Авокадо масло польза

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья ценили еще древние племена. Но самым ценным и деликатесным продуктом со времен Колумба считалось масло, получаемое из авокадо, которое с XVI века привозилось в Европу из стран Южной Америки. И сегодня масло из этих плодов очень популярно во многих уголках мира и находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Полезные свойства масла из авокадо

Масло авокадо считается одним из самых экологически чистых растительных масел, а по пищевой ценности оно превосходит многие продукты, полезные для здоровья человека. В его состав входит такое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что многие причисляют его к одному из самых ценных диетических продуктов.

В масле авокадо в большом количестве содержатся витамины А, D, Е, С, группы В, микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.), жирные кислоты, эфирные масла, аминокислоты, хлорофилл, сквален.

Витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, в масле авокадо содержится в несколько раз больше, чем в оливковом и других растительных маслах. Антиоксиданты защищают клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов, что продлевает молодость организма. Кроме витамина Е масло авокадо содержит сквален, который является антиоксидантом, а также необходим для поддержания хорошего состояния кожи. Сквален обладает регенерирующими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, к тому же способствует усвоению витамина А.

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в масле авокадо, способствует укреплению иммунитета, а также восстановлению ослабленного болезнью организма. При регулярном употреблении этого продукта из организма выводятся вредные вещества, шлаки, токсины и даже радионуклиды.

Не вызывает сомнений польза масла авокадо для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний, калий, натрий, входящие в состав этого продукта, необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы, стимулирования ее сократительной функции. Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови, предотвращая отложение бляшек на стенках сосудов и тромбов в их просвете. Витамины, особенно аскорбиновая кислота, необходимы для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности. Благотворное влияние оказывают вещества, входящие в состав масла из плодов авокадо, на процесс кроветворения и состав крови. Таким образом, масло авокадо является одним из средств профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Регулярное употребление в пищу масла авокадо способствует улучшению работы пищеварительной системы. Оно не только улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, но и оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют употреблять во время лечения и профилактики гастрита и язвенной болезни желудка. Способствует масло авокадо усилению обмена жиров, поэтому его можно применять в диетах для желающих похудеть.

Витамины группы В и микроэлементы помогают улучшить работу нервной системы, поэтому масло авокадо полезно для профилактики ее заболеваний. Полезен этот продукт и людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. способствует нормализации углеводного обмена.

Для женщин, страдающих от ухудшения самочувствия в предменструальный и климактерический периоды, масло авокадо тоже полезно, поскольку вещества, находящиеся в его составе, необходимы для нормализации гормонального фона. Беременным и кормящим женщинам это растительное масло употреблять можно и нужно, поскольку витамин Е, йод, цинк крайне необходимы для нормального развития плода и способствуют усилению лактации. Масло авокадо не только безопасно, но и очень полезно для детей. Педиатры многих развитых стран мира советуют вводить его с первыми продуктами прикорма.

Мужчинам также полезно добавить в свой рацион этот ценный продукт. При его регулярном употреблении улучшается потенция, сперматогенез, масло авокадо можно принимать с целью профилактики развития аденомы и рака простаты, а также простатита.

Пожалуй, в организме человека нет ни одной системы, которой не принесло бы пользу употребление этого масла. Оно нашло применение в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, мочеполовой системы и др.

Для профилактики и лечения различных заболеваний и просто с целью оздоровления организма масло авокадо следует принимать по 1 ч. л. 2 – 3 раза в день за 30 – 60 минут до еды. Употреблять его нужно в течение 20 дней, такие лечебно-оздоровительные курсы рекомендуется проводить до 4 раз в год. Можно несколько раз в неделю добавлять по 1 – 2 ч. л. этого растительного масла в холодные блюда (лучше всего в овощные салаты).

Масло авокадо в косметологии

Производители косметических средств очень часто включают в их состав масло авокадо, и этому есть объяснение. Благодаря присутствию в нем витаминов, минералов, сквалена, хлорофилла, растительных гормонов масло замедляет прогрессирование возрастных изменений кожи, особенно в период климакса. Масло активно увлажняет и питает кожу, поэтому рекомендуется к применению на сухой и шелушащейся коже. Витамины А, Е, С защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулируют выработку коллагена и эластина и процессы регенерации клеток. Именно поэтому масло авокадо можно увидеть не только в составе всевозможных кремов и масок для лица, но и гелей для душа, кремов и бальзамов для тела, средств после загара.

Не реже это масло добавляется в средства для ухода за волосами: оно помогает устранить их ломкость, стимулирует их рост и защищает от пересушивания и других неблагоприятных факторов.

Вред масла авокадо

Это масло считается одним из самых безвредных среди всех растительных масел. Не стоит употреблять его при индивидуальной непереносимости самого авокадо. Также не нужно забывать о калорийности продукта. В период обострений заболеваний желчного пузыря и желчевыводящей системы перед употреблением масла лучше проконсультироваться с врачом.

Нерафинированное масло авокадо ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, при использовании его для жарки продукт становится вредным для организма (это правило касается всех нерафинированных растительных масел).

Как хранить масло авокадо

Срок хранения масла авокадо невелик, невскрытую упаковку обычно можно хранить 6 – 9 месяцев в темном месте, температура должна быть не выше 18 градусов. После первого вскрытия бутылки масло советуют хранить в холодильнике (можно на дверке) не более 1 месяца. После каждого использования емкость с маслом необходимо герметично закрывать, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

При хранении при температуре ниже 5 градусов может появиться небольшой хлопьевидный осадок, который при помещении масла в комнатную температуру полностью исчезает. Это абсолютно нормальное явление.

Познавательный видеоролик на тему «Масло авокадо для лица. Маски для лица с маслом авокадо»:

Источник: food-tips.ru

Масло авокадо: польза, вред и как принимать

На протяжении веков авокадо считается полезным и питательным лакомством. В 20 столетии начался широкомасштабный экспорт товара в страны Европы. Латиноамериканский фрукт использовали в разных целях: в пищевых, косметических и даже, в качестве лечебного средства. С древних времен ценили не только плод авокадо, но и его масло.

Читайте также:  Зеленый чай с имбирем польза и вред

Что такое масло Авокадо?

Масло Авокадо представляет собой жидкий экстракт, созданный из мякоти спелых плодов. Добыть его из косточек Авокадо невозможно. Получает ценное лакомство методом холодного отжима. Его производство не занимает много времени.

Сырье не обрабатывают паром или высокой температурой. Густая жидкость имеет зеленовато-желтый цвет. По вкусу чем-то напоминает ореховое масло. Экстракт Авокадо способен положительно влиять на здоровье людей разных возрастов.

Чем полезен жидкий экстракт?

Благотворное влияние масла Авокадо на человеческий организм во многом объясняет его состав. В экстракте наблюдаются полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, например, такие как пальмитолеиновая, олеиновая и пальмитиновая. Продукт содержит в себе витамины группы А, В, С, Д. В составе масла имеются необходимые для здоровья минералы (марганец, железо, калий, кальций, фосфор и т. д).

Фитостеролы, соль фосфорной кислоты и гистидин – все эти питательные вещества наблюдаются в арсенале у этого жидкого продукта. Полезные свойства и богатый витаминный состав позволяют использовать густую жидкость в разных областях жизни. Вот некоторые примеры ее благотворного влияния на здоровье человека:

  • Калий, натрий и магний поддерживают работу сердца и сосудов. Эти микроэлементы улучшают функционирование сердечной мышцы. Аскорбиновая кислота, входящая в густую жидкость, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов. Продукт снижает уровень холестерина в крови, предотвращает возникновение бляшек на стенках сосудов. Борется с повышением артериального давления. Нормализует процессы синтеза гемоглобина. Предотвращает развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза. Уменьшает вероятность возникновения инсульта или инфаркта. Пациенты, страдающие анемией, призываются добавлять в ежедневный рацион этот продукт.
  • Жидкое лакомство рекомендуют употреблять при желчнокаменной болезни, гепатите и холецистите.
  • Положительно влияет на работу всей пищеварительной системы. Улучшает процесс обмена веществ и метаболизм в организме. Жидкий экстракт исцеляет и снимает воспаление со стенок желудка и кишечника. Благодаря действию масла улучшается моторика желудочно-кишечного тракта. Поэтому масло советуют использовать во время лечения язвы желудка или гастрита.
  • Усиливает обмен жиров. Допустимо употребления масла в диетических целях. Экстракт отлично борется с лишним весом.
  • Улучшает работу нервной системы человека. Рекомендуют добавлять в пищу людям, страдающим бессонницей и сильными головными болями. Положительно влияет на функционирование мозга и на степень работоспособности в целом.
  • Укрепляет иммунитет. Регулярное употребления позволяет выводить из организма вредные токсины и шлаки. Если организм ослаб под действием определенного заболевания экстракт Авокадо способен его восстановить.
  • Несмотря на жирность, такое лакомство имеют право употреблять пациенты с сахарным диабетом. Масло Авокадо можно считать диетическим продуктом, насыщающим организм необходимой энергией.
  • Жидкое лакомство по-своему влияет на женское и мужское здоровье. Продукт советуют вкушать беременным женщинам. Улучшает процесс роста и развития плода в утробе матери, а также помогает маме иметь достаточное количество молока для кормления ребенка. Маслянистая жидкость уменьшает менструальные боли и неприятные ощущения в период климакса. Мужчины используют масло Авокадо для лечения простатита или аденомы. Продукт благоприятно влияет на мужскую потенцию.

Питательный экстракт активно применяется в косметологии. Продукт нормализует процесс кровообращения в коже, борется с преждевременным старением, а также увлажняет кожу. Витамины и микроэлементы, входящие в масло Авокадо защищают кожный покров от шелушения и высыхания. Восстанавливают поврежденные участки. Экстракт фрукта содержаться в шампунях, бальзамах и масках для волос.

Вред продукта

В некоторых случаях экстракт Авокадо противопоказано и может заметно навредить человеческому здоровью. Не стоит употреблять этот продукт в следующих ситуациях:

  • Если организм не переносит этот фрукт любом виде.
  • В период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • При аллергии на латекс или цитрусовые продукты.
  • При заболеваниях печени и желчного пузыря.
  • Не стоит увлекаться экстрактом этого фрукта тем, у кого организм не переносит витамин С.

Подобное лакомство рекомендуется принимать в разумных количествах, так как чрезмерное употребления продукта также может пагубно сказываться на самочувствии.

Особенности использования масла авокадо

Чтобы масло принесло настоящую пользу, важно научиться правильно его использовать. В кулинарных целях продукт советуют применять для обжаривания или тушения, добавлять в салаты, использовать для выпечки. Густая жидкость может присутствовать в рыбных и мясных продуктах, а также в первых блюдах. Правильное использование заключается в употреблении масла в сыром виде, без дополнительной термообработки.

Для ухода за кожей лица можно использовать аптечные средства с экстрактом авокадо. Препарат выбирается на основании типа кожи и личного предпочтения.

Универсальное и питательное масло авокадо восстанавливает силы, помогает правильно питаться при наличие серьезных хронических заболеваний. С его помощью расцветает женская кожа. Жидкое лакомство –настоящий кладезь для здоровья.

Источник: polzaivredno.ru

Масло авокадо — польза и вред для здоровья

06 Сентября 2018 Купить продкуты из статьи #Польза или вред?

Родиной авокадо считается территория современной Мексики, и именно из ацтекского языка произошло название, которое в дословном переводе означает «яичное дерево». Видимо вот так авокадо ассоциировался у ацтеков. А вообще, это один из древнейших на планете окультуренных фруктов (хотя по своим свойствам авокадо больше похож на овощ), о чем свидетельствуют наскальные рисунки возрастом порядка тринадцати тысяч лет. А вы знаете, что авокадо занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт на планете? Как выглядит авокадо знает каждый, хотя на самом деле вам только кажется, что вы знаете, ведь известно более ста сортов этого фрукта различающиеся формой, цветом и размером. Авокадо широко используют в кулинарии для приготовления различных блюд и салатов, но этим его возможности не ограничиваются. Из мякоти авокадо вырабатывают масло, пользующееся невероятной популярностью у сторонников здорового образа жизни. О полезных свойствах этого продукта мы и поговорим. Попытаемся найти и его отрицательные стороны, если таковые имеются.

Что это за масло?

Несмотря на то, что о масле авокадо активно заговорили только в последние пару лет, на самом деле оно известно несколько тысячелетий. Причем применяется оно не только в кулинарии, но и в косметологии, как замечательное увлажняющее средство с эффектом омоложения. Растет авокадо в тропиках, на вечнозеленом дереве, высота которого может достигать двадцати метров. Плод авокадо настолько питателен, что не уступает по этому показателю мясу. Именно поэтому авокадо с древнейших времен используют в кулинарии. Особой популярностью во все времена пользовалось ценное масло авокадо, получаемое не из семян (кстати, они ядовиты), а из мякоти самых спелых и отборных плодов. Авокадо и вырабатываемое из него масло привез в Европу из Америки Колумб. Было у авокадо и еще одно назначение, не кулинарное, а медицинское. Его использовали в качестве лекарства от множества недугов, как эффективное косметическое средство и как мощный афродизиак, увеличивающий мужскую силу.

Читайте также:  Травы от дисбактериоза кишечника

Прошли века, но свойства масла активно используются и в современной кулинарии, медицине и косметологии. Польза масла авокадо доказана многочисленными исследованиями, это 100% натуральный продукт, получаемый методом холодного отжима, за счет чего сохраняется максимум полезных веществ. В продукте порядка тринадцати процентов ненасыщенных и двенадцати процентов насыщенных жиров, а также целая россыпь других полезных для здоровья элементов. Помимо пищевой ценности масло представляет ценность для наших клеток, которые питает и восстанавливает.

Польза масла авокадо

Масло авокадо ценится гурманами за приятный аромат и характерный ореховый привкус. В его составе много легкоусвояемых жиров и антиоксидантов, есть витамины, минеральные соединения, а также много биологически активных веществ, наделяющих его целебными и косметическими свойствами. Антиоксидант сквален, присутствующий в масле, наделяет его целым рядом свойств, среди которых: омолаживающие, бактерицидные, восстанавливающие и ранозаживляющие. Сквален также принимает участие в синтезе половых гормонов, выводит «плохой» холестерин, насыщает ткани и органы кислородом. А еще данное вещество положительно воздействует на иммунитет, минимизирует воздействие канцерогенов и свободных радикалов на организм. Под воздействием солнечных лучей сквален трансформируется в витамин D.

В масле авокадо немало хлорофила, обеспечивающего нормальную деятельность ряда важных систем организма, среди которых сердечно-сосудистая и пищеварительная. Благодаря хлорофиллу масло успокаивает раздраженные слизистые оболочки, помогает быстрее заживить раны и очищает организм от шлаков и токсинов. В масле авокадо высокое содержание лецитина, а это ценный компонент для мозга, сердца и нервной системы. Он способствует выработке гормонов, полезен для печени. В составе масла присутствуют и чудодейственные полиненасыщенные кислоты (известные как Омега-3 и Омега-6), укрепляющие стенки сосудов и являющиеся отличным средством для профилактики атеросклероза и тромбоза.

Известно положительное воздействие масла авокадо на качество крови и формирование кровяных телец. Регулярное употребление данного продукта в пищу позволяет нормализовать работу кишечника и вывести желчь. Обратите внимание, что пользу способно принести только самое натуральное и высококачественное масло, полученное из отборных зеленых плодов. При всем богатстве выбора, найти по-настоящему качественный продукт довольно сложно. Но можно! Если вам повезло приобрести масло без красителей, консервантов и прочей химии, значит, в ваших руках настоящий эликсир здоровья. Особенно очевидна польза масла авокадо для женщин. Дамы мечтают всегда оставаться привлекательными, вызывать восхищение ухоженной кожей и подтянутой фигурой. Масло авокадо поможет в этом, ведь оно положительно влияет на обменные процессы и замедляет процессы старения кожи. Оно избавляет от раздражительности, гонит прочь стресс и хроническую усталость. Содержащиеся в продукте вещества питают кожу, поддерживают или возвращают ее молодость. Масло можно использовать не только для приема вовнутрь, но и как самостоятельное косметическое средство (маски для кожи и волос) или как добавку к уже существующим средствам. Женщины, мечтающие о красивой фигуре, найдут в масле авокадо надежное подспорье, поскольку оно ускоряет метаболические процессы в организме и способствует похудению.

Польза масла авокадо для мужчин выражается не только в улучшении мужской силы и сперматогенеза, но и эффективной защите от аденомы простаты и онкологии. А еще продукт показан мужчинам, чья деятельность связана с физическими нагрузками, поскольку помогает быстро пополнить запас энергии и восстановить силы.

Масло в косметологии

Как уже было озвучено, масло авокадо используется не только в кулинарных, но и косметических целях. Это замечательное домашнее средство для кожи, которое можно использовать в чистом виде и в составе различных лосьонов. Не стоит бояться жирного блеска, после масла авокадо его не остается. После применения масла кожа насыщается кислородом и коллагеном, становится гладкой и чистой. Масло можно использовать и для массажа, аккуратно втирая его в кожу тела. Положительное влияние продукта на кожный покров обусловлена его уникальным и сбалансированным составом, максимально схожим с жирами кожи человека. Масло помогает при угревой сыпи, позволяет избавиться от возрастных пигментных пятен, предотвращает шелушение и сухость кожи. В качестве маски для волос масло не менее эффективно. Ваша шевелюра приобретет здоровый вид, вы забудете, что такое сухость, ломкость, секущиеся волосы и т.п.

Противопоказания масла

Даже самый и натуральный продукт может иметь противопоказания. Масло авокадо исключением не является. Оно не рекомендовано людям с индивидуальной непереносимостью авокадо, но в наших широтах таких практически не встречается, к тому же сам авокадо не относится к категории продуктов, способных вызвать серьезную аллергию. Не следует усердствовать с количеством употребляемого масла, иначе вы рискуете большую часть дня и ночи провести в туалете, размышляя о бренности бытия. Не рекомендуется использовать масло для жарки, но не потому, что оно приобретает при этом отрицательные свойства, а потому что теряет положительные. Идеальным решением станет добавления небольшого количества масла в готовое блюдо или салат.

Как выбрать качественное масло?

Чтобы масло авокадо приносило только пользу, необходимо знать несколько правил его правильного выбора. От цвета масла и степени его отжима зависит, что именно находится перед вами — по-настоящему полезный продукт или его дешевый и бесполезный заменитель. Масло холодного отжима считается самым полезным, оно отличается густой консистенцией и насыщенным цветом с желто-зеленым или бурым оттенком. Если вы видите перед собой желтое масло авокадо, значит оно выработано из целых плодов и пропиленгликоля. Такой продукт считается некачественным и опасным для здоровья. Некоторые поклонники здорового образа жизни предпочитают принимать масло вовнутрь, поскольку так оно проявляет свои свойства наилучшим образом. Рекомендуемая норма — по чайной ложечке дважды в день, перед едой, в течение трех недель.

Источник: www.selbutik.ru

Лучшее масло авокадо для лица от морщин

Польза масла авокадо

Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. По количеству незаменимых жирных кислот этот продукт опережает оливковое масло. В этом продукте высокая концентрация витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк. Витамины A и E особенно полезны для здоровья кожи и волос.

Масло авокадо предотвращает раннее появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами.

Витамины F, А, Е, С и сквален регулирует кислородный обмен и кровообращение, снижая проявления купероза.

Читайте также:  Валентин дикуль упражнения для позвоночника

Масло авокадо используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела, входит в состав многих масок, кремов и бальзамов, так как хорошо увлажняет кожу.

Вред масла авокадо

Это масло считается низкоаллергенным, но перед первым использованием лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и оценить состояние кожи спустя полчаса. Если не появилось покраснения, значит, аллергии нет.

При слишком активном использовании на воспаленной коже может усилиться активность сальных желез, что ухудшит состояние кожи.

Как выбрать масло авокадо

Масло авокадо добывают путем холодного отжима ягоды, произрастающей в тропических странах. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в нерафинированном масле, которое не обрабатывалось термически и химически. Такое масло имеет темный изумрудный цвет, ореховый запах и приятно на вкус. Рафинированный продукт желтого цвета и не пахнет.

Основные страны – производители: Южная Америка, Австралия, Африка.

Масло авокадо долго не портится, так как содержит много олеиновой кислоты, устойчивой к окислению. Запечатанная бутылочка простоит до года.

Хранить масло следует в холодильнике или в прохладном темном месте, где температура не превышает 5 – 10 градусов.

Применение масла авокадо

Это масло применяют как внутрь при приготовлении пищи, так и наружно.

В косметологии масло авокадо часто входит в состав различных средств, а также используется для домашних масок для лица.

Хорошо подходит для массажа: как точечного вокруг глаз, так и для всего тела. Масло восполняет недостаток влаги, стимулирует регенерацию и уменьшает морщинки, растяжки и микроповреждения.

Для заживления микротрещинок и избавления от сухости губ масло наносят как питательный бальзам.

Масло авокадо полезно для здоровья волос. Его втирают в корни перед мытьем головы и смазывают ломкости для уменьшения их сухости. Оно способствует восстановлению структуры волос и питает волосяные луковицы, что уменьшает их выпадение. Масло образует на поверхности волоса невидимую пленку, защищающую от воздействия ультрафиолетового излучения, из – за которого волосы часто «выгорают» и истончаются.

Регулярное втирание в ногти масла авокадо способствует укреплению ногтевой пластины, питанию кутикулы и заживлению заусенцев.

Масло авокадо обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию, что помогает восстанавливать кожу после воспалительных процессов, например, акне.

Источник: www.kp.ru

Масло авокадо — польза, вред и применение масла

Латиноамериканский плод авокадо, который еще называют аллигаторовой грушей, невероятно полезен для организма. В пищу и для лечения его использовали еще древние племена в Доколумбовой эпохе, а с развитием экономических отношения масло, получаемое из этого зеленого плода, распространилось по всему земному шару. Сегодня его можно купить даже в самых отдаленных уголках и широко использовать для самых разных нужд.

Польза масла плодов авокадо

Польза вытяжки из этих плодов во многом определяется их составом:

  • в состав продукта входят витамины – А, РР, Е, F, D, группы В, минералы – магний, калий, железо, фосфор, марганец, кальций, натрий, йод, полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофилл, сквален, фосфатиды, белки, лецитин, углеводы, эфирные масла.
  • концентрация витамина F в нем в несколько превышает концентрацию этого вещества в жире рыб, а витамина Е – мощнейшего антиоксиданта в несколько раз больше, чем в других растительных маслах;
  • польза масла зеленого авокадо заключается в высокой энергетической ценности, ведь по своим питательным показателям оно превосходит даже мясо;
  • но при этом авокадовое масло – это диетический продукт, так как его кислотный состав образован полиненасыщенными кислотными жирами, организмом не синтезируемыми, а получаемыми только извне;
  • свойства масла плодов авокадо таковы, что его считают одним из самых экологически чистых продуктов по своей питательной ценности, качеству и вкусу намного превосходящего другие растительные масла.

Свойства масла спелого зеленого авокадо

Применение масла спелого авокадо невероятно широко. Оно помогает поддержать естественную работу сердца и сосудов. Входящие в его состав минералы стимулируют сократительную функцию сердечной мышцы, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты выступают профилактикой атеросклероза и тромбоза, потому как обладают способностью понижать концентрацию «плохого» холестерина в крови и предотвращать отложение бляшек на тканях сосудов.

Вытяжка из аллигаторовой груши благотворно влияет на процесс образования кровяных телец и состав крови. При регулярном употреблении в пищу этого продукта улучшается работа органов ЖКТ. В частности, повышается моторика кишечника, стимулируется желчевыделение, а возможные воспаления и раны заживляются под действием вытяжки из этих плодов.

Максимально полезный эффект способно оказать только самое лучшее масло зеленых плодов авокадо из всех присутствующих на полке в магазине. В нем не должно быть консервантов, красителей и каких-либо других химических добавок. Только такой продукт можно принимать людям, организм которых поражен сахарным диабетом для нормализации обмена углеводов, а также женщинам в период менопаузы для восстановления гормонального фона.

Масло способно защитить клетки от свободных радикалов, губительно влияющих на организм и тем самым продлить молодость. Регулярно употребляя его в пищу, можно повысить иммунитет, восстановиться после болезни, освободиться от продуктов распада.

Невероятно полезна вытяжка аллигаторовой груши для мужчин. Она способствует улучшению потенции и сперматогенеза, выступает профилактикой аденомы простаты и рака. Его включают в состав комплексной терапии недугов опорно-двигательного аппарата, гормональной и мочеполовой систем. Без каких-либо опасений его могут использовать в пищу беременные женщины и кормящие грудью, а также дети.

Область применения масла

Вытяжку из аллигаторовой груши применяют как внутрь, так и наружно. Для внутреннего использования продукт применяют для приготовления пищи – салатов, соусов, каши, заправок, вторых блюд и прочего, а также лечения различных заболеваний, а что касается наружного использования, то масло помогает вернуть красоту коже, ногтям и волосам. Вот некоторые из его свойств:

  1. Масло авокадо для здоровья волос полезно тем, что по своим свойствам приближено к подкожно-жировой клетчатке человека и выполняет ее функцию, питая волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры волос и возвращению им природной красоты и блеска. Кроме необходимого питания, увлажнения и восстановления вытяжка из зеленых плодов образует на поверхности растительности невидимую пленку, которая оберегает ее от губительного воздействия стресс-факторов окружающей среды.
  2. Масло авокадо для лица стимулирует регенерацию кожи, обеспечивает быстрое заживление имеющихся порезов, ран, царапин и прочего, а также защищает эпидермис от ультрафиолетовых лучей. Жиры, которыми обогащено масло, максимально близки к жировой структуре кожи. Они восполняют недостаток влаги и питательных веществ, устраняют сухость и сальный блеск.
  3. Вытяжка из зеленых спелых плодов способствует укреплению ногтевой пластины, питанию кутикулы и заживлению имеющихся заусенцев и других травм.

Источник: polzavred.ru