, одышками, симптомами интоксикации организма (тошнота, рвота, головокружение и прочие), необходима точная постановка диагноза, дифференциация его от заболеваний сердечно-сосудистой системы и прочих. В таком случае обращение к врачу обязательно. Возможно, лечение барсучьим жиром будет в составе комплексной терапии бронхитов или будет использовано на следующей стадии лечения.

Источник: xn—-itbrnbgr4c.xn--p1ai