Настойка на грейпфруте

Рецепты Грейпфрутовых самогонов

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Источник: russamogon.ru

Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

Настойка – это разновидность домашнего алкоголя, который в буквальном смысле можно готовить из чего угодно. Десятки ягод, фруктов, овощей, трав, кореньев и пряностей благодаря экспериментам отдают лучшие вкусовые и ароматические свойства и украшают стол в виде алкоголя. Грейпфрут не стал исключением.

Грейпфрутовая настойка

Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

Поэтому он хорош при атеросклерозе, повышенном давлении и ожирении. Благодаря тому, что цитрус не меняет своих качеств при обработке, из него выходят отличные кондитерские изделия, цукаты, варенье. В домашних условиях получаются разные виды вкусного алкоголя: наливки, ликёры, вина, особенно хороши рецепты самогона на грейпфруте, а также настойки.

Важно! Алкогольную основу следует тщательно подбирать. Если настойка на грейпфруте делается на водке – она должна быть не ниже среднего качества. Спирт – только пищевой, разбавленный до 40-45°. Самогон – двойной перегонки, тщательно очищенный. Также можно взять джин и коньяк.

Простой рецепт настойки на грейпфруте

Приготовление напитка не составит особого труда или знаний. Главное – соблюдать пропорции и следить за температурой при настаивании. Спиртное выйдет легко пьющимся и ароматным, хоть и довольно крепким – 34-36°. Таким же лёгким алкоголем является мандариновая настойка.

Читайте также:  Квас для волос

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 200 г
Водка 500 мл

Способ приготовления

  • Очистите плод – снимите цедру и удалите из мякоти белую плёнку и косточки.
  • Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  • Переложите цедру и мякоть в ёмкость и залейте водкой.
  • Составляющие хорошие перемешайте и плотно закройте ёмкость.
  • Отправьте настаиваться на две недели при комнатной температуре в тёмное помещение. Один раз в день ёмкость необходимо встряхивать.
  • Следующим этапом будет фильтрация. Для этого используйте марлю или вату. Цедра и мякоть отжимаются и выбрасываются.
  • Теперь добавьте сахар, разлейте в бутылки и снова отправьте настаиваться. Через пару дней алкоголь можно пить.

Настойка из грейпфрута на водке

Рецепт приготовления подходит тем, кто любит пряные и сладкие напитки. Благодаря большому количеству сахара алкоголь получается менее крепким – 24-28°, таким же получается —напиток крамбамбуля—, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 500 г
Водка 1 л
Молотая корица 1 г
Корень имбиря 10 г
Гвоздика 3 бутона
Ванилин 1 г

Способ приготовления

  • Плод необходимо очистить от кожуры. Выжать сок из мякоти в кастрюлю.
  • Добавить в сок сахар, предварительно натёртый имбирь, корицу и гвоздику.
  • Далее необходимо довести смесь до кипения и проварить так несколько минут. В процессе варки удаляйте появляющуюся пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры и добавьте ванилин.
  • Перелейте сироп в банку. Добавьте туда же цедру и водку.
  • Банку герметично закрываете и отправляете в тёмное место на 10 дней. Один раз в сутки смесь необходимо встряхивать.
  • Отстоявшуюся жидкость следует процедить и разлить по бутылкам. Если не хватает сладости в напитке – добавьте сахар и отправьте в холодильник на хранение.

Настойка из грейпфрута на спирту

Рецепт быстрого приготовления вкусного и крепкого алкоголя в домашних условиях. Это один из лучших рецептов настойки на спирту.

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 500 мл
Сахар 200 г
Спирт, 95° 500 мл
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо из нескольких плодов выжать свежий сок, а из воды и сахара сделайте сироп.
  • В банку залейте сироп, сок и спирт и отправьте на две недели настаиваться в тёмное тёплое место.
  • По истечении срока жидкость необходимо процедить через любой доступный фильтр – сито, вату, марлю.
  • Напиток разлейте в стеклянные бутылки и отправьте в холодильник для созревания ещё на две недели. Только после этого можете приступать к дегустации.

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута 1 штука
Кожура апельсина 2 штуки
Коньяк 750 мл
Мёд 200 мл
Молотая корица 1 г
Молотый кориандр 1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.

Настойка из грейпфрута на меду

В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.

Ингредиенты

Грейпфрут 4 штуки
Водка 750 мл
Мёд 150 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
  • Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
  • Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
  • Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
  • Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
  • Через две недели можете провести дегустацию.

Видеорецепты

Для тех, кто любит алкоголь с «характером», подойдёт этот рецепт приготовления горького спиртного. Результат – ароматный напиток с характерным грейпфрутовым привкусом.

Что есть в продаже

В продаже подобное спиртное встречается довольно редко, в основном из плодов готовят водку и ликёры, реже – вино. Такие напитки можно найти на полках супермаркетов и специализированных сайтах.

  • Fresh Shot Grapefruit обладает свежими фруктовыми нотами. Лучше всего подходит в качестве составляющей для коктейлей. Рецепты некоторых написаны прямо на этикетке алкоголя. Спиртное имеет крепость 28° и стоит очень дёшево – 1-2 доллара.
  • Czar’s Original Grapefruit – это горькое спиртное имеет широкий круг почитателей. Оно обладает непревзойдённым цитрусовым ароматом, который ощущается сразу после открытия бутылки. Вкус приятно освежает, а лёгкая горчинка в послевкусии добавляет пикантности алкоголю. Крепость составляет 40°. Цена средняя – около 10 долларов.
Читайте также:  Травы при раке желудка

Источник: gradusinfo.ru

Лучшие рецепты грейпфрутовых настоек

В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый яркий пример – водка Финляндия со вкусом грейпфрута. Подобный напиток можно сделать в домашних условиях. Мы рассмотрим самые удачные рецепты грейпфрутовых настоек.

В качестве алкогольной основы используйте магазинную водку, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно двойной перегонки), джин или дешевый коньяк (подойдет любителям дубильных ноток).

Для настоек подходят грейпфруты любого сорта и размера, желательно как можно более ароматные. Главное чтобы плоды не были порченными (черная мякоть или кожура), подгнившими и заплесневевшими.

Срок годности домашних настоек до 3-х лет при условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Если напиток получится слегка мутным или спустя некоторое время появился осадок, вернуть прозрачность поможет фильтрация через вату (занимает много времени, но эффективна).

Внимание! Вначале подержите грейпфрут в горячей воде 3-5 минут, затем хорошо прополощите холодной проточной водой и вытрите бумажной салфеткой насухо, чтобы убрать с поверхности вредные консерванты. Снимайте с плодов только цедру (верхнюю часть) без белой мякоти, которая вызывает горечь.

Классическая настойка грейпфрута на водке

Крепкое, но легко пьющееся спиртное с приятным ароматом и красивым цветом. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • грейпфрут – 1 штука (средний);
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезать тонкими дольками, удалить косточки.

2. Сложить мякоть и цедру в банку для настаивания, влить водку, перемешать.

3. Герметично закрыть. Настаивать 14-16 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

4. Профильтровать готовый напиток через марлю, мякоть с цедрой отжать и выбросить. Добавить сахар по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением оставить на 1-2 дня. Крепость – 34-36% (без сахара).

Пряная грейпфрутовая настойка

Внесение специй дополняет цитрусовый аромат, появляются новые нотки вкуса. Сахар снижает крепость.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • тертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм (на кончике ножа).

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру и выжать сок.

2. Смешать в кастрюле сахар, сок, имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить ванилин.

3. Смешать в банке водку, сироп и цедру. Герметично закрыть. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в день встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, подсластить сахаром или медом (по желанию), разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Крепость – 24-28%.

Настойка на грейпфрутовых корках (шкурках)

Напиток высокой крепости с легкой горечью от белой мякоти. Подходят как свежие, так и высушенные шкурки.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • корки – с 1 большого грейпфрута;
  • сахар – половина столовой ложки (для смягчения) и по вкусу.

Внимание! Если горечь не требуется, настаивайте только на цедре без белой прослойки. Дополнительно подслащайте сахаром уже готовый напиток.

Рецепт

1. Сложить корки в банку, залить водкой. Плотно закрыть. Перенести в темное помещение с комнатной температурой.

2. Через 3 дня добавить половину столовой ложки сахара (особенно если используются шкурки) и перемешать. Настаивать еще 7 дней, встряхивая раз в сутки.

3. Процедить готовую грейпфрутовую настойку через марлю. Добавить сахар для сладости (по вкусу). Разлить в бутылки и герметично закрыть. Крепость (без сахара) – 37-38%.

Источник: alcofan.com

Настойка на грейпфруте

Подробнее про грейпфрут

Как вы, наверное, знаете, помимо того, что настойки могут быть лечебными и применяться исключительно в медицинских целях, они бывают и просто спиртовыми. Иными словами, это обыкновенные алкогольные напитки. В то же время, они имеют некоторые особенности приготовления, отличающие их от спиртных напитков, которые можно купить в каждом продуктовом магазине. Сегодня мы поговорим о таком замечательном напитке, как настойка из грейпфрута. Данный цитрусовый плод является продуктом скрещивания двух других растений данного семейства: помело и апельсина.

По своим свойствам грейпфрут является очень полезным, потому что в его мякоти содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Вот лишь краткий список основных из них:

  1. Эфирные масла.
  2. Флавоноиды.
  3. Фруктоза, глюкоза и сахароза.
  4. Витамины и провитамины (С, А).

Благодаря содержащимся в его составе полезным веществам и витаминам, грейпфрут помогает эффективно бороться с лишним весом и противостоять развитию гипертонии. Кроме того, он достаточно хорошо зарекомендовал себя в качестве дополнительного средства при профилактике атеросклероза.

При термической и других видах обработки, применяющихся в пищевой промышленности, грейпфрут практически не меняет своих вкусовых качеств. Именно благодаря этому свойству он нередко используется в качестве натурального ароматизатора при производстве различных спиртных напитков.

В то же самое время, приготовить грейпфрутовую настойку вполне реально самостоятельно, в домашних условиях.

Читайте также:  Масло зверобоя свойства и применение

Как приготовить: основные рецепты

В данном разделе мы коротко рассмотрим основные рецепты настоек из грейпфрута, которые можно приготовить на водке, спирту и самогоне.

На основе водки

В качестве основных ингредиентов вам потребуются:

  • 1 грейпфрут среднего размера.
  • 0,5 литровая бутылка водки.

После тщательной очистки плода от кожуры его необходимо измельчить ножом. Затем поместить полученную мякоть в стеклянную банку, залить водкой и оставить настаиваться на протяжении 14 дней.

Учтите, что кожура также может использоваться при приготовлении данного напитка.

С применением лайма

Грейпфрутовая настойка получит еще более интересный вкус, если в нее добавить немного родственного цитрусового плода – лайма. Вам понадобится:

  • 0,2 л водки.
  • Цедра от 1 лайма и 1 грейпфрута (по возможности, красного).
  • 5 г имбиря.

Имбирь измельчить на терке. Поместить мелко нарезанную цедру и имбирь в стеклянный сосуд, долить туда водки и оставить настаиваться на протяжении недели. При этом время от времени содержимое емкости необходимо взбалтывать. По окончании приготовления отфильтровать и разлить полученную спиртовую настойку по бутылкам.

Настойка на основе цедры

Что нужно для приготовления:

  1. Полкило сахарного песка.
  2. 100 г грейпфрутовой цедры.
  3. 600–700 мл чистой воды.
  4. 0,5 л 96 % спирта.

Для начала поместить спирт и цедру в стеклянную посуду, плотно закрыть. Содержимое необходимо настаивать на протяжении 5 дней, периодически взбалтывая. Затем смешать сахар с водой, поставить на огонь и дождаться, пока сироп закипит. За то время, пока сироп будет медленно остывать, процедить сам напиток, удалив остатки цедры. Смешать его с сиропом и налить в тару для хранения.

С ванилином и корицей

Вам надо подготовить:

  1. Пол-литровую бутылку водки (можно использовать самогон, доведенный до крепости водки).
  2. Половинку пакетика ванилина.
  3. Один крупный или полтора мелких/средних грейпфрута.
  4. Небольшую щепотку порошка корицы.
  5. 0,6 кг сахара.

Выжать свежий грейпфрутовый сок, добавить сахарный песок, поместить все в кастрюлю или сковороду. Дождаться момента, когда все закипит, периодически помешивая. Затем добавить специи. Выключить огонь, добавить водку и перемешать все ингредиенты. После остывания разлить настойку на грейпфруте в стеклянную посуду, закрыть и оставить на хранение.

Источник: pronastoyki.ru

Витаминная настойка грейпфрута на водке

Грейпфрут относят к продуктам, которые включают в свой рацион питания люди, желающие избавиться от лишнего веса. Способность этого цитруса сжигать жиры хорошо известна жителям многих стран. На основе плодов растения готовятся различные напитки, в число которых входят настойки. Мякоть грейпфрута содержит в себе комплекс витаминов, минеральную соль, клетчатку, фитонциды. Есть в фрукте и органические кислоты, калий, магний и кальций. В домашних условиях настойка из грейпфрута делается на основе косточек и цедры.

Вред и польза грейпфрута

О полезных свойствах грейпфрута стали говорить совсем недавно. С древних времен это дерево использовалось только в качестве декоративного растения для украшения парков. Лишь в XX веке на фрукт обратили внимание диетологи и косметологи. В переводе на русский язык название цитруса обозначает «виноградный плод». Есть у дерева и другое название. В честь исторической родины грейпфрут прозвали «Запретным плодом Барбадоса».

Совет: каким бы вкусным не был напиток, не стоит принимать его в больших количествах. Настойка на грейпфруте может быть опасной для здоровья человека.

В мякоти грейпфрута содержится в большом количестве такое вещество, как фуранокумарин. Этот микроэлемент может оказывать серьезное негативное воздействие на работу печени. В умеренных дозах настойка грейпфрута помогает справиться с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом. Очень часто напиток, приготовленный на водке или на спирту используется, как дезинфицирующее средство в лечение грибковых заболеваний.

Совет: при борьбе с лишним весом напиток лучше принимать на голодный желудок. Это эффективно стимулирует работу КЖТ.

Настойка, приготовленная из косточек грейпфрута, помогает очистить организм человека от паразитов.

Рецепты приготовления напитков из косточек грейпфрута, цедры и мякоти

Существует большое количество рецептов приготовления напитка из косточек грейпфрута. Большим достоинством такого сырья является его способность сохранять все свои свойства независимо от того, какой обработке оно подвергается.

Рецепт из мякоти цитруса на основе водки

Классический вариант приготовления напитка в домашних условиях включает в себя всего два ингредиента:

– 0,5 литра водки или самогона;

– 1 среднего размера грейпфрут.

Освобожденная от цедры мякоть измельчается на кусочки и вместе с косточками укладывается в чистую стеклянную посуду, заливается водкой и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой. Определить готовность продукта можно по окраске. Она должна приобрести розовый цвет. Происходит это в течении 12-15 дней.

Настойка из косточек и кожуры

Слегка подсушенная корка и косточки грейпфрукта заливаются водкой, спиртом или самогоном и отправляются на 10 дней в темное, теплое помещение. Вкус такого простого напитка улучшают добавлением в него мякоти лайма.

Очень часто на основе этого продукта готовят ликеры. Для этого в напиток после настаивания добавляют сироп, приготовленный на сахаре или меде. Пикантность вкусу могут придать такие ингредиенты, как корица, ваниль или имбирь.

Источник: samogonpil.ru