Икра из морских водорослей польза и вред

Икра из водорослей — польза и вред

Уже на протяжении многих лет икру относят к деликатесным видам продуктов. И, к сожалению, приобрести ее может далеко не каждый. Именно поэтому в нынешнее время производители выпустили альтернативный продукт, но с другим составом. Дело в том, что для получения нового продукта используется не рыба, а водоросли.

Что касается внешнего вида, то эти два продукта схожи между собой до такой степени, что с первого взгляда и не отличить. Найти с первого взгляда отличия под силу только профессионалу или же истинному ценителю продукта. Именно поэтому икра из водорослей очень быстро завоевала свою популярность среди потребителей.

Что это такое

Основным источником, из которого получают окончательный продукт, является морская капуста, которая имеет в своем составе массу полезных свойств, поэтому давно распространена не только на прилавках магазинов, но и в аптеках.

Помимо этого в технологии изготовления применяется также и ламинария в качестве загустителя (помогает достичь конечной консистенции, которая по внешнему виду схожа с натуральной красной икрой). И что немаловажно конечный продукт имеет достаточно низкую калорийность.

Что же касается оттенка, то красный цвет получается за счет добавления экстракта паприки (для красного) и растительного угля (для черного цвета). В том случае если в продаже находится дешевая икра из водорослей, то, скорее всего в качестве красителя были использованы не натуральные синтетические добавки.

Полезные свойства для организма

До настоящего моменты для многих остается вопрос – есть ли польза от такого продукта? В некоторых торговых точках можно встретить продукт под названием – альгиновая. Некоторые сразу задумаются – почему именно такое название? Все из-за того что именно альгинат – основная составляющая. Даже с учетом того что на первый взгляд может показаться что из-за такой составляющей продукт принесет только вред организму, но это не так, ведь альгинат – это составляющая морских водорослей.

За счет своего натурального состава такая «не настоящая» икра имеет такие положительные качества:

  • Производит защиту организма от воздействия токсических веществ.
  • Производит профилактику от развития и возникновения онкологических заболеваний.
  • «Тормозит» старение клеток в организме.
  • Повышает иммунитет, при этом укрепляет степень защиты и устойчивости организма к негативным факторам.
  • Укрепляет стенки сердечно-сосудистой системы.
  • Восстанавливает силы организма после проведенных сеансов химиотерапии.
  • Производит очищение кишечного тракта.
  • Повышает потенцию.
  • Имеет противовирусное действие.
  • Уменьшает количество холестерина в крови.

Помимо всего вышеперечисленного в такой икре есть йод и большое количество брома. В совмещении эти два элемента благотворно влияют на работу щитовидной железы.

Следует так же отметить, что положительных результатов будет трудно достичь, если употреблять икру один-два раза в месяц. После проведения многочисленных экспериментов японские ученые сделали вывод о том, что для получения полезных веществ для организма необходимо есть икру как минимум 2 раза в неделю. И результатов следует ждать не сразу, а только через некоторое время. То есть при регулярном употреблении можно достичь положительных результатов для организма, а так же укрепить иммунитет.

Противопоказания и возможный вред

Если заходит речь о пользе продукта, то следует обратить свое внимание на, то какие могут быть противопоказания к его употреблению. Естественно, как и что-либо другое употреблять его следует в разумных мерах, ведь переедание может привести к таким нежелательным последствиям:

  • Нарушение в работе пищеварительной системы.
  • Возможные возникновения диареи, тошноты, а в некоторых случаях даже рвоты.
  • Проявление аллергических реакций (покраснение кожных покровов, а также зуда).
  • Нарушение солевого баланса в организме.

Указанные ограничения напрямую касаются тех, у кого в организме прослеживается избыточное количество йода или же наблюдается неправильная работа гормонального фона. Другие же потребители могут принести вред организму, только в том случае если приобретут некачественный продукт. Так как неизвестный состав может привести к непредсказуемым последствиям.

Рекомендации по выбору и хранению

При выборе следует обращать внимание на то, что продукт может быть окрашен натуральными или же синтетическими красителями. Именно поэтому перед покупкой следует обращать внимание на состав, который указывается на упаковке. В нем будет указанно – какими красителями закрашена икра.

Большой популярностью пользуется икра со сливочным кремом. Но для такого типа используются добавки на основе химических веществ. Такой сливочный крем производится из воды, ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса. Данные компоненты вредны для организма.

В процессе выбора лучше всего отдавать свое предпочтение однородному составу. Поэтому лучший вариант приобретение икры в стеклянной таре, в которой хорошо просматривается однородность. Следует также отметить, что такая икра хорошо хранится и в полиэтиленовой упаковке (при этом переплаты за упаковку нет). Но необходимо обращать внимание, чтобы в упаковке не было большого количества жидкости.

У такой икры должна быть хорошая плотность, но она ни в коем случае не должна быть жесткой!

Вывод

Рассмотрев все положительные и отрицательные свойства икры из водорослей можно сделать вывод о том, что она замечательно усваивается организмом. Помимо этого она имеет противоаллергическое действие. И максимум пользы можно получить, в том случае если при употреблении соблюдать все необходимые меры предосторожности, то есть не переедать и приобретать «заменитель деликатеса» исключительно высокого качества.

Источник: polzaivredno.ru

Икра из морских водорослей — польза и вред

Во все времена подобный продукт относили к разряду деликатесных видов пищевой продукции. Далеко не всем по карману было купить его. Сейчас прилавки магазинов способны предложить новый вид икры. Основой для ее получения является не рыба, а водоросли. По внешним признакам ее трудно разграничить с настоящим продуктом простому обывателю. Скорее всего, это под силу лишь настоящим знатокам и ценителям этого продукта. Данная продукция моментально обрела огромную популярность.

Пока еще ее свойства полностью не изучены. В связи с этим не умолкают споры о ее пользе и вреде. Специалисты до сих пор пока еще не пришли к однозначному выводу. Одни оппоненты утверждают, что такая икра наносит организму вред. Другие наоборот — утверждают, что она исключительно полезна для организма. И только время покажет состоятельность и правомерность утверждений обеих сторон.

Польза и состав

До сих пор остается вопросом целесообразность включения ее в рацион. В некоторых магазинах на прилавках такую икру можно встретить под названием альгиновая. Почему именно таким термином нарекли ее? Все дело в том, что альгин является основой для ее получения. Речь идет про альгинат натрия. Отсюда и такое название. Несмотря на то, что в этом слове, на первый взгляд, имеется какой-то «химический привкус», вещество это носит чисто натуральную природу и содержится в водорослях.

Читайте также:  Для блеска волос народные средства

При упоминании о натуральности сразу же возникают ассоциации, связанные с пользой. И это действительно так. Продукт обладает определенными полезными свойствами:

  1. Защищает организм от действия токсических продуктов и факторов радиации.
  2. Является профилактическим средством от возникновения и развития злокачественных новообразований.
  3. Замедляет в организме процессы, связанные со старением на внутриклеточном уровне.
  4. Повышает иммунные силы, обеспечивая более качественную степень защиты организма.
  5. Осуществляет укрепление сосудистой стенки и сердечной мышцы.
  6. Является отличным средством, восстанавливающим силы после сеансов химиотерапии.
  7. Способствует очистке пищеварительного тракта, улучшая его деятельность.
  8. С употреблением этого продукта повышается мужская сила.
  9. Обладает определенным противовирусным действием.
  10. С потреблением альгиновой икры приходит в порядок работа нервной системы.
  11. Уменьшаются показатели содержания низкомолекулярного вредного холестерина.

В компонентном наборе в большом количестве присутствует йод. Помимо этого много содержится брома. Содружество этих веществ обеспечивают нормальную работу щитовидной железы. Содержится и несколько веществ — представителей органического кислотного ряда. В нем определенное место отводится альгиновой кислоте, которая среди подобного набора является самым ценным представителем. Она выступает в роли защитника от малигнизации клеточных структур, улучшает качество работы пищеварительного тракта.

Альгиновая кислота способствует выведению токсинов и значительно смягчает действие радиационного фактора. Но не надо наивно полагать, что употребляя икру с частотой один раз в месяц, можно достаточно качественно защитить свой организм. Японскими исследователями доподлинно установлено, что, как фактор защиты, икра может выступить лишь тогда, когда ее употребление осуществляется не реже 2-3 раз в неделю. И это необходимо делать в течение довольно длительного времени.

Подводя итог описанию раздела о полезных свойствах, можно сделать вывод о том, что икра из морских водорослей представляет собой ценный питательный продукт. Если употреблять ее регулярно, то можно укрепить свой иммунитет.

Может ли такая икра нанести вред здоровью?

Говоря о пользе, нельзя умалчивать и о возможном вреде, который она может причинить организму. Какой бы полезной она не была, кушать ее, как, впрочем, и любой другой продукт, необходимо в разумных пределах. Переедание икры, сделанной из морских водорослей, может привести к возникновению нежелательных явлений. Они могут проявиться в симптоматике со стороны пищеварительного тракта. Может возникнуть диарея либо после обильной трапезы икрой может просто тошнить. Не исключено и возникновение аллергических реакций, которые могут проявить себя различными высыпаниями на коже.

Если в организме содержится много йода, то такую икру также нельзя употреблять. Это связано с тем, что данный продукт и без того чрезвычайно богат этим микроэлементом. Имеются ограничения к употреблению икры лицам, имеющим гормональный дисбаланс и проблемы в работе щитовидной железы.

Со стороны некоторых недобросовестных производителей альгиновая икра может преподноситься в качестве дорогостоящего рыбного продукта. Однако, здоровью подобная уловка опасности не представляет. Проблема больше состоит в объеме кошелька. За фальсифицированный продукт приходится выкладывать немалые деньги.

Поэтому, если кто-то решил приобрести этот продукт, делать это необходимо только в проверенных надежных местах. Следует избегать приобретения на сомнительных прилавках и лотках.

Сколько можно употреблять икры?

В этом продукте все питательные вещества находятся в достаточно высокой концентрации. Дневная норма в рационе не должна превышать 50 г. В связи с тем, что калорийность продукта невысокая, ее безбоязненно могут употреблять даже те лица, которые в данный момент находятся на диете. В пересчете на 100 г продукта в икре содержится всего 10 калорий.

Имитированная икра, являясь качественной подделкой настоящего продукта, может быть как красной, так и черной по цвету. Она имеет вид небольших упругих шариков. Их диаметр у красного варианта альгиновой икры несколько больше, чем у черного аналога. Морские водоросли как нельзя лучше подходят для создания такой формы продукта. Если сравнивать стоимость настоящего продукта с такой икрой, то она у имитанта значительно ниже по своей величине. Это является одним из факторов ее широкой популярности.

Источник: howtogetrid.ru

Икра из морских водорослей (альгиновая): польза и вред

Икра из морских водорослей: польза или вред?

Издавна этот продукт считается деликатесом и далеко не все могут его купить. Но недавно на прилавках магазинов появилась новинка – икра, но не рыбная, а изготовленная из водорослей. По внешнему виду и вкусу ее сложно отличить от настоящей, поэтому она пользуется огромной популярностью.

Так как свойства этой икры еще до конца не изучены, сегодня ведется множество споров о ее пользе и вреде. Кто-то утверждает, что в ней нет ничего полезного, а кто-то – что продукт принесет организму исключительно пользу. Кто прав?

Икра из морских водорослей: польза и вред

Так все-таки, стоит ли включать ее в рацион или нет? В продаже вы сможете найти ее под названием икра альгиновая. Почему? Такое название обусловлено ее составом, так как изготавливают продукт из альгината натрия. Не стоит пугаться, это вещество абсолютно натуральное, оно содержится в морских водорослях.

Давайте сначала поговорим о достоинствах и преимуществах продукта. В составе икры из водорослей присутствует большое количество йода, который так необходим человеку. Также она содержит бром, это вещество наравне с йодом играет немаловажную роль в работе щитовидки.

Есть в икре и несколько кислот, одна из самых ценных – альгиновая. Она не только омолаживает и предотвращает онкологию, но еще и улучшает работу желудка и кишечника. Также продукт защищает организм от воздействия внешних факторов, выводит токсины и предотвращает рак.

Полезные свойства икры из водорослей для здоровья:

  • Защитит от токсинов, радиации
  • Предотвращает онкологические и другие опасные заболевания
  • Профилактика старения
  • Повышает иммунитет
  • Укрепляет сердце и сосуды
  • Используется для восстановления после химиотерапии
  • Очищает печень и желудочно-кишечный тракт
  • Повышает мужскую силу
  • Защищает от воздействия вирусов
  • Успокаивает нервы
  • Уменьшает количество вредного холестерина
Читайте также:  Вред кофе для женщин

Если вы думаете, что съев икру раз в месяц или еще реже, вы сможете защитить свой организм, это ошибка. Исследования японских ученых показали, что на самом деле продукт способен оздоровить и защитить только если вы употребляете его регулярно – хотя бы 2-3 раза в неделю в разумных количествах на протяжении длительного срока.

Как видите, икры из морских водорослей – очень ценный и питательный продукт. Если вы будете употреблять ее как можно чаще, то заметите, что стали реже болеть и хорошо себя чувствуете.

А как на счет вреда икры из водорослей? Как и любой продукт, ее нужно употреблять в умеренных количествах. Если вы будете есть слишком много икры, все может закончиться диареей, тошнотой, появлением сыпи на коже. Но если употреблять ее разумно, этого не случится.

К тому же продукт нельзя употреблять тем, у кого аллергия на водоросли, повышен уровень йода в организме. Также врачи запрещают есть икру тем людям, у которых нарушен гормональный баланс и проблемы с работой щитовидной железы.

Проблема в том, что многие производители икры начинают хитрить и выдают альгиновая за дорогостоящую рыбную. Для здоровья опасности в этом нет, а вот для вашего кошелька – есть. Вы заплатите в несколько сотен раз больше за дешевую икру из водорослей. Поэтому советуем покупать рыбный продукт в проверенных местах.

В каком количестве употреблять икру из водорослей?

Так как продукт достаточно концентрированный и содержит много полезных веществ, употреблять его нужно не более чем 50 грамм в день. Калорийность икры невысокая, поэтому ее вкусом могут наслаждаться даже те, кто на диете. В 100 гр продукта – около 10 калорий.

Источник: 1lustiness.ru

Икра из морских водорослей (альгиновая): польза и вред

Икра из морских водорослей: польза или вред?

Издавна этот продукт считается деликатесом и далеко не все могут его купить. Но недавно на прилавках магазинов появилась новинка – икра, но не рыбная, а изготовленная из водорослей. По внешнему виду и вкусу ее сложно отличить от настоящей, поэтому она пользуется огромной популярностью.

Так как свойства этой икры еще до конца не изучены, сегодня ведется множество споров о ее пользе и вреде. Кто-то утверждает, что в ней нет ничего полезного, а кто-то – что продукт принесет организму исключительно пользу. Кто прав?

Так все-таки, стоит ли включать ее в рацион или нет? В продаже вы сможете найти ее под названием икра альгиновая. Почему? Такое название обусловлено ее составом, так как изготавливают продукт из альгината натрия. Не стоит пугаться, это вещество абсолютно натуральное, оно содержится в морских водорослях.

Давайте сначала поговорим о достоинствах и преимуществах продукта. В составе икры из водорослей присутствует большое количество йода, который так необходим человеку. Также она содержит бром, это вещество наравне с йодом играет немаловажную роль в работе щитовидки.

Есть в икре и несколько кислот, одна из самых ценных – альгиновая. Она не только омолаживает и предотвращает онкологию, но еще и улучшает работу желудка и кишечника. Также продукт защищает организм от воздействия внешних факторов, выводит токсины и предотвращает рак.

Полезные свойства икры из водорослей для здоровья:

  • Защитит от токсинов, радиации
  • Предотвращает онкологические и другие опасные заболевания
  • Профилактика старения
  • Повышает иммунитет
  • Укрепляет сердце и сосуды
  • Используется для восстановления после химиотерапии
  • Очищает печень и желудочно-кишечный тракт
  • Повышает мужскую силу
  • Защищает от воздействия вирусов
  • Успокаивает нервы
  • Уменьшает количество вредного холестерина

Если вы думаете, что съев икру раз в месяц или еще реже, вы сможете защитить свой организм, это ошибка. Исследования японских ученых показали, что на самом деле продукт способен оздоровить и защитить только если вы употребляете его регулярно – хотя бы 2-3 раза в неделю в разумных количествах на протяжении длительного срока.

Как видите, икры из морских водорослей – очень ценный и питательный продукт. Если вы будете употреблять ее как можно чаще, то заметите, что стали реже болеть и хорошо себя чувствуете.

А как на счет вреда икры из водорослей? Как и любой продукт, ее нужно употреблять в умеренных количествах. Если вы будете есть слишком много икры, все может закончиться диареей, тошнотой, появлением сыпи на коже. Но если употреблять ее разумно, этого не случится.

К тому же продукт нельзя употреблять тем, у кого аллергия на водоросли, повышен уровень йода в организме. Также врачи запрещают есть икру тем людям, у которых нарушен гормональный баланс и проблемы с работой щитовидной железы.

Проблема в том, что многие производители икры начинают хитрить и выдают альгиновая за дорогостоящую рыбную. Для здоровья опасности в этом нет, а вот для вашего кошелька – есть. Вы заплатите в несколько сотен раз больше за дешевую икру из водорослей. Поэтому советуем покупать рыбный продукт в проверенных местах.

В каком количестве употреблять икру из водорослей?

Так как продукт достаточно концентрированный и содержит много полезных веществ, употреблять его нужно не более чем 50 грамм в день. Калорийность икры невысокая, поэтому ее вкусом могут наслаждаться даже те, кто на диете. В 100 гр продукта – около 10 калорий.

Источник: mymylife.ru

Икра здоровье из морских водорослей польза и вред

Икра здоровье из морских водорослей польза и вред

Икра из морских водорослей здоровье польза и вред

Икра искусственная

Водоросли зеленые

Вегетарианская красная икра

Отчитываюсь: у меня не получилось. В “икре” очень чувствуется вкус моркови.

Уникальные полезные свойства спирулины

Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке. Глютаминовая кислота считается важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.

Все о морской капусте: польза, польза и еще раз польза

Икра из морских водорослей здоровье польза и вред

Ее получают двумя способами.

Украшение стола

Поэтому производители не лукавят, говоря, что альгиновая икра — натуральный продукт.

В нашей группе вы узнайте о последних новостях и акциях, оригинальных рецептах и правильном питании. Расширяйте границы кулинарного творчества, экспериментируйте, создавайте новые вкусные шедевры!

Читайте также:  Польза ежевики для организма

С 06 по 10 февраля 2018 года в г. Москва будет проходить крупнейшая в России и Восточной Европе 24-Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства #171;ПРОДЭКСПО-2018#187;.

Дорогие партнеры! Приглашаем Вас посетить нашу экспозицию на выставке #171;ПРОДЭКСПО-2018#187;, где будет представлена продукция нашей компании.

Поздравляем «Европром» с Золотом бизнес-рейтинга и присвоением статуса «Лидер России 2018»! У нас четвертое место по России и ПЕРВОЕ по Санкт-Петербургу среди средних предприятий рыбоперерабатывающей промышленности!

Немытыми яблоками и огурцами нас пугают с детства. И «мыть или не мыть» овощи и фрукты вопрос не стоит. Но вот как это делать?

Нажав на неё, Вы откроете поле для ввода текста.

Красная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать!

Рыбья икра #8212; вкусное лакомство, которое поможет похудеть

Красная икра

Все дело в том, что источником «красного золота» могут служить разные виды рыбы из семейства лососей: Все они немного отличаются друг от друга, но что самое важное – полезные свойства у них одинаковые.

А выбор определенного вида продукта – всего лишь дело вкуса. Яйца этой тихоокеанской рыбы ярко-красные, около 7 мм в диаметре (самые крупные из всех видов лососей). На вкус – нежные, с легкой горчинкой.

Полезные свойства морской капусты

Нори – полезные свойства красных морских водорослей

Икра здоровье из морских водорослей польза и вред

Икра из морских водорослей здоровье польза и вред

Икра искусственная

Водоросли зеленые

Вегетарианская красная икра

Отчитываюсь: у меня не получилось. В “икре” очень чувствуется вкус моркови.

Уникальные полезные свойства спирулины

Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке. Глютаминовая кислота считается важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.

Все о морской капусте: польза, польза и еще раз польза

Икра из морских водорослей здоровье польза и вред

Ее получают двумя способами.

Украшение стола

Поэтому производители не лукавят, говоря, что альгиновая икра — натуральный продукт.

В нашей группе вы узнайте о последних новостях и акциях, оригинальных рецептах и правильном питании. Расширяйте границы кулинарного творчества, экспериментируйте, создавайте новые вкусные шедевры!

С 06 по 10 февраля 2018 года в г. Москва будет проходить крупнейшая в России и Восточной Европе 24-Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства #171;ПРОДЭКСПО-2018#187;.

Дорогие партнеры! Приглашаем Вас посетить нашу экспозицию на выставке #171;ПРОДЭКСПО-2018#187;, где будет представлена продукция нашей компании.

Поздравляем «Европром» с Золотом бизнес-рейтинга и присвоением статуса «Лидер России 2018»! У нас четвертое место по России и ПЕРВОЕ по Санкт-Петербургу среди средних предприятий рыбоперерабатывающей промышленности!

Немытыми яблоками и огурцами нас пугают с детства. И «мыть или не мыть» овощи и фрукты вопрос не стоит. Но вот как это делать?

Нажав на неё, Вы откроете поле для ввода текста.

Красная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать!

Рыбья икра #8212; вкусное лакомство, которое поможет похудеть

Красная икра

Все дело в том, что источником «красного золота» могут служить разные виды рыбы из семейства лососей: Все они немного отличаются друг от друга, но что самое важное – полезные свойства у них одинаковые.

А выбор определенного вида продукта – всего лишь дело вкуса. Яйца этой тихоокеанской рыбы ярко-красные, около 7 мм в диаметре (самые крупные из всех видов лососей). На вкус – нежные, с легкой горчинкой.

Полезные свойства морской капусты

Нори – полезные свойства красных морских водорослей

Красная икра из водорослей польза и вред

Красная икра при беременности

Польза и вред красной икры

Дорогие читатели, совсем скоро наступит самый долгожданный и любимый и взрослыми, и детьми праздник – Новый год.

Икра искусственная

Старшее поколение ещё помнит, как несколько десятилетий назад, для того чтобы купить банку деликатесной и желанной икры необходимо было выстоять многочасовую очередь.

Высокая калорийность продукта сочетается с легкой усвояемостью, поэтому польза красной безусловна, а вред причинить может только превышение дозы консервантов при заготовлении ее в дальнюю дорогу.

Только из-за того, что много соли есть вредно, а вещества, используемые для предотвращения порчи икринок не безопасны, употреблять ее больше 5 маленьких ложек за раз не рекомендуется никому.

Детям разрешено и того меньше, а женщинам беременным, страдающим от отеков лучше исключить из рациона.

Красная – самый распространенный деликатес во всем мире – имеет не только бесподобный вкус, но и содержит огромное количество питательных веществ.

Красная икра – главный атрибут многих современных праздников и торжеств. Красную получают из икры лососевых рыб: нерки, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, симы. Цена у красной значительно ниже, чем у черной.

Это связано с тем, что лососевых рыб пока еще больше, чем осетровых. Красная бывает только зернистой.

Польза красной икры применяется для поддержания иммунной системы человека .

Кроме того, их недостаток – причина нездорового и безжизненного вида кожи, волос и ногтей.

Икра из морских водорослей Здоровье (красная)

из морских водорослей – это продукт, который изготавливается из альгината натрия – продукта переработки морских водорослей ламинарий. Так как настоящая икра рыб считается деликатесом и далеко не каждому этот продукт по карману, был изобретен её аналог.

Икра, произведенная из водорослей, не только существенно дешевле, но и по вкусу и внешнему виду её сложно отличить от настоящей. Первая такая икра в середине 1960-х была произведена в СССР.

Вегетарианская красная икра

Эта красная – вегетарианская, веганская, постная.

так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов.

Рецепт с фото прислала Алевтина : На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным.

Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански.

Красная, черная, альгиновая икра

Кто из нас не мечтал отведать черной?

Однако для большинства простых смертных этой мечте, по всей видимости, не суждено осуществиться. Сегодня большинство населения нашей страны никогда не пробовали черной икры.

Источник: lechimverno.ru